Un arroz con ingredientes sencillos que queda delicioso, es una receta de Minué en Directo al Paladar.
En la última caja de verdura de Frescamp había un manojo de ajos tiernos, también llamados ajetes, que me vinieron perfectos para la receta. En tortilla o revuelto también quedan muy buenos los ajetes.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 litro de caldo de pollo casero
- 150 grs. de arroz bomba La Perla
- 200 grs. de costilla de cerdo troceada
- 1/2 manojo de ajos tiernos Frescamp
- 1/2 cebolla tierna
- 1 ajo
- sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- azafrán
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos tiernos y los cortamos en trozos largos.
Pelamos la cebolla tierna y el ajo y los troceamos.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla tierna, añadimos los ajos tiernos y rehogamos. Agregamos las costillas y dejamos que se doren por todos los lados. Espolvoreamos con el pimentón y echamos el arroz y el azafrán. Removemos y vertemos el caldo caliente. Cocinamos unos 17 minutos. Probamos y rectificamos de sal.
Tapamos con un paño de cocina limpio o con papel de cocina y dejamos reposar 5 minutos.
Listo para comer!!
Feliz semana!!
Me encanta el aspecto de este arroz, y sobretodo, me gusta que has usado ingredientes muy "normales" pero a la vez riquísimos
ResponderEliminarvalgamelseñor!! la pinta es de escándalo!! yo le pongo muchas veces ajos tiernos a los arroces, el sabor me chifla! Se ve sensacional, jope que hambre!
ResponderEliminarQue plato más rico para empezar la semana, me encantan los arroces, pero con costilla me pierden. Besos
ResponderEliminarUna manera deliciosa de comenzar el Lunes!! qué maravilla de arroz!!! se ve riquísimoooo...!!! Besotes
ResponderEliminarElena
El arroz me gusta de todas las maneras!!besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete ,te ha quedado divinisimoo para no variar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hace mucho tiempo que no comemos el arroz con ajos tiernos y esa receta tuya me la recuerda y además con costilla tiene que estar riquísima. Yo cuando la hacía era con pescado, (caballa o boquerones).
ResponderEliminarUn abrazo
Ana tu arroz pinta de vicio chiquilla, vaya plato hermoso que me has puesto delante para no poderlo catar. Delicioso ese arroz. Besosssss
ResponderEliminarQuin arròs més bo Anna!!! ara m'aniria de perles!! petons
ResponderEliminarQuin arròs més bo Anna!!! ara m'aniria de perles!! petons
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tiene tu arroz y con esos ajos tiernos de escándalo.
ResponderEliminarUna buena comida, Ana, sin duda!
ResponderEliminarUn arroz muy rico. un beso.
ResponderEliminarMe encantan las tres cosas, los ajetes, el arroz y las costillas. Un plato de 10, sobre todo para mi que estoy a dieta, jajaja
ResponderEliminarUn besote, feliz semana
Muy rica receta, los ajos tiernos nos gustan mucho y con costilla y arroz ¡perfecto!
ResponderEliminarFeliz semana
Sara
delicioso
ResponderEliminarHola Ana !!!
ResponderEliminarhe visto arroz y se ma ha hecho la boca agua
que rico debia de estar
por lo menos en la foto se ve delicioso
me ha encantado
es sencillo y con mucho sabor
me lo llevo...vamos que yo esta noche lo cenaba...jjjj
besossssssssss
Con costillas es genial, tiene pintaza¡¡ Muaks¡
ResponderEliminarAna ese arroz se ve espectacular!
ResponderEliminarEl sabayón te ha quedado precioso, difícil es resistirse a probarlo.
ResponderEliminarDe este arroz te digo, que así, caldosito, tiene que estar muy rico, muy apetecible. Besitos.
Qué buenísima pinta tiene. Además, es un plato muy rico y completo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué delicia de arroz, preciosa, te ha quedado espectacular, tus recetas son siempre estupendas!
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana
Ana me encanta el arroz con todo y este te ha quedado con un aspecto delicioso,.. como siempre Ana espectacular !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Un plato de arroz como lo agradezco, y este tuyo se le ve muy sano.Bsssss
ResponderEliminarJo Ana, que buena pinta tiene, soy muy arrocera, la costilla también me gusta mucho y con todo lo demás, solo puede estar buenísimo.
ResponderEliminarUn bico
te ha quedado muy bueno, y con el sabor de los ajetes tiernos, me encanta, besos
ResponderEliminarQue rico estara este arrocico y es que los ingredientes que lleva me encantan, bss.
ResponderEliminarQué arroz tan meloso y rico y esos ajos tiernos un pecado.
ResponderEliminarUn arroz delicioso, Ana, solamente hay que verlo, y me lo imagino como olera.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pinta tiene este arroz!! Yo repito!!
ResponderEliminarBesos