Las acelgas que tan mala prensa tienen quizás por ser verdes no siempre son de este único color, las hay de múltiples colores, rosa, naranja, amarillo y como en esta ocasión rojas, quizás así sea una buena manera de empezar a comerlas, animados por el colorido. A mi me gustan sea cual sea su color, simplemente al vapor ya me parecen buenas, pero siempre apetece ir probando nuevas recetas. Cuando la semana pasada recibí la cesta de productos de Camp de la Sort y vi que en esta ocasión eran rojas se me ocurrió hacer algo distinto con ellas sin que dejara de ser una receta sana.
Las acelgas las salteé directamente sin cocer, pero si preferís cocerlas os animo a hacerlo al vapor, conservan mejor las vitaminas y el sabor y no quedan tan llenas de agua.
INGREDIENTES (3 personas)
- 250 grs. de tallarines frescos de verduras sin gluten Sempreteca
- 1 manojo de acelgas rojas Camp de la Sort
- 9 tomates cherry
- aceite de oliva virgen extra
- Tabasco chipotle
- un puñado de pipas de girasol peladas
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las acelgas y troceamos.
En una sartén amplia calentamos un poco de aceite y salteamos las acelgas dejando que se hagan hasta que estén tiernas. Salar.
Lavar, secar y cortar por la mitad los cherrys.
Cocer la pasta en agua y sal de 2 a 4 minutos. Escurrir.
Servir la pasta mezclada con las acelgas y los cherrys. Regar con un poquito de Tabasco chipotle, cuyo sabor es ahumado y su picante medio.
Echar por encima unas pipas.
Disfrutad de un plato sano!!
M'encanten els plats de pasta ven carregats de verdura. I aquest ha de quedar molt gustós i molt original, amb aquest variat de vedrures.
ResponderEliminarJo també prefereixo fer les bledes directament saltejades, queden més cruixents i gustoses.
Pues querida Ana, me gustan verdes, rojas y negras si las hubiera, las acelgas me encantan incluso rehogadas con ajito, así que añadida a éstos tallarines me chiflan. Una receta completa y muy sana. Un beso corazón.
ResponderEliminarTe has marcado un plato super completo Ana, muy sano, colorido y con un brillito espectacular. Las acelgas rojas no las he probado nunca pero caramba, con los tallarines se ven de fábula.
ResponderEliminarBesines guapetona :)
Que ricos!!se ven preciosos!!besos
ResponderEliminarDesconocía que las acelgas fueran de otro color distinto al verde !!!
ResponderEliminarA mí las acelgas me encantan !!! No como las espinacas, que no puedo con ellas, y si me las tengo que comer me las como pero se me nota la cara asco jajajaja !!!
Que plato más sano Ana
Besotes
A mi las acelgas me gustan sobre todo cocidas y aliñadas con aceite y vinagre, un tomatito y listas para una buena cena. Pero desde luego con pasta tienen que estar espectaculares. Venga que hay que comer de todo !!
ResponderEliminarBss
AFri
¡¿Qué hermosa la foto de los vegetales!! Tan coloridos y al natural ... ¿las acelgas rojas son las hojas de las remolachas o son dos cosas distintas?? Cariños, Ana!
ResponderEliminarQue buenos!! sanos y aptos para todo el mundo. Una idea fantástica.
ResponderEliminarMil besinos
Qué buena pinta, cuánto colorido en tu mesa, mmm...deliciosos!!!
ResponderEliminarMe encantan las acelgas,tu has elaborado un plato riquisimo con ellas!
ResponderEliminarBesitos
hola Ana !!!
ResponderEliminarcuanto colorido y que sano todo lo que lleva tu receta
me ha gustado muchisimo, así que me apunto a compartirla
nunca había visto acelgas rojas, quedan muy vistosas
un besazo y feliz tarde
Una manera muy buena de introducir acelgas en nuestra dieta para quienes no sean fans!
ResponderEliminarA mi me gustan de cualquier manera pero como también me encanta variar, pues idea adoptada!
Besos,
Palmira
Un plato requete bueno :=)
ResponderEliminarEl reducir la ingesta de gluten, es muy beneficioso para nuestros órganos internos.
Un saludito
Nunca he probado las acelgas rojas, que curiosas son. Esta pasta se ve no solo deliciosa sino que ademas muy sana.
ResponderEliminarBesos
A mi también me gusta la verdura salteada directamente y sin hervirla, conserva mucho más el sabor y la verdad es que es más rápido y más sano porque en el agua se quedan muchas vitaminas.
ResponderEliminarLa receta me parece estupenda, Ana, para probarla sin falta!
Un besote
Holaaa, anda, no tenía conocimiento de que hubiese acelgas de otros colores que no fuesen verde, que novedoso. Esta receta me ha encantado, un plato muy sano y saludable.
ResponderEliminarUn besooo
¿Acelgas de colores?.
ResponderEliminar¡Ahora si que me quedo muerta en el sitio!.
No tenía ni idea y si saben todas como las verdes definitivamente me gustan.
Desde luego dejan un plato la mar de colorido.
¡Ay lo que puedo llegar a aprender contigo!!!!.
Besicos.
Ana una delicia de receta me encanta, yo tampoco sabia lo de las acelgas de colores .
ResponderEliminar.Besinos
El Toque de Belen.
Un plat bien délicieux. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt.
Ana no conocía las acelgas rojas, pero me gustarán seguramente, las verdes me encantan. Esta receta se ve divina.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
menudo plato que te ha salido, es muy colorido, muy sano, y también muy rico
ResponderEliminarque plato más rico Ana! como me gusta! No he visto nunca esas acelgas rojas y me encantaria probarlas!!y esas pipas que veo en la foto ...le tienen que dar un toque extraordinario!!
ResponderEliminarMe ha encantado el plato!
Un platazo supercompleto y colorido a tope, Ana! nunca había visto así las acelgas! siempre verdes y me encantan!! me fijaré a partir de ahora a ver si las veo por ahí, van al carro seguro que yo soy muy caprichoso jaja!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
No conocia las acelgas rojas y no hay mas que ver esos tallarines para no dudar que esten de muerte relenta como la espaldilla de ternera Cachena a las tres salsas te han quedado dos platos divinisimooooos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que bons i saludables aquests tallarines.
ResponderEliminarSerá posible...no he probado las acelgas rojas, no las compro y las veo en el mercado....venir a ver tus recetas es aprender y abrirme los ojos a novedosos ingredientes y magnificas combinaciones...y es que para todo hay que tener arte y tu lo derrochas en la cocina.
ResponderEliminarAnina qué buen aspecto y además un plato sanísimo para cuidarnos que aunque nos parezca lejano, en nada ya tenemos encima la operación bikini jaja....
ResponderEliminarBesinos guapa.
A mi me encantan las acelgas, pero rojas no las habia visto nunca, tengo que buscarlas por aqui, a ver si las encuentro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las acelgas están ricas de todas las formas, que delicia de plato
ResponderEliminarNo les he provades mai, les vermelles, però a mi totes les verdures m'agraden! I és l'acompanyament que sempre prefereixo amb la pasta, un plat genial!
ResponderEliminarQue linda massa! Está de babar...
ResponderEliminarque pinta mas deliciosa
ResponderEliminarQué pintaza tiene ese plato. No he visto estas acelgas aun, son muy vistosas. Supongo que el sabor debe ser parecido. El chipotle me gusta, además de ser picante es que es sabroso, quizá uno de los mejores.
ResponderEliminarLas verduras frescas están que se salen.
Besos bonita
una combinacion muy acertada y me gusta el resultado
ResponderEliminarBss
El plato tiene una pinta fantástica, la verdura se ve súper fresca y no he probado nunca la pasta sin gluten...
ResponderEliminarbesazos
Ficou tão colorido, e muito saudável,
ResponderEliminarGostei muito,
Que delícia!
Que curioso lo de las acelgas rojas, cada día me gusta más visitar blogs, se aprenden a diario cosas nuevas. Tu plato tiene una pinta bárbara, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que plato tan atractivo, me encanta el color que tiene y segurísimo que su sabor, aunque no conozco el sabor de la acelgas rojas, pero solo por el color ya me han conquistado.
ResponderEliminarUn biquiño
A ver si consigo las acelgas rojas y las planto en mi huertecito que se ven muy ricas y con esta pasta mas todavía. Un besazo.
ResponderEliminarUn plato de lo mas curioso, no conocia las acelgas rojas y desde luego como esten de sabor como el colorido...Un plato perfecto y con mucho gusto.
ResponderEliminarBesos
No conocia esas acelgas, peroseguro estan muy ricas, un plato muy original, bsss.sefa
ResponderEliminarMi querida amiga, que precioso plato has preparado lleno de color, esas acelgas tienen que ser un manjar, me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminar¡Qué buena presencia tiene este plato!
ResponderEliminarUn beso
Sara
que receta más nutritiva y seguro sabrosa!! con tanto color es super apetecible!
ResponderEliminarHola!!! ui este plato lo tengo que aprender, primero que las acelgas rojas no las he comido nunca y me parece que me van a gustar, y lo que lleva con punto de picante y pipas, me gusta la combinación,, gracias!! muchos besos
ResponderEliminarSilvia
Te ha quedado un plato de 10...color y sabor. Un abrazo, Clara.
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