Aunque ya vamos disfrutando de buenas temperaturas, todavía se apetecen los platos de lentejas, legumbre que no debe faltar en nuestras mesas durante todo el año. Estas son de La Armuña, comarca de Salamanca, una lenteja muy fina al paladar que podéis comprar en la tienda on line de productos gourmet Delyco, empresa especializada en productos delicatessen de origen español. Podéis adquirir los mejores productos de cada región, experiencias temáticas como cervezas, quesos, productos vegetarianos, del cerdo, etc. Buenas ideas para regalar o para regalarnos a nosotros mismos porque lo valemos. Lo mejor es que entréis en su web y disfrutéis de sus productos. A partir de 40€ los gastos de envío son gratuitos.
La receta es de Canal Cocina, aunque he adaptado las cantidades ya que indicaba 400 grs. de lentejas para 4 personas, con la mitad han salido 3 buenos platos.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 200 grs. de lentejas de La Armuña Delyco
- 1 puerro
- 100 grs. de setas de temporada
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 hueso de jamón
- 1 morcilla pequeña
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Ponemos las lentejas en remojo con agua fría la noche anterior.
Por la mañana las escurrimos y ponemos en una olla con agua que las cubra un dedo por encima aproximadamente y el hueso del jamón. Ponemos a cocer a fuego medio y cuando empiecen a estar tiernas probamos y añadimos sal si es necesario. Cuando estén hechas apagad el fuego.
Limpiamos y troceamos las setas, pueden ser congeladas, en este caso nos ahorraremos este paso.
Quitamos la piel externa del puerro y lo cortamos en rodajas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en láminas.
En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla y el puerro, añadimos las setas y el tomate pelado y cortado en dados. Cocinamos durante 10 minutos.
Cortamos la morcilla en rodajas y la salteamos con unas gotas de aceite.
Servimos las lentejas con el sofrito de las setas y la morcilla por encima.
Buen provecho!!!
Ana,un plato de lentejas excepcional,me encantan¡¡¡¡ creo que me paso por casa a comer esta delicia.
ResponderEliminarUn besote enorme princesa.
Les llenties m'encanten! el que no he provat mai es posar-hi bolets... ho provaré! petons i bona Setmana Santa ( o no tan santa...) petons
ResponderEliminarLes llenties m'encanten! el que no he provat mai es posar-hi bolets... ho provaré! petons i bona Setmana Santa ( o no tan santa...) petons
ResponderEliminarsolo puedo decirte: pintaza!!!!! me encantan las lentejas y este plato tuyo es toda una pasada!!!
ResponderEliminarBuenísimas lentejas, que ingredientes más ricos.
ResponderEliminarJustamente ayer también preparamos lentejas.
Un beso
Joan i Sara
Ana vengo a verlas "de propio", como dicen en mi pueblo jajajaj. Es que cómo no van a estar ricas si la materia prima es estupenda.
ResponderEliminarMe encantann!!
Que lentejas más originales, nunca las he probado de esta manera. Te han quedado estupendas Ana. Un beso.
ResponderEliminarEn casa comemos lentejas una vez a la semana por lo menos. La idea de añadirle setas me parece fenomenal. Seguro que están divinas :)
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricas a mi me chiflan!!besos
ResponderEliminarNo había oído hablar de estas lentejas, las buscare , un plato muy rico con esas setas, me gusta.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Con lo que me gustan las setas, que pinta tan deliciosa.
ResponderEliminarHan de ser molt bones, Ana.
ResponderEliminarComo me guistan tus lentejas....es que lentejas y garbanzos son mis favoritos!......delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmm lentajaaaaaaas seguro estaban de muerte relenta con esas lentejas de armunia, te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Un plato riquísimo, me encantan las lentejas y estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pinta, tan buena tienen, y un plato muy sano, me gusta como las has cocinado, besos
ResponderEliminarnunca he hecho las lentejas con setas, las tendré que probar porque a mi las lentejas me gustan de todas las maneras, bss
ResponderEliminarMuy sabrosas y diferente manera con estos ingredientes.Gracias por compartir cielo
ResponderEliminarNo he hecho nunca las lentejas con setas, pero, con lo que me gustan, me figuro que el plato tiene que estar riquísimo. Una idea muy buena.
ResponderEliminarUn besote.
que buenisima pinta tiene ese plato , a mi me encantan las lentejas y las tuyas tienen un aspecto superior!!
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