¡Qué ricos los canelones de carne de toda la vida, o los de espinacas! También los de setas o los de gambas, pero hoy vamos a probar unos canelones distintos, con tofu.
A mucha gente le cuesta acostumbrarse a este ingrediente, su textura es como de un queso tierno, pero con muy poco sabor cuando es natural, se prepara a partir de la coagulación de la leche de soja que luego se prensa. Su éxito depende de los ingredientes con los que se mezcla, en este caso el tofu viene mezclado con aceitunas y orégano, con muy buen sabor, cortado a taquitos os servirá para ponerlo en las ensaladas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 8 placas de canelones precocidos Fadaic
- 125 grs. de tofu griego (aceitunas y orégano) Natursoy
- 3 cucharaditas de paté de aceitunas negras Calanda
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada colmada de harina
- leche
- sal
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Ponemos las placas de los canelones en remojo durante media hora y escurrimos.
Desmenuzamos el tofu y lo mezclamos con el paté de aceitunas, sofreímos la mezcla durante un par de minutos.
En un cazo ponemos aceite en el fondo, lo calentamos y añadimos la harina, damos unas vueltas para que se integre bien y vamos vertiendo leche poco a poco y sal sin dejar de remover hasta que tenga la consistencia deseada, ni muy espesa, ni demasiado clara, ponemos una o dos cucharadas de bechamel en el relleno y vamos rellenando las placas de los canelones y enrollándolos,
Hacemos una base de bechamel en la bandeja, ponemos los canelones encima y cubrimos con el resto de la bechamel.
Espolvoreamos con queso rallado, ponemos la bandeja en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos y luego gratinamos.
Podéis hornearlos en cazuelitas de barro individuales, es muy práctico a la hora de servir.
Animaros a probar nuevas combinaciones de sabores en los canelones!
una combinacion muy original que tiene que estar buenisima, bicos
ResponderEliminarSi que se ve original, ahora hay que probarlos. Bss.
ResponderEliminarCanelones de tofu, que buena idea, tiene que estar rico verdad??? la pinta es buena. Besotes
ResponderEliminaroye, que receta más interesante wapa! te encontré de casualidad y oye, que tenía que agradecerte la receta :)
ResponderEliminarPues que me quedo de seguidora y todo para no perderme ninguna recetilla. Para encontrarme ya sabes, visítame al igual si te apetece....saludos!
Ana súper originales! Tienen que ser frescos y aromáticos, nada empalagosos! Me llevo la receta! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
No he probado el tofu!! Los canelones tienen una pinta increible!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm!!!! que pinta mas rica tienen Ana, y de tofu madre mía!! super-originales niña, tienen que ser deliciosos. Besitossss bonica.
ResponderEliminarAlaaaa pero que bueno ! no los he probado nunca de esta forma, me encantaría hacerlo, y gratinaditos madre mia!! riquisimo, besets
ResponderEliminarSilvia
¡Mnnn, interesante! Tomo nota.
ResponderEliminarChao
Hola Ana, deben de estar muy ricos, en casa la que hace los canelones es mi hija, le diré que tome nota..........saludos paco
ResponderEliminarGuuuaaaaaaaaau que pinta ese tofu aun no lo he visto y no dudo este muy rico tambien ,los canelones te han quedado de relujo como la tarta de galletas ummmmmmmmm que pena no poder meter la mano para coger el plato y catarla .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Aunque no te lo creas, yo nunca he probado el tofu...y creo que ya estoy tardando, sobre todo porque con él se pueden preparar recetas estupendas, como estos canelones que tiene una pintaza...Besos.
ResponderEliminarInteresante...el tofu debemos introducirlo mas en la dieta, y si es aromatizado...pues mucho mejor!!!!, el sabor de estos canelones será muy bueno...!!!
ResponderEliminarbsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
nunca habia visto lo del tofu griego, es ideal¡ besiños
ResponderEliminarLo he intentado y lo he probado en varias ocasiones pero..... no puedo con el tofu, igual es como dices tu que hay que combinarlo con los ingredientes adecuados. Asi que tendré que probar estos canelones¡
ResponderEliminaraunque me está perdiendo la tarta de galletas, tengo que decir que estos canelones estan también estupendísimos Ana! besitos
ResponderEliminarTengo tofu y realicé una receta que la tengo pendiente de subir. la idea de los canelones también se me paso por la mente pero sin cuajar todavía, por los ingredientes que le has puesto me los imagino muy ricos.
ResponderEliminarBesitos.
Otra que me guardo para mis vegetarianos, que el otro día se los hice de setas, así que me viene genial y tienen una pinta riquísima!
ResponderEliminarUn besote
que pedazo combinacion esto hay que probarlo
ResponderEliminarNunca he probado el tofu y de esta manera se ve espectacular! Besos
ResponderEliminarTe han quedado unos canelones de lujo!! No he probado nunca el tofu, mira que buena excusa me has puesto para catarlo.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
A mi me gusta el tofú Ana. La primera vez que lo probé fue en una degustación en Vilafranca del Penedés. En una tienda de productos naturales lo estaban ofreciendo cocinado a la plancha.
ResponderEliminarNo tenemos la costumbre pero poco a poco vamos adoptando otros alimentos, es cuestión de tiempo. Hay una bechamel hecha con harina de almendras que le quedaría genial a esta receta.
Ese toque de olivas de Aragón me gusta.
Muy rico!
Besitos.
Recuerdo que cuando hacía las practica, mi tutora intentó convertirme en vegetariana y me habló y me habló del tofu...........pero nunca lo probé. De aquélla tanto insistió que sin saber a que sabía le tomé mania jajaja. Pero hoy me pica la curiosidad, aunque aquí no se donde podría conseguirlo.
ResponderEliminarBesinos
Reconozco que no soy de tofu. Lo he tomado en varias ocasiones, pero na.. que no acabamos de congeniar oye... De todas formas estos canelones tienen una pinta de diez, eh??
ResponderEliminarBesotes!
Habrá que probarlos y eso que el tofu no es lo mío, pero no por ello hay que dejar de probar las cosas. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
algunos tofus que he probado están muy buenos, depende de cómo estén "adobados". Tus canelones tienen muy buena pinta, seguro que han gustado mucho en casa
ResponderEliminarNo coneixia el tofu grec! no saps la de coses que descobreixo amb les teves entradres!! però vaja, que aquests canelons fan molt goig, segur que estaven deliciosos! un petó!
ResponderEliminarNUnca me he atrevido con el tofu, si es que sé yo que en mi casa son muy suyos y me da a mi que no les va a gustar, pero habrá que probar, que te ha quedado genial la receta, un besote, la dulce Ali
ResponderEliminarUnos canelones diferentes pero que me apetecen mucho.
ResponderEliminarBesos
Sara
Y yo sin probar el tofu, es que no tengo remedio. Se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un gratin plein de saveurs. J'adore.
ResponderEliminarA bientôt.
Nunca he probado el tofu pero la pinta de esos canelones es estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues nunca comí tofu ni el blanco ni este, a ver .. son originales, pero ... seguro que los probaría con recelo pero más que nada por no haber probado nunca este ingrediente
ResponderEliminarBesotes
Que relleno más rico para unos canelones, me gusta como se ven.
ResponderEliminarSaludos
¡A mi no me sabe a nada!!!.
ResponderEliminarEs como comer queso fresco sin sal...
El caso es que me pica mucho la curiosidad cuando veo el ahumado, por ejemplo, pero no me atrevo a probarlo.
Supongo que si lleva orégano ya será otra cosa...
Besicos.
Que originales estos canelones que nos traes, me encantan los ingredientes que has utilizado para prepararlos, así que me los guardo, que me van a encantar seguro!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Es la segunda receta magnífica que veo hoy en las redes y está hecha con Natursoy. Voy a tener que averiguar si venden aquí estos productos.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
He probado el tofu solo una vez y no me convenció mucho. Me pareció un poco insulso pero seguro que con estos ingredientes la cosa cambiará. Besos.
ResponderEliminarSuelo preparar el tofu empanado o en ensalada, prepararé tus canelones pues seguro que estaran bien ricos! y de postre la tarta de galletas... que pinta más buena...! de entrante , tus ricas tortillas de gulas... tu si que me has dado para preparar un menú de gala Ana ! jijii GRACIAS por tu amable coment.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
No suelo comer tofu, pero estoy segura que con la mezcla y el aspecto que tienen, denben estar buenísimos. Besos
ResponderEliminarHola Ana. Nunca he probado el tofu. Al leer lo que dices creo que me gustaría por lo menos probarlo jj. Sin embargo tal como lo has preparado en canelones tiene que estar muy rico. Unos canelones deliciosos y con un aspecto espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo
Buasss que pinta Ana!!! la prmera foto me ha dicho cómemeeeeee!!! la de tiempo que hace que no cato yo unos buenos canelones! y estos originales a tope! genial como siempre cocinera!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Guau, Vaya pinta que tienen éstos canelones, que riquísimos, me los pido y de postre la tarta de tu post anterior, deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar bien ricos!!a juzgar por las fotos!!besos
ResponderEliminarno soy de tofu pero no tiene que estar mal esta combinación
ResponderEliminarBss
que delicia de canalones¡¡¡ un plato que triunfa seguro.
ResponderEliminarun beso
Que ricos canelones Ana, a mi me gusta mucho el tofu y como tu dices se puede preparar de muchas maneras.
ResponderEliminarBesos.
uhmmmm menuda pinta tienen estos canelones....
ResponderEliminaruna foto divina...dan ganas de meter la cuchara...
nunca he porbado el fotu y con tu receta me han dado ganas
así que tendré que hacerla para saber el resultado al paladar
exquisita receta
besossss
¡Qué manera más original de usar tofu!
ResponderEliminarSeguro que tan bien acompañado, muchos ni se enteran que llevan tofu los canalons!
Besos,
Palmira
Anna: qué delicia de plato!! me lo apunto para hacerlo ya!! me encanta la comida griega y los canalones, vamos que para mí, un plato 10!!
ResponderEliminarUn besete!!
Por supuesto me quedo sin sufrimiento animal lleven lo que lleven los canelones ;)
ResponderEliminarAna sabes que por principios morales y de solidaridad con quien no tiene voz, no puede estar de acuerdo en que haya que matar animales (simplemente porque esta rico) para satisfacer un instinto prehistórico, con lo que hemos evolucionado desde entonces en otras materias y que aun no nos demos cuenta que la carne, ha traído las enfermedades más graves y algunas mortales.
Un saludito
Unos canelones muy buenos y seguro que muy saludables.Besets.
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