Bueno, más que fresas son fresones, una rica tarta para aprovechar la temporada de esta fruta y celebrar mi 34 aniversario de boda. No es muy grande, con estas cantidades es suficiente para 6 personas.
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 90 grs. de harina
- 90 grs. de azúcar
- 3 huevos
INGREDIENTES RELLENO Y COBERTURA:
- 750 grs. de fresones
- zumo limón + 3 cucharadas de azúcar
- 500 ml. de nata para montar + 2 ó 3 cucharadas de azúcar
- 1 sobre cobertura tartas (brillo)
PREPARACIÓN:
El día antes preparamos el bizcocho.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos la otra mitad del azúcar.
Agregamos poco a poco la harina tamizada a las yemas y cuando esté bien mezclado incorporamos con delicadeza las claras.
Vertemos la mezcla en un molde de 17 cms. forrado con papel de hornear.
Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que esté cocinado. Lo sabremos porque si pinchamos con una brocheta en el centro sale seca.
Dejamos enfriar un poco y sacamos del molde. Reservamos.
Lavamos los fresones, dejamos unos cuantos para adornar enteros y troceamos el resto en trozos pequeños, los ponemos en un cuenco y les añadimos el azúcar y el zumo de limón. Reservamos tapados unas horas.
Al día siguiente partimos el bizcocho por la mitad.
Escurrimos los fresones y con el zumo que han soltado calamos el bizcocho.
Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos la mitad con los trocitos de fresones y lo ponemos en la parte inferior del bizcocho, tapamos con la parte superior y cubrimos todo el bizcocho con el resto de la nata.
Partimos por la mitad los fresones que teníamos reservados y adornamos la tarta.
Preparamos el sobre de cobertura de tartas según indique el fabricante y pintamos los fresones con ella.
Reservamos en la nevera.
Feliz domingo!!!
Me encanta! está riquisima con esas fresitas http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue bonita!! Tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarQue bonita y que natural te ha quedado! Fresas y nata siempre es un gran acierto. Muchas felicidades Ana, 34 ya, aiis, amor del bueno :) Feliz y goloso domingo!
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene!!besos
ResponderEliminarque delicia! buenisima!
ResponderEliminarAna querida, feliz aniversario !!! 34 años son toda una vida y dejan ver la sabiduría de quienes se animaron a construir una historia en común. Me encanta la torta/tarta con que celebraron. Un pastel especial para un día muy especial.
ResponderEliminarSi me permitís la observación, yo también celebro mi aniversario de boda en estos días: el 31 de marzo cumplimos ¡15 años de casados! Increíble cómo pasa el tiempo.
Te dejo mi cariño y saludos especiales para vos y toda tu familia que se debe sentir especialmente honrada por este logro.
Feliz aniversario Ana!!!
ResponderEliminarUn saludito
Me uno a vuestra fiesta para desearos que continúe la mayor de la felicidad en vuestra familia. Una tarta de lujo es la vuestra de nata y fresas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana, Ja et vaig felicitar ahir, ho torne a fer. Un llarg camí junts. Cal celebrar-ho i disfrutar-ho. Felicitats. La tarta, segur que ben bona. B7s
ResponderEliminarAna, muchas felicidades por vuestro aniversario. Espero que hayáis disfrutado la tarta y que sigáis con la misma ilusión día tras día. Un abrazo y feliz Semana Santa, Clara.
ResponderEliminarFELIZ ANIVERSARIO !!!
ResponderEliminar34 Años que también cumplimos nosotros el próximo Septiembre.
Una tarta buenísima con esos fresones hermosos.
Sara i Joan
Felicitats, Ana!! I que sigueu molt feliços!! Amb pastissos com aquest, segur! he he he. Petons!
ResponderEliminarUna tarta de temporada, que rica, la combinación de sabores es ideal, además de vistosa.
ResponderEliminarBesos.Lola
Andaaaaa muchísimas felicidades ehh eso hay que celebrarlo por todo lo alto guapa y menuda tarta rica y bonita para la ocasión!!
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga, antes de nada muchas felicidades y que sigais cumpliendo muchos muchos mas con ricas tartas como esta que me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAna querida, divina la tarta, pero mucho mejor lo de poder compartir 34 años con tu amor.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Felicidades en mi primer lugar y una tarta estupenda para hacerlo.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades Ana!!! Que maravilla :) La tarta preciosa y seguro que aun más bonita de sabor! Un fuerte abrazo
ResponderEliminarFeliz aniversario Ana, que celebréis muchísimos más y si es con una tarta tan rica, mucho mejor, la combinación me encanta.
ResponderEliminarBicos y buena semana
Hola guapos
ResponderEliminarVa ser la destinació qui va unir vostres camins, perquè des d'aquell moment fossin per sempre un
Per molts i molts, i molts anys, mil petonets
Francesc i Susanna
Felicidades Ana..,,.para ti y tu marido! Que disfruten en familia con esta delucia!...yo me llevoun buen trozo y unos pasteles de alcachofa que me encantaron!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué bonito, y qué bonita tarta para celebrar tu aniversario. Está riquísima. La combinación de nata y fresas es perfecta. Muchas felicidades. Por muchos más.
ResponderEliminarUn besote!
Hola mi querida Ana una tarta muy colorida y deliciosa, me encantan las fresa, un estupendo postre.
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta.
Quiero aclararte la diferencia de los tipos de merengue lo llevan en su elaboración. Hasta pronto...
Muchas felicidades por el aniversario, la tarta te quedó preciosa y seguro riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
pues tiene una pinta estuupenda!
ResponderEliminarun beesote
Ummm que tarta más rica. Las fresas están ricas de todas formas. Un beso.
ResponderEliminarUn gâteau bien gourmand. Ici, nous avons beaucoup de fraises mais elles ne sont pas encore bien sucrées.
ResponderEliminarA bientôt
ana, muchas felicidades ¡¡¡ casi casi como yo este año hacemos 33, al edad de Cristo, como dicen mis hijos. Son muchos años de alegrías y bueno de todo. Espero que lo pasaras fenomenal junto a los que te quieren.
ResponderEliminarla tarta exquisita, me encantan las fresas y la anta.
Bsss desde Almeria
Felicidades Ana y que esteis muchos años juntos, en Enero celebramos nosotros 51, la tarta te ha quedado estupenda, una de las que mas me gustan, besos
ResponderEliminarjo no sé si se me ha borrado el comentario, te felicitabaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! y que me encanta la tarta. maldito bloguer jajaja
ResponderEliminarMuchas felicidades Ana!!!! Anda que no nos faltan años para cumplir el 34º aniversario!
ResponderEliminarIncreíble pero el domingo preparé la hermana gemela de tu tarta para mi Santo :o)
Delicioso y además muy de temporada!
Besos,
Palmira
ResponderEliminarAna; Caramb, caramb... freses amb nata... i 34 anys de casats...
Per molts mes Ana i Antonio¡¡ :O)