Los mejillones cocinados al vapor ya me parecen exquisitos, pero a veces apetece hacer nuevas recetas con ellos. Cuando vi la salsa de aguacate en uno de los libros de la Enciclopedia Salvat de la Cocina, indicaba que era ideal para pescados y crustáceos, se me ocurrió añadírsela a los mejillones cocidos al vapor y ... acierto!
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 aguacates Tropicultura
- 1 cebolla mediana
- zumo de medio limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- jengibre en polvo
- cayena
- sal
- 2 kilos de mejillones
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel y el hueso del aguacate, lo troceamos y lo ponemos en un bol hondo con el zumo de limón. Añadimos la cebolla pelada y troceada, un poco de jengibre, cayena al gusto, una pizca de sal y el aceite. Trituramos bien. Reservamos en la nevera.
Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor hasta que estén todos abiertos. Escurrimos y los servimos con la salsa por encima o si lo preferimos la ponemos en salseras y que cada uno se la sirva a su gusto.
Probad esta manera distinta de comer los mejillones!
Buen fin de semana!!!
alaaaa, que originales!!! nunca se me hubiera ocurrido esta salsita!!
ResponderEliminarbuen finde!!
Lo probaremos Ana, los mejillones nos gustan mucho y a Joan el aguacate también le gusta bastante.
ResponderEliminarBesos
Sara
Veo que esta semana arrasas con las cremas, ya sean de cuchara o tipo salsa, como es el caso. Tiene que ser curiosa la combinación entre aguacate y mejillón, nunca se me había ocurrido. Un besote.
ResponderEliminarAna, los he probado con queso, con salsa de vodka, pero así nunca.
ResponderEliminarTomo nota que tienen una pinta riquísima.
besos y feliz finde
Tienen una pinta buenísima! Buen finde!!
ResponderEliminarPues a mí no se me hubiera ocurrido en la vida Ana, y mira que me gustan los mejillones de cualquier manera. Tomo nota corazón. Feliz finde. Un beso.
ResponderEliminarPues voy a probar esta receta porque tanto los mejillones como el aguacate me encantan, así que combinados los dos ....mmmm! una verdadera delicia para el paladar!. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarAliño con cariño
vaya delicia de mejis!!! tendre q probarlos asi xq me parece curiosa la combinacion
ResponderEliminarPues fijate que con esta salsita no los he probado nunca, pero se me antojan al verlos Ana.
ResponderEliminarbesines
NUnca había probado el contraste del aguacate con el mejillon, pero sabes que tienes razón, le debe dar un toque fresquito y tropical a esos mejillones, me apunto la idea, besos
ResponderEliminarSofía
Seguro que la combinación es perfecta, me a guardo para hacerla que me parece cuanto menos curiosa. Un besazo.
ResponderEliminarque ricos con esa salsa
ResponderEliminarQué buenos tienen que estar con esa salsa!! se me hace la boca agua nada más verlos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
No se me hubiera ocurrido con esta salsita pero tiene que estar bien rico y qué colorcito más chulo tiene...besitos y buen finde!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el aguacate, no me lo pienso perder así.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero
lacocinadevero.com
Sou super fã das suas receitas :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
madre mía, pero qué receta tan original!! desde luego que tienes ideas geniales
ResponderEliminarhola Ana !!!
ResponderEliminaruna mezcla de lo más original
no puedo imaginarme el sabor de esta mezcla
así que que mejor para saberlo que probarla
ya te contaré...
una combinación diferente y seguro que riquisima
un besazo
buen fin de semana !!!
Que originales, yo nunca los habia visto asi. Los probaré que nos gustan mucho los mejillones y los aguacates.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sensacional esta crema, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Ana cariño, si que es una forma rica y diferente de comer los mejillones, esta salsa tiene que estar deliciosa. Mil besicos tesoro
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ResponderEliminarAna; Un aliment molt complert i anargétic el aguacate i aquesta salsa acompanyada amb els musclos l'hi acaba de donar quasi la perfecció.
Salutacions Ana¡¡ :O) :O)
Molt bona idea acompanyar uns musclos amb aquesta salsa!
ResponderEliminarUna idea estupenda, tienen que estar muy ricos con la salsa de aguacate.
ResponderEliminarBesitos guapa
Si que son diferentes con esta salsa. Pero seguro que están muy buenos.. Un besin.
ResponderEliminarHay que cambiar y de esta forma solo verlo con ese color y apetece mucho.Gracias reina.
ResponderEliminarTão original esta forma de ccozinhar mexilhões! Adorei!
ResponderEliminarMolt bona combinació, realment ha de quedar molt bé!
ResponderEliminarNo ho he provat mai, però t'asseguro que ara ho faré!
Une manière originale de cuisiner les moules. Ça nous change beaucoup et ça doit être délicieux.
ResponderEliminarJe note.
A bientôt
La salsa de aguacate me encanta. Y la idea de ponerla en los mejillones es estupenda.
ResponderEliminarSiempre innovando.
Besitos. ;-D
Qué ideas más buenas tienes Ana, no se me hubiera ocurrido nunca y mira que me gustan tanto los mejillones como los aguacates!!! tomo nota que para un buen aperitivo está muy rico.
ResponderEliminarBesicos y buen finde
ooooooooy ooooooy oooooy!!!! qué pasada!!! me gustan las dos cosas, y nUUUUnca se me hubiese ocurrido combinarlos!!!
ResponderEliminarestá claro que lo probaré.. intrigadísima me voy.. y relamiéndome!!!
un besote
Una idea genial Ana tengo que probarla sin falta.
ResponderEliminarBesinos mil
Ana me parece una combinación muy buena, y como bien dices hay que innovar, me encanta el aguacate y también los mejillones, y los dos juntos tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarUn besazo enorme y buen funde
¡Fantásticos! tienen que quedar juntos. Besos.
ResponderEliminaruna combinacion muy buena, sana y colorida
ResponderEliminarBss
Como me gusta el aguacate con mariscos....te copio la idea!.......Abrazotes, Marcela
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