La crostata típica es una tarta dulce italiana, rellena de mermelada y tapada con otra capa de masa formando un enrejado. En esta ocasión es una tarta salada, la masa es de patata, respetando el enrejado de la tapa. Es del blog Cucina facile con Elena, con unos cuantos cambios como los quesos, el relleno era con espinacas y jamón york que yo he sustituido con lo que en ese momento tenía en casa, unos pimientos fritos con un toque picante y bacon. Ha quedado muy rica.
Ibérica de Patatas ha contado nuevamente con mi blog para que pruebe sus Patatas Nuevas de Málaga que son las primeras patatas españolas de temporada, se comercializan cada año 700.000 kilos que se distribuyen por toda España.
La patata es uno de los alimentos básicos en nuestras cocinas, por si solas tienen pocas calorías, 87 Kcal. los 100 grs., que pueden aumentar bastante según como las cocinemos.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 700 grs. de patatas nuevas de Málaga de Ibérica de Patatas
- 50 grs. de queso Emmental rallado
- 1 huevo
- 50 grs. de leche
- 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal
- nuez moscada
- pimienta negra molida
INGREDIENTES RELLENO:
- 1 bote de 180 grs. netos de pimienfritos zamoranos Delyco
- 70 grs. de bacon cortado en tiritas
- 75 grs. de queso de cabra
- 20 grs. de queso Emmental rallado
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, las lavamos, cortamos y cocemos al vapor hasta que estén tiernas.
Las pasamos por el pasapurés o las chafamos bien con un tenedor.
Mezclamos junto al huevo, el queso Emmental, el aceite, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Se puede hacer en un molde grande o como he hecho yo, en cazuelitas de barro individuales que se engrasan ligeramente con un poco de aceite y se cubre la base y las paredes con parte del puré.
Quitamos la piel de los pimientos y los troceamos. Los mezclamos con el bacon que habremos salteado en una sartén sin aceite hasta que esté dorado. Añadimos queso rallado. Lo ponemos sobre el puré de patatas y cubrimos con el queso de cabra cortado en láminas.
Ponemos el resto del puré en una manga pastelera y hacemos el enrejado. Espolvoreamos con queso rallado.
Si nos sobra puré podemos hacer montoncitos, tipo patatas duquesa y hornearlos.
Horneamos en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos, podemos gratinar unos minutos para que quede más dorado.
Buen provecho!!!
M'encanta la conversió en salat d'aquest dolç típic italià! Amb el farcit dels pebrots, ha de quedar ben bona.
ResponderEliminarHola Ana, también me vale esta versión salada, con los quesos fundidos y esa pinta que tiene, se ve bien rica. Besos!!
ResponderEliminarLa patata si és bona com es nota, Eh? un plat super bo!!! petó
ResponderEliminarLa patata si és bona com es nota, Eh? un plat super bo!!! petó
ResponderEliminarRiquísimo!!!! tomo nota!
ResponderEliminarUna forma deliciosa de comer verduras, como todas las que nos presentas :) Se ve muy fácil y muy rico.
ResponderEliminarFeliz lunes Ana.
Estas batatas estão muito apetitosas. Que boa sugestão.
ResponderEliminarMuchas gracias Ana por tus palabras.
ResponderEliminarUn plato estupendo y sencillo de hacer.
Besos
Muy apetitoso ste plato, ummm
ResponderEliminarUna forma maravillosa de degustar las patatas , me gusta mucho Ana !!!
ResponderEliminarBesinos.
ResponderEliminarAna; Una molt bona manera per variar. Les patates són "un tot terreny"
Salutacions Ana¡¡ :O)
Jo coneixia el dolç...però aquest gratinadet amb un vinet deu estar de muerte!
ResponderEliminarUummmmmmmm seguro que esa crostata de ptatas estaba deliciosa ,te ha quedado divinsimaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una versión riquísima de un clásico italiano, me la llevo porque la veo genial!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Estará estupenda esta costrata, solo con ver lo que lleva ya sé que en mi casa va a gustar, por eso me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
uhmmmm Ana !!!
ResponderEliminarcomo me gustan estos platos
de hecho el fin de semana comi uno parecido
y el toquecito de horno le queda divino
te ha quedado un plato de lo más rico
un besazoooooo y fleiz tarde
uhmmmm Ana !!!
ResponderEliminarcomo me gustan estos platos
de hecho el fin de semana comi uno parecido
y el toquecito de horno le queda divino
te ha quedado un plato de lo más rico
un besazoooooo y fleiz tarde
Algo nuevo, apetitoso, que no he probado nunca y que invita a degustarlo.
ResponderEliminarTe ha quedado ideal.
No dudo de que tiene que estar bien rico, me gustan todos los ingredientes que lleva.
Cariños y buena semana.
kasioles
Pues una forma bien original de empezar la semana :) Muaks Ana¡
ResponderEliminarA mi me has convencido, esto tiene que estar riquísimo, y con ingredientes sencillos, que no es lo de menos a la hora de cocinar. Te lo compro!
ResponderEliminarBesitosss
Que cosa más rica Ana, me quedo con la idea y con la receta. Besos
ResponderEliminarAyyy Ana, es que no te pudo quedar más bueno, esto es una tentación total! te lo robo!! besotes
ResponderEliminarBuenisimo!, se ve super crujiente y con ese colorcito que hambre entra, besos!
ResponderEliminarQué plato tan rico, me gusta mucho!
ResponderEliminarNo me digas que ya quiero comerla....sin el bacon...pero me la devoro todita!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa que rico.
ResponderEliminarpues tiene muy buena pinta http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola Ana. Con ese relleno esto tiene que estar de vicio. Una mezcla de sabores estupenda que sin duda hacen de este plato una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Una pinta deliciosa con estos ingredientes tan sanos.Bsssss
ResponderEliminarAna una delicia de plato, para empezar y no dejar nada en la fuente¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarQue bueno Anna, va bien como plato, como guarnición, me gusta!
ResponderEliminarY los soldaditos de pavía no los había visto nunca, te la he cogido prestada.
Muas