Son como las tortillitas de camarones que la mayoría conocéis, pero sustituyendo estos por el surimi, quedan igualmente ricos y nos pueden sacar de un apuro si tenemos un bote siempre en la despensa, pueden servirnos de aperitivo o parte de una cena. La receta es de Belenciaga, en cuanto la vi lo primero que pensé es que tenía que hacerla pues no era necesario comprar ninguno de los ingredientes, los tenía todos. Y si os sobra surimi, simplemente calentándolo un poco y acompañado de pan es delicioso, también puede servir para un revuelto o para alegrar un plato de pasta, o una ensalada, lo dejo a vuestra imaginación porque ideas de recetas no os van a faltar.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de Surimi de angulas Camporel
- 1 huevo
- 1 ajo
- perejil
- sal
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Con estas cantidades salen de 8 a 10 tortillitas, depende de su tamaño.
En un bol batimos con la ayuda de un tenedor el huevo con un poco de sal. Añadimos el ajo pelado y el perejil picados.
Agregamos la harina y seguimos batiendo para que no queden grumos.
No es una masa espesa, ha de quedar fluida.
Incorporamos las gulas escurridas de su aceite y las mezclamos bien para que queden bien repartidas.
Calentamos aceite en una sartén y vamos echando la mezcla a cucharadas, cuando estén doradas por un lado, damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro.
Escurrimos sobre papel absorbente.
Servimos calentitas.
Feliz semana!!
Hasta que no me enteré que las gulas eran surimi no le acorté distancias y ahora ¡Que ricas! Ya disfruto de ellas y me gusta ver ideas nuevas, aplaudo la tuya y me la llevo para probarla.
ResponderEliminarBesos guapa.
Hola Ana, te puedo prometer y prometo que, las deliciosas tortitas que has preparado las voy a hacer, cuando me sobra rebozado mi hijo hace tortitas fritas sin nada, y además le gustan las "gulas del norte" , así que queda visto para sentencia........que tengáis una feliz semana..........paco
ResponderEliminarUna bona manera de menjar les gules d'una forma diferent, oi? Ben bones, Ana!
ResponderEliminarEm quedo amb l'arròs! les gules no m'agraden... encara que així torradetes han d'estar molt bones! petó
ResponderEliminarEn Francia las gulas no se estilan (si no les gustaban las angulas, no se van a lanzar por el sucedáneo), aunque me traje una lata de España el otro día, así que lo mismo cae una noche de éstas, porque si no las veo no se me antojan, pero ahora te las he visto... Un besote.
ResponderEliminarque buenas tortilitas, me encanta como quedan! besines Ana
ResponderEliminarNunca he probado las de camarones, pero estas seguro que están muy buenas, te han quedado estupendas, feliz semana
ResponderEliminarbesos
Unas tortillitas super ricas para salir de la rutina e improvisar!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Me gusta la idea y como te han quedado, así que las acabo de copiar, pero dime de verdad si son segulas con segulidad o si se pueden tener de mascotas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Ummmm que pinta para no variar , tomo nota pues yo hago mucho estas gulas pero casi siempre al ajillo y asi tienen que estar mu ricas tambien.
ResponderEliminarEl caldero de arroz y pulpo te ha quedado de relujooooooo que seguro estaba de rexupete.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapisimaaaaa.
Reconozco que no soy de gulas, pero a mis padres les encantaría esta receta :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Pues me encanta la receta! Las gulas son más fáciles de conseguir y en casa las comemos habitualmente para cenar, pero claro no de esta forma que me encanta y me apunto ahora mismo! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pues a mi me gustan un montón, y a mis peques también, en un momentín tienes un bocadín muy rico, me gustó mucho cuando las vi en facebook.
ResponderEliminarUn besín..
Há anos que não como gulas, adoro. Ficou com otimo aspeto,.
ResponderEliminarBeijos
que curiosas tortillitas...me han gustado mucho, una muy buena idea!!! bsss
ResponderEliminarJL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Como no comemos gulas, podemos hacer las tortitas igualmente añadiendo chanquete y ya tenemos un aperitivo rico.
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué buena idea, seguro que están buenísimas , aunque en casa, como mas les gustan es al ajillo, pero me apetece mucho probar estas tortitas.
ResponderEliminarBesinos guapa.
En casa siempre las hago con camarones, gambas o bacalao, pero tengo que probar esta versión cuanto antes
ResponderEliminarA nosotros también nos dio mucha alegría veros y arreglar un poco el mundo...
Abrazos y buena semana!!!
soy una amante de las tortitas de camarones
ResponderEliminary éstas me dicen que me tienen que gustar muchisimo
y yo para eso tengo un instinto...jjj
Ana sin persarmelo me as llevo con mucho gusto
me ha gustado mucho la idea
besosssss, feliz semana
Que buenísimas te han quedado Ana, esas tortitas están de vicio, me gustan las gulas de surimi, de vez en cuando las hago al ajillo, voy a cambiar y después de hechas haré las tortillitas. Besitos preciosa.
ResponderEliminarHambre me dio de verlas a esta hora!.....como me gustan las gulas.....maravilloso!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y además quedan graciosas estas tortitas que parecen que tienen patillas y van a salir corriendo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué idea tan buena, Ana. Tomo buena nota para cuando me dé un antojo de tortillitas!!! un besazo.
ResponderEliminarquedan fabulosas y lo buenas que estan
ResponderEliminarMe encantan las gulas, así que estas tortillitas seguro que estás de mueTTTTTe. Me lo anoto!!
ResponderEliminarBesotes guapa!
Me llevo la receta!!
ResponderEliminarTienen una pinta estas tortillitas.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Qué pinta má srica tienen estas tortillitas...besitos y feliz semana!
ResponderEliminarQué buena idea! Si es que las gulas sirven para mil cosas, y estas tortillitas me han gustado mucho!
ResponderEliminarUn besazo
Ana, que gusto ver estas tortitas, a mi las de camarones me pirran, pero estas no se quedan atrás, además el surimi suele andar siempre por casa. Se de uno al que le va a encantar !!
ResponderEliminarbss
Afri
Ay ay ay, qué buena pinta Ana, qué tentación, un picoteo fabuloso, perfecto para mis catadores!!!
ResponderEliminarPues tengo unas gulas en casa, así que voy a esta receta ;-)
ResponderEliminarBesos y linda semana,
Vero
lacocinadevero.com
Que ricas tengo en la nevera asi que las probaré!!besos
ResponderEliminarQue ricas, yo se las hago a mi hija la pequeña pero en tortilla, me llevo tu versión.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana, estoy segura que estarán riquísimas, pero me quedo con los camarones, no soy yo mucho de gulas. Besos
ResponderEliminarMe alegro de que te hayan gustado. Te han quedado perfectas.
ResponderEliminarPara los que prefieran más sabor a ajo se pueden rehogar con ajo antes de añadirlas a la mezcla de reboce.
Besinos
Una idea más para preparar las gulas, me tomó nota! Besos
ResponderEliminarAna; Una nova "proposta" de truita per fer les gules, trobo que té que ser divertida de fer-les.
ResponderEliminarSalutacions Ana¡¡ :O) :O)
muy buena idea para salir de un apuro hecha una reina!!! me encantan con camarones así que así también! besitos
ResponderEliminarNo hi ha res com tenir un rebost ben guarnit!!! Ja es poden presentar visites inesperades a casa que sempre te'n surts, i a més amb coses originals!!! La resta de mortals hauríem fet una simple truita de patates....
ResponderEliminarPetons
Muy buena tortillas...
ResponderEliminarFelicidades por tu blog es muy bueno.
www.recetasbonappetit.wordpress.com
Me gusta mucho la idea Ana. Besos.
ResponderEliminarHola guapi, si te soy sincera me gustan mucho más estas tortillas que las de camarones que no me gustan nada!!
ResponderEliminarBesos
Que recuerdos las tortillas de camarones, hace mil años q no las como, desde que me vine de Jerez...las gulas ya no me gustan tanto jejje, aunque es cuestión de probar ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Que buena idea, efectivamente te pueden sacar de más de un apuro muy dignamente...me gusta la sugerencia Ana.
ResponderEliminarUn biquiño y una buena semana
Muy originales, nunca se me hubiera ocurrido algo así.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas!!! Una idea estupenda estas tortillitas, me gustan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Anna, otra forma diferente y deliciosa de preparar tortillitas.
ResponderEliminarEsto si que si, lo tengo que probar.
ResponderEliminarGracias Ana y feliz semana.
Que sencilla y que rica a la vez.
ResponderEliminarUn abrazo
Bueno, mas vale tarde que nunca!!!.
ResponderEliminar¡Menos mal que publicas las recetas en el fb porque si no la mayoría de las veces no me enteraría, palabra.
Así no me pierdo ni una (o casi...)
Empiezo por esta recetilla y luego me voy a alparcear a la tarta de galletas... Jajajajajaja.
Cuando te he visto esta receta he pensado automaticamente en el Nuero porque le encantan las tortillas de camarones y como también le gusta el surimi... Me parece que le van a gustar!!!.
A Tatiana habrá que hacerselas con los palitos de surimi porque dice que ve las gulas (las angulas yo creo que ni las ha visto en foto) y se acuerda de los gusanos y le da mal rollo. Jajajajajaja.
¡Lo que se pierde!. ¿Verdad?.
Así que queda registrada su receta, señora, a la espera de que vengan los comensales apropiados. Jajajajajajaja.
Besicos.