Si sois de los que no coméis carne estos días, este montadito es ideal, mejor dicho apto para todo el que le gusten sus ingredientes. Es muy sencillo de hacer y queda muy rico.
Es del libro "200 Tapas de España" de Alberto de Jesús Acosta, con prólogo de Pedro Larumbe, de la colección Coolinary de LID Editorial.
En este libro podemos encontrar 200 tapas entre tradicionales y algunas más actuales, pero siempre de moda, formando parte de nuestra gastronomía. Empieza con un poco de historia de la tapa, maneras de presentarlas con sus distintos nombres, las salsas más típicas, los maridajes, etc. Luego tenemos, tapas frías y calientes, clasificadas todas ellas por su grado de dificultad, la mayoría muy fáciles de hacer y muy apetecibles.
En la receta original son champiñones, yo he puesto una mezcla que tenía en el congelador que incluye champiñones, lo que al no tener que lavarlos ni cortarlos lo hace una tapa aún más rápida de elaborar.
INGREDIENTES:
- pan de barra
- setas variadas congeladas o champiñones
- ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- all-i-oli (ajo, yema de huevo, sal y aceite de oliva virgen extra)
PREPARACIÓN:
Salteamos en una sartén con un poco de aceite el ajo pelado y picado con las setas. Salamos.
Hacemos el all-i-oli machacando un ajo pelado en el mortero con un poco de sal, añadimos la yema, mezclamos y vamos agregando el aceite poco a poco sin dejar de remover hasta que cuaje. En casa suele hacerlo mi marido que le sale de fábula.
Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos ligeramente. Lo untamos con una capa de all-i-oli y ponemos encima los champiñones. Podemos espolvorearlo con perejil picado.
Y con esta receta me despido unos días, hasta después de Semana Santa.
Disfrutad al máximo!!
Muy fácil y muy rico, con ese all-i-oli tan nuestro, mmm... lo probaré!
ResponderEliminarFeliz semana santa guapa, disfrútala y hasta la vuelta :)
Un abrazo.
Un par de tapitas para mi por favor!!!
ResponderEliminarQué rico y que sencillo, estoy impaciente por ver más recetas de este libro!
Besos,
Palmira
Pedazo tapa!!! me encantan las setas y el alliolí es un lujazo. Pongo el pan y nada más.
ResponderEliminarFeliz semana.
Aquest llibre ja me l'he remirat un parell de vegades i hi ha molt bones propostes, com aquesta que ens portes que és fàcil i resultona, me l'anoto! un petó!
ResponderEliminarmmmmmmm que rico con eses all i oli
ResponderEliminarBuenísima debe de estar esa tapa. ¡Feliz Miércoles!
ResponderEliminarQue buena tu tapita.
ResponderEliminarY bien!! por los que por lo menos estos días dejan vivir a los animales y se solidarizan con su maltrata :-)))
Un saludito
¡Guau! que rica tapita, ya sea con champiñones o setas.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Que rico me ha encantado la receta!!besos
ResponderEliminar¡Uy ana!!!!.
ResponderEliminar¡Tapas!!!!.
Es imposible que me disgusten así que la que nos traes hoy me ha encantado a la fuerza.
Ultimamente no tengo tiempo de meterme en la cocina pero los días de fiesta es sagrado eso de hacer una o dos tapas.
Estos días nos tocará hacerlas sin carne, claro. Así no dejamos la tradición, que aunque una no es religiosa ni de lejos si que me gusta eso de las comidas tradicionales de Semana Santa y toda la parafernalia que llevan detrás.
Tomo nota de tu tapa y así no me quedo en blanco para la de mañana, que aquí si que es fiesta el Jueves Santo!.
Besicos.
muy rico, sencillo y gustoso..
ResponderEliminarestos libros así de tapeo me gustan bastante
un beesote
hola Ana !!!
ResponderEliminarme ha encantado tu montadito
que rico se ve y que ganas de tomar uno
ese libro he de buscarlo que tiene que tener cosas muy interesantes
un besazooooo
feliz SEMANA SANTA
Esto me lo tomaba ahora mismo de tapa, que bueno.
ResponderEliminarEste libro no hay que perdérselo porque seguro tiene unas tapas riquísimas. La que has preparado es muy original y qué rico el all i oli...besitos guapa :-)
ResponderEliminarAna, para chuparse los dedos y repetir
ResponderEliminarUn pedazo de bocado como un monumento.
ResponderEliminarComo siempre una delicia.
Mil besinos
Es una delicia....una tapita para repetirse....como me gusta todo con allioli!..... Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo, que no soy de fechas, le hago esto al Barbas y me hace la ola cualquier día del año.
ResponderEliminarSi encuentro setas decentes, claro.
Un besote.
Me gustan en casa solo a mis hijos y a mí, mi marido esta reñido con las setas jajaja.Gracias reina.Bs
ResponderEliminaruna tapa super apetecible, que rica! besitos
ResponderEliminarUna cosa tan fácil de hacer y montar y lo rico que puede llegar a ser. Me encanta tu tapa, es deliciosa Ana. Besos
ResponderEliminarUna tapa fácil y que triunfas con ella donde la pongas.
ResponderEliminarBss