lunes, 20 de abril de 2015

CROSTATA DE PATATA CON PIMIENTOS








La crostata típica es una tarta dulce italiana, rellena de mermelada y tapada con otra capa de masa formando un enrejado. En esta ocasión es una tarta salada, la masa es de patata, respetando el enrejado de la tapa. Es del blog Cucina facile con Elena, con unos cuantos cambios como los quesos, el relleno era con espinacas y jamón york que yo he sustituido con lo que en ese momento tenía en casa, unos pimientos fritos con un toque picante y bacon. Ha quedado muy rica.
Ibérica de Patatas ha contado nuevamente con mi blog para que pruebe sus Patatas Nuevas de Málaga que son las primeras patatas españolas de temporada, se comercializan cada año 700.000 kilos que se distribuyen por toda España. 
La patata es uno de los alimentos básicos en nuestras cocinas, por si solas tienen pocas calorías, 87 Kcal. los 100 grs., que pueden aumentar bastante según como las cocinemos.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 700 grs. de patatas nuevas de Málaga de Ibérica de Patatas
  • 50 grs. de queso Emmental rallado
  • 1 huevo
  • 50 grs. de leche
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta negra molida


INGREDIENTES RELLENO:

  • 1 bote de 180 grs. netos de pimienfritos zamoranos Delyco
  • 70 grs. de bacon cortado en tiritas
  • 75 grs. de queso de cabra
  • 20 grs. de queso Emmental rallado


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, las lavamos, cortamos y cocemos al vapor hasta que estén tiernas.
Las pasamos por el pasapurés o las chafamos bien con un tenedor.
Mezclamos junto al huevo, el queso Emmental, el aceite, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Se puede hacer en un molde grande o como he hecho yo, en cazuelitas de barro individuales que se engrasan ligeramente con un poco de aceite y se cubre la base y las paredes con parte del puré.

Quitamos la piel de los pimientos y los troceamos. Los mezclamos con el bacon que habremos salteado en una sartén sin aceite hasta que esté dorado. Añadimos queso rallado. Lo ponemos sobre el puré de patatas y cubrimos con el queso de cabra cortado en láminas.

Ponemos el resto del puré en una manga pastelera y hacemos el enrejado. Espolvoreamos con queso rallado.
Si nos sobra puré podemos hacer montoncitos, tipo patatas duquesa y hornearlos.

Horneamos en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos, podemos gratinar unos minutos para que quede más dorado.

Buen provecho!!!


31 comentarios:

  1. M'encanta la conversió en salat d'aquest dolç típic italià! Amb el farcit dels pebrots, ha de quedar ben bona.

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  2. Hola Ana, también me vale esta versión salada, con los quesos fundidos y esa pinta que tiene, se ve bien rica. Besos!!

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  3. La patata si és bona com es nota, Eh? un plat super bo!!! petó

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  4. La patata si és bona com es nota, Eh? un plat super bo!!! petó

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  5. Una forma deliciosa de comer verduras, como todas las que nos presentas :) Se ve muy fácil y muy rico.
    Feliz lunes Ana.

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  6. Estas batatas estão muito apetitosas. Que boa sugestão.

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  7. Muchas gracias Ana por tus palabras.
    Un plato estupendo y sencillo de hacer.
    Besos

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  8. Una forma maravillosa de degustar las patatas , me gusta mucho Ana !!!
    Besinos.

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  9. Ana; Una molt bona manera per variar. Les patates són "un tot terreny"
    Salutacions Ana¡¡ :O)

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  10. Jo coneixia el dolç...però aquest gratinadet amb un vinet deu estar de muerte!

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  11. Uummmmmmmm seguro que esa crostata de ptatas estaba deliciosa ,te ha quedado divinsimaaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  12. Una versión riquísima de un clásico italiano, me la llevo porque la veo genial!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  13. Estará estupenda esta costrata, solo con ver lo que lleva ya sé que en mi casa va a gustar, por eso me la llevo.
    Besos. Lola

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  14. uhmmmm Ana !!!
    como me gustan estos platos
    de hecho el fin de semana comi uno parecido
    y el toquecito de horno le queda divino
    te ha quedado un plato de lo más rico
    un besazoooooo y fleiz tarde

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  15. uhmmmm Ana !!!
    como me gustan estos platos
    de hecho el fin de semana comi uno parecido
    y el toquecito de horno le queda divino
    te ha quedado un plato de lo más rico
    un besazoooooo y fleiz tarde

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  16. Algo nuevo, apetitoso, que no he probado nunca y que invita a degustarlo.
    Te ha quedado ideal.
    No dudo de que tiene que estar bien rico, me gustan todos los ingredientes que lleva.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

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  17. Pues una forma bien original de empezar la semana :) Muaks Ana¡

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  18. A mi me has convencido, esto tiene que estar riquísimo, y con ingredientes sencillos, que no es lo de menos a la hora de cocinar. Te lo compro!
    Besitosss

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  19. Que cosa más rica Ana, me quedo con la idea y con la receta. Besos

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  20. Ayyy Ana, es que no te pudo quedar más bueno, esto es una tentación total! te lo robo!! besotes

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  21. Buenisimo!, se ve super crujiente y con ese colorcito que hambre entra, besos!

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  22. Qué plato tan rico, me gusta mucho!

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  23. No me digas que ya quiero comerla....sin el bacon...pero me la devoro todita!.....Abrazotes, Marcela

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  24. Tiene una pinta fabulosa que rico.

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  25. pues tiene muy buena pinta http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  26. Hola Ana. Con ese relleno esto tiene que estar de vicio. Una mezcla de sabores estupenda que sin duda hacen de este plato una delicia.
    Un abrazo

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  27. Una pinta deliciosa con estos ingredientes tan sanos.Bsssss

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  28. Ana una delicia de plato, para empezar y no dejar nada en la fuente¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos

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  29. Que bueno Anna, va bien como plato, como guarnición, me gusta!
    Y los soldaditos de pavía no los había visto nunca, te la he cogido prestada.
    Muas

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