No es necesario hacer una receta complicada para que esté buena, a veces las más sencillas son las que más triunfan, hay gustos para todos. Si el bacalao os gusta seguro que esta receta os va a encantar; también podéis hacerla con otro pescado.
Es una receta que tenía apuntada en una libreta de principios de los años 80.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 250 grs. de bacalao seco
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada colmada de harina
- 75 ml. de nata líquida
- leche
- sal
- nuez moscada
- 1 cucharada colmada de almendras molidas
- un chorrito de Jerez
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Desalaremos el bacalao unos días antes. Yo lo lavo y lo pongo a remojo en agua fría durante dos o tres días cambiando el agua cada 8 horas y guardándolo en la nevera.
Escurrimos bien el bacalao cortado en trozos, lo enharinamos y freímos ligeramente en aceite. Ponemos los trozos en cazuelitas de barro individuales.
Hacemos la bechamel poniendo aceite en el fondo de un cazo, cuando esté caliente añadimos la harina y removemos para que quede bien mezclado, agregamos la nata líquida y le damos vueltas con una cuchara de madera para que no se formen grumos, echamos leche poco a poco hasta que esté bien amalgamado, no muy espeso. Incorporamos las almendras molidas, un poco de nuez moscada y un chorrito de Jerez.
Echamos la bechamel por encima del bacalao, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que se dore a nuestro gusto.
Un plato muy sabroso, probadlo!!
Vaya, una bechamel con almendras? Me parece muy buena idea. Con cuatro ingredientes contados has preparado un plato estupendo, cuando la materia prima es buena y la cocinera también, no hace falta complicarse mucho para tener un resultado de 10 :)
ResponderEliminarFeliz martes Ana!!
A mi el bacalao, me encanta; y lo como de mil maneras. Pero me ha sorprendido tu receta y con tu permiso, me la llevo.
ResponderEliminarBesos
mmm, que salsita!! tiene pinta de estar buenisima, me la apunto, te a quedado un plato de lujo!
ResponderEliminarUn saludo!!
hola preciosaaaa, a mi me gusta fijísimo, adoro el bacalao y la salsa tiene una pinta tremenda, con las almendras el jerez y el queso...me enamoré :) me encanta, un besazo muy fuerte
ResponderEliminarmuchas veces los platos sencillos son los mejores, y está claro que este bacalao es prueba de lo que digo
ResponderEliminarUmmm rico bacalao con almendras y bechamel, que delicia de plato, me encanta. Besossssss
ResponderEliminarPues sí, el bacalao nos gusta mucho, buen pedazo has puesto, la receta de lo más deliciosa con la bechamel.
ResponderEliminarBesos, Sara
Fácil y rico sin lugar a dudas con esta salsa, con un buen bacalao es divino esta combinación.El bacalao me encanta de cualquier manera.
ResponderEliminarPeto
Ummm que pintaza que tiene. Todo un platazo. Un beso.
ResponderEliminarUmmm que pintaza que tiene. Todo un platazo. Un beso.
ResponderEliminarUmmm, delicioso debe de estar.
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmm pedazo delicia
ResponderEliminarAna el bacalao me vuelve loca, y esta receta me ha encantado, bueno tu siempre me sorprendes con tus buenas recetas, me la llevo para hacerla me parece de lo mas original
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Ana el bacalao me vuelve loca, y esta receta me ha encantado, bueno tu siempre me sorprendes con tus buenas recetas, me la llevo para hacerla me parece de lo mas original
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
ResponderEliminarAna; Un bon bacallà i fet amb aquesta sensilleza, dues vegades bo¡¡
Salutacions Ana¡¡ :O)
Diferente y deliciosa manera de comer el pescado, se ve veste plato muy agradable.
ResponderEliminarEstupenda idea me has dejado ya que en casa nos gusta poco el pescado, gracias...
Seguro que ese bacalao estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme uummmmmmmm, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
No hay más que ver las fotos para saber que este bacalao esta delicioso, que maravilla.
ResponderEliminarLas almendras le tienen que dar un toque ideal a la receta
BESINESSS
Con esta receta es que te hago la ola y todo, asi que: esa Ana como mola se merece una ola.
ResponderEliminarUhhhhh.............
Besos. Lola
Esto es un plato totalmente de mi gusto, me lo quedo. Besos Ana.
ResponderEliminar¡¡ Espectacular ése lomo....qué maravilla !! Ganas de meter un tenedor por la pantalla de mi ordenador...
ResponderEliminarUn gratin comme on aimerait en manger souvent.
ResponderEliminarDélicieux.
A bientôt
qué rico tiene que estar este bacalao!!!!
ResponderEliminarbesos,
Un platazo de los ricos!!besos
ResponderEliminarEl Bacalao me gusta de todas las formas. Un plato estupendo.
ResponderEliminarHola Ana, ya te he dicho esta mañana que estaba segura de que me iba a gustar y tú también lo sabías. Como bien dices, no tiene que tener complicación, ni llevar ingredientes carísimos para que triunfe una receta. Me la llevo. Tengo una de pescado con salsa de almendras en el blog que tambien nos gustó, pero creo que era sepia.
ResponderEliminarBesets
Ana un plato de 10, con esa salsa, y media barra de pan, te dejo el plato que no hace falta lavarlo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
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