Mis galletas de avena |
Explicaciones previas, pero divertidas (foto de Inforpress) |
Ensalada de calabacín |
Hamburguesa de lentejas |
Cubo "Rubik" de fruta y queso fresco |
Mi ensalada de calabacín |
Foto con Gemma Mengual |
El pasado día 20 acudí invitada por Inforpress al taller "Cocina sana y fácil para triunfar con tus hijos" que forma parte del proyecto "Menjar, Aprendre, Viure" (Comer, Aprender, Vivir) que Eurest Catalunya lleva a término a través de su división especializada en comedores escolares Scolarest y del cual Gemma Mengual, campeona olímpica de natación sincronizada es embajadora. Tuvo lugar en las instalaciones de la escuela Betània-Patmos de Barcelona.
Se habló de la importancia de la alimentación infantil, en la que la dieta mediterránea es imprescindible, pero sabemos que entre los más pequeños las verduras y legumbres no son sus alimentos preferidos, a veces un poco de imaginación hace milagros, eso y hacerlos a ellos partícipes a la hora de crear platos equilibrados.
Fue una tarde muy divertida, se pasó el tiempo volando. A medida que íbamos llegando podíamos degustar unas ricas galletas de avena y unos batidos de frutas naturales muy ricos, así rompíamos el hielo y conocíamos al resto de participantes.
Luego por parejas teníamos que hacer una de las tres recetas elegidas, a nosotros nos tocó hacer una ensalada de calabacín, un plato con mucho color, la receta nos servía de idea, pero podíamos variar a nuestro gusto, en la cocina no hay que ser rígido, tenemos que dejar paso a nuestra creatividad.
Como en el recetario que nos regalaron estaba la receta de las galletas de avena y yo aún no me había animado con este ingrediente, fue la excusa perfecta para hacerlas en casa. Unas galletas muy buenas que os aconsejo.
También os pongo la receta de la ensalada que hice en el taller y pronto habrá otra receta que espero os sorprenda.
INGREDIENTES GALLETAS DE AVENA: (24 unidades)
- 230 grs. de copos de avena
- 100 grs. de harina
- 150 grs. de azúcar moreno (puse 100 grs. de azúcar blanco y 50 gr. de sirope de agave)
- 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 40 grs. de mantequilla
- chips de chocolate (puse blanco)
- una pizca de sal
PREPARACIÓN GALLETAS DE AVENA:
Fundir la mantequilla y dejarla templar unos minutos.
En un cuenco batimos el azúcar y el sirope de agave con los huevos, la vainilla y la sal.
Mezclar en otro cuenco la mantequilla con los copos de avena. Añadimos la harina con la levadura, la mezcla de los huevos con el azúcar y chips de chocolate. Mezclar hasta formar una masa homogénea, queda un poco pegajosa, pero se puede manejar bien.
Cogemos porciones de masa, damos forma redonda y las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, las aplanamos.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 12 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Si os gustan más crujientes podéis tenerlas algún minuto más en el horno.
INGREDIENTES ENSALADA DE CALABACÍN: (2 personas)
- 1/2 calabacín
- 4 champiñones
- 1 zanahoria
- 1/2 kiwi
- 1/2 mango
- zumo de limón
- un puñado de nueces peladas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra Premium La Masía
- hojas de menta
PREPARACIÓN ENSALADA DE CALABACÍN:
Lavar el calabacín y los champiñones. Cortarlos en láminas finas.
Pelar la zanahoria y el kiwi y cortarlos en rodajas finas.
Pelar el mango y cortarlo en gajos.
Ir colocando los ingredientes a nuestro gusto en el plato de servir regándolos con zumo de limón y salpimentando.
Adornar con nueces peladas y partidas y unas hojas de menta.
Regar con un buen chorro de aceite.
Espero que la entrada de hoy os haya gustado y os animéis a dejaros llevar por vuestra creatividad a la hora de hacer recetas, teniendo en cuenta el aspecto visual.
Quina pinta més bona que té tot! El dau de fruites és preciós!
ResponderEliminarI les galetes han de ser boníssimes, ara mateix n'agafaria unes quantes per esmorzar ;)
Quin projecte més interessant! i quina presentació de cuina més xula! jo les galetes d'avena ja les he fetes unes quantes vegades i estan ben bones, però m'apunto l'amanida de carabassó que m'ha encantat la barreja d'ingredients, i el cub de rubik és impressionant! Un petó!
ResponderEliminar¡Buenísimas las dos! No he cocinado nada con copos de avena, ¡me la apunto! Un evento muy interesante y el cubo ¡superoriginal! Un abraç!
ResponderEliminaroh! Quin taller més guapo! Segur que el vas disfrutar. I el resultat és espectacular, quins plats més xulos!
ResponderEliminarMe ha encantado todo! las galletas con avena tienen una pinta estupenda, y me ha llamado mucho la atención la ensalada de calabacín, no lo he probado nunca crudo! y el cubo de fruta sorprendente! besos
ResponderEliminarOlá Ana
ResponderEliminarAdorei tudo. As bolachas devem ser ótimas assim como as restantes sugestões.
Beijinhos
Qué curso tan interesante Ana , me han gustado todas las opciones y ese cubo qué original !!!
ResponderEliminarHace tiempo que no preparo las galletas de avena, hoy sin falta vuelvo a ellas, bueno mejor espero a que pasen los Carnavales, y después a ello ;)
Besinos mi linda.
Todo fabuloso, estas galletas de avena tendré que hacerlas que a buen seguro nuestro hijo disfrutará con ellas también.
ResponderEliminarLos platos sanos y muy vistosos.
Besos
Sara
Todo se ve delicios, me quedo con la receta de las galletas. Un abrazo
ResponderEliminarHola guapi!! Las galletitas son las prefe de mi maridín!! Es una maravilla ver como decoran y montan algunos platos!! Hay que decir que la pinta de la ensalada de calbacin no se queda tampoco atrás he!!!
ResponderEliminarUn besote
El lunes hice yo galletas de avena y están muy buenas. Con huevo no las he preparado nunca, tomo nota y esa ensalada de calabacín me la guardo para cuando plante mis calabacines. Un besazo.
ResponderEliminarQue preciosidad de platos y de recetas!!
ResponderEliminarMe gusta todo, todo.. Que envidia (sana) de poder ir a aprender esas cositas.
Gracias por compartir
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Querida Ana, esto si que es una buena entrada de la que no podemos dejar nada de nada!
ResponderEliminarImpresionante!
Besotes
un curso de lo mas original y sobretodo pedazo de recetas!!! con cual me quedo??? no se q elegir xq todo se ve delicioso
ResponderEliminarQué chulo el taller, Ana!! Las galletas para el desayuno estupendas, y me ha encantado la ensalada de calabacín, qué original!!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!!
que bien lo pasas nenaaaa jijiji las galletas riquisimas yo tb las hice hace tiempo y estan buenisimass un beso preciosa y esperando esa receta que nos sorprendera muackkkk
ResponderEliminarQué platos tan coloridos !!! Es clara la intención de fomentar en los niños una alimentación saludable considerando al preocupación y tesón que se ve en la combinación de colores. Preciso. En cuanto a las galletas, me llevo la receta. A mis hijos les encantan las galletas de avena y nos gusta andar probando nuevas recetas de vez en vez. Qué gusto que participaras de tal evento, Ana. Besos.
ResponderEliminar¡Pero cuanto te cunde, Ana!.
ResponderEliminarMe encanta cuando nos cuentas estas cosas y por otro lado me pongo verde de envidia porque aprendes un montón y además disfrutas de lo lindo en todos los eventos.
A mi, como me encanta el calabacín, me tiene que gustar a la fuerza tu ensalada porque es una cosislla muy sencilla de hacer pero da muchísimo juego y queda siempre super vistosa.
Me ha gustado mucho también ese cubo de Rubik tan colorido.
¡Vamos, lo dicho!. ¡Estoy muerta de envidia!.
Besicos.
Vaya delicias Ana!!!!!!! Yo me quedo con la ensalada de calabacín que seguramente eso no se considere saltarme la dieta!!!!! Oye que este lunes termino y ya podré probar todas mis cosas, sin pasarme para no volver a tener que hacer dieta!!!!! Besitos cielo y me voy a por tus involtinis que ayer no pude verlos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Ana nada de toxinas animales :=)
ResponderEliminarEl cubo me ha llamado la atención, una pena que no sea temporada de sandia.
Un saludito
Oh, que experiencia tan chula y que comidas tan ricas! Besos
ResponderEliminarPero que bien te lo pasas puñetera!! jjj, tu ensalada tiene muy buena pinta! pero las galletas ya las tengo anotadas, me tira lo dulce jajajajaj.
ResponderEliminarbesos!
Menuda pinta tiene todo!! sobre todo me gusta mucho el cubo de Rubik y la ensalada de calabacín tampoco tiene mala presencia todo lo contrario.
ResponderEliminarTomo nota de las galletas, muy buenas.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que rico todo Ana, la ensalada de calabacín muy rica y el cubo de rubik me ha encantado.Las galletas de avena muy sanas y ricas.Besicos.
ResponderEliminarqué buenas las galletas y qué bien esa experiencia... yo no pude ir por motivos de trabajo, una pena
ResponderEliminarun taller muy interesante y las preparaciones muy atractivas y saludables...el cubo tiene su merito
ResponderEliminarSeguro que la experiencia fue muy interesante, y todas las preparaciones se ven deliciosas, sanas y coloridas. El cubo me ha encantado! Me alegro mucho por tí, y por nosotros que luego vemos lo que nos traes!!
ResponderEliminarUn beso muy grande
Seguro que lo pasaste genial no hay mas que verte en la foto, iniciativas como esta eran necesarias en todas las comunidades para concienciar a los padres asi como a los niños de la importancia de una alimentacion sana ,los platos divinisimooooooos me he encantado el cubo rubyk con la fruta y el queso .
ResponderEliminarLa ensalada de calabacin al igual que las galletas de avena te han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Todo se ve lleno de color y muy apetecible pero esas galletas, como me gusta la avena!
ResponderEliminarBesazos.
Me encantaría ir a un evento así.
ResponderEliminarGracias por estar dos recetas tan ricas.
Besos,
Vero
lacocinadevero.com
Primero me como la ensalada y para terminar me como las galletas, las dos recetas muy ricas.
ResponderEliminarBesos. lola
Que interesante todo, y las galletas me encantan como e ven.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. Ya veo que te codeas con gente de alto copete jj y con esto no quiero decir que seas bajita jj aunque en la foto pueda parecerlo pero es que Gemma es alta.
ResponderEliminarNo había probado los champiñones en crudo hasta hace bien poco que estuvimos de cena con los amigos y fue también en ensalada. Me gustaron mucho. Cambió la opinión que tenía sobre si me gustarían. De hecho en otra ocasión volvimos a repetir jj.
Por lo tanto te diré que la ensalada que has preparado debe ser una delicia. Me la estoy imaginando y hace que la boca se me haga agua.
En cuanto a las galletas solo decir que tienen un aspecto fabuloso y que por tanto han de estar de rechupete.
Un abrazo
Ya te he comentado en el Face, pero ahora que leo toda la entrada aún te digo que la iniciativa es preciosa y que has tenido una gran suerte de estar allí. Las recetas todas de lo más sanas y coloridas. Imagino que el cubo ha sido de lo más comentado.Queda precioso y muy apetecible.
ResponderEliminarUn besote
Ana cielo te han quedado unas galletas divinas, y que suerte ese curso que de cosas bonitas, todas las fotos son preciosas, pero ese cubo me ha vuelto loca. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMe gusta todo....amo las galletas de avena....pero ese cubo....que belleza!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue chulo me encanta todo huuuu.Menudo días mas esplendidos.
ResponderEliminarQue buena promoción teniendo en cuenta que disponemos de todos esos productos a dos pasos de casa. Todas las propuestas son una maravilla. La huerta en la mesa jaja.
ResponderEliminarEstais genial!.. Seguro que te lo pasaste la mar de bien.
Besitos guapa.
Una entrada expectacular me ha llamado mucho la atención el cubo, esta ideal.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.