Hay días que ya va apeteciendo tomar platos más fresquitos y como tenía unos tomates muy bonitos se me ocurrió hacerlos rellenos y acompañarlos con unas caballas ahumadas que están muy ricas, mejor dicho, caballitas ya que son de tamaño pequeño, ideales para este plato. Y para no esconder este sabor predominante mezclé la mostaza con nata líquida. Animaros que es una receta fácil para quedar bien.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. de arroz largo mezclado con salvaje
- 1 litro de agua
- sal
- 2 tomates de ensalada
- 4 caballitas ahumadas en aove La Perla Gourmet
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- un chorro de nata líquida
PREPARACIÓN:
Lavamos los tomates, cortamos la tapa superior y vaciamos el interior. Los ponemos a escurrir boca abajo sobre papel absorbente.
Cocemos el arroz en el agua con sal 20 minutos. Escurrimos.
Mezclar la mostaza con la nata.
En un cuenco ponemos el arroz, la pulpa del tomate cortada en daditos y le añadimos parte de la salsa de mostaza, mezclamos bien. Con esta mezcla rellenamos los tomates.
El arroz que nos sobra lo pondremos en los platos en moldes de emplatar y al lado colocaremos los tomates rellenos, poniendo una caballita encima de cada tomate y del arroz. Ponemos la tapa del tomate y regamos con unas gotas de salsa.
Pensé en colocar los tomates sobre el arroz, pero está claro que no habría aguantado el peso por eso los serví al lado.
¿Os parece fácil y apetecible la receta?
Ana, me encanta esos tomates.
ResponderEliminarEl relleno me parece riquísimo.
Tomo nota, que ya hay días que apetecen estos platos.
un besito y feliz día
Ana por Dios, que plato más sano y más rico has hecho hoy, esto se come sin tener ganas y la presentación muy bonita, me encanta. Besos
ResponderEliminarFácil y apetecible por descontado, pero además con una presentación muy bonita que entra por los ojos... Perfecta para ir aprovechando los primeros tomates con sabor del año:o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
menudo platazo tan completo y perfecto!!! me encanta de principio a fin, es una maravilla
ResponderEliminarFácil no, lo siguiente, y un clásico que no pasa de moda, por algo será.
ResponderEliminarPescado, arroz, tomate.. un aperitivo sano y muy completo, con el que nos podemos dar el gusto sin remordimientos :)
Feliz martes Ana!
Que sugestão mais completa. Uma óptima utilização para as cavalas. Adorei.
ResponderEliminarmmmm que buenos! esto si que es una comida completa, estará buenísimo.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarHolaaa, oh claro que es apetecible, y riquísimo! me encanta el arroz salvaje y desde luego estos tomates rellenos son de lo mejor. Creo que no he probado la caballa ahumada, siempre la compro en aceite de oliva o en escabeche, tiene que estar también buenísima.
ResponderEliminarUn besoooo
Me gusta la receta se ve fresquita y muy sana :) sin duda apetecible. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Más de dos para mi.....me encanta la presentación y la combinación de ingredientes. Una delicia...¡¡ yo pongo la cervecita !! Besos.
ResponderEliminarY yo me repito....a mi los tomates rellenos me encantan!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDelicioso plato, gusta todo!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué bien has combinado la receta para hacer un plato apetecible, ya van apeteciendo este tipo de propuestas, además de una forma sencilla
ResponderEliminarAbrazos!!!
Te han quedado de relujoo y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete me encantarian seguro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy ricos y coloridos, claro que sí
ResponderEliminarun besito
Que estupendismo plato y completo, además como tu dices ya van apeteciendo los platos fresquitos, que por aqui va haciendo mucho calor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Desde luego un plato primaveral y bien completo.
ResponderEliminarbesos
Interesante combinación de sabores, me gustaría probarla.
ResponderEliminarUna estupenda combinación, me encanta, tiene que estar muy buena, besos
ResponderEliminarAna, antes de nada quería darte las gracias por ser fiel a mi cocina, aun faltandome el tiempo como me falta para venir yo a la tuya. Cuando después de publicar me llegan tus comentarios al móvil que es lo que mas uso ahora en minutos perdidos me llena de alegría. Mil gracias de corazón.
ResponderEliminarDe tu cocina que voy a decir si comería en tu casa a diario.
Besinos