No es una novedad decir que me gustan este tipo de postres, sea invierno o verano. Me parece una deliciosa manera de acabar una comida un poco festiva. Si tenemos invitados podemos hacerlo en versión tarta, doblando las cantidades y haciendo una base de galletas.
En esta ocasión he aprovechado que Werther's Original organiza un concurso de recetas con sus caramelos para hacerla con este sabor que nos ha gustado mucho. Podéis participar también con alguna receta hecha con ellos, cuentan con una gran variedad de sabores, algunas de ellas sin azúcar, pero todas con un buen sabor, de los que no se olvidan.
INGREDIENTES MOUSSE: (3 personas)
- 8 caramelos Werther's Original Classic sin azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 1/2 yogur griego
- un poquito menos de la mitad de la medida del yogur de azúcar
- 25 ml. de leche
- 15 ml. de Vodka Caramel Garvey
- 175 ml. de nata para montar
INGREDIENTES GELATINA:
- 8 caramelos Werther's Original Classic sin azúcar
- 75 ml. de agua
- 2 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
Las hojas de gelatina que he usado son las de Mercadona que son un poco más pequeñas.
Podéis elegir otro licor, pero este al ser de caramelo le va muy bien a la receta.
Primero hacemos la mousse.
Hidratamos las 4 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos.
Calentamos la leche y disolvemos los 8 caramelos lentamente, cuesta un poco.
Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien.
En un bol mezclamos el yogur, el azúcar y el licor. Lo incorporamos a la mezcla de la gelatina.
Montamos la nata que ha de estar bien fría y la añadimos a la mezcla anterior con suavidad.
Repartimos en el fondo de copas y reservamos en la nevera hasta que cuaje.
Cuando esté cuajada la mousse hacemos la capa de gelatina.
Ponemos las dos hojas de gelatina a hidratar en agua fría 5 minutos y escurrimos.
Calentamos el agua y derretimos los caramelos lentamente.
Agregamos la gelatina escurrida y mezclamos. Dejamos que se temple un poco y vertemos la mezcla en las copas sobre la mousse.
Reservamos en la nevera hasta que cuaje totalmente.
Servimos adornadas a nuestro gusto.
La verdad amiga, que mousse además de original, tiene que estar delicisa, con esa mezcla de textura y sabores.
ResponderEliminarTomamos buena nota para adaptarla a nuestra dieta.
Besotes
Ana y Víctor
Te ha quedado perfecto!! Debe tener un sabor muy rico. Bss.
ResponderEliminarMadreeee, como me ha gustado ésto, esos caramelos me encantan, ya me imagino el pedazo de sabor de ésta mousse, alucinante y original como el propio nombre de los caramelos
ResponderEliminarBesines
Buenos días Ana! Que lujo de mousse, ya solo que sea con sabor a esos caramelos es una pasada pero con los ingredientes que has añadido ya es la perfección, me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
oh, són els meus caramels preferits!!!!
ResponderEliminarRecepta apuntadíssima, directe a pendents!
Quina idea tan original!!!!! Quan he llegit el títol m'he quedat ben sorpresa i el resultat m'ha encantat! Com sempre un luxe llegir les teves receptes! Petons
ResponderEliminaroh!! Quina recepta més original! M'ha encantat, Ana, jo també sóc molt fan dels werters...! Petons
ResponderEliminarNo sabía lo del concurso, mira que ayer publiqué la tarta de queso que los llevaba, je,je...bueno, pues me quedo con estas copas mousse que tienen una pinta de escándalo, seguro que en casa son un triunfo. Suerte para el concurso. Besos.
ResponderEliminarHola, Molta sort! A mi em sembla que ha d'estar deliciosament bona!! Petonets
ResponderEliminarCada vez me gustan más estos postres tipo mousse, será que el paladar cambia!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!
Me voy a añadir lo que no puede faltar en una velada romántica, además de Olivier claro!!!!
Besos,
Palmira
Olá
ResponderEliminarQue ideia original e agradável. A fazer recordar os sabores de infância,.. imagino o sabor.
Beijos
Con lo que me gustan a mi esos caramelos! xD
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Vaya maravilla Ana !! esa gelatina con el sabor del caramelo tiene que ser bestial. Me has dejado sin palabras. Que no daría yo por una copita de postre.
ResponderEliminarBss
Afri
Ummmmmmmmmm!!!! que rica tiene que estar Ana, con el sabor tan rico que tienen esos caramelos tiene que ser una pasada. Besitos reina.
ResponderEliminarSe ve deliciosa Ana, mira ... ahora mismo vengo del blog de una amiga que ha hecho una tarta con estos caramelos, que coincidencia jejejeje.
ResponderEliminarBesotes
Mmm... ya me imagino ese sabor a toffee... Qué rica!
ResponderEliminarestos caramelos siempre me han gustado y hay hecho un postre muy bueno y apetecible asien copa.
ResponderEliminarbss
Un dulce de lo mas apetecible!!besos
ResponderEliminarTe han quedado estas copas, para salir corriendo a tu casa, muy ricas Ana, besos
ResponderEliminarEs cierto lo que decís acerca de que un postre de este tipo es e cierre perfecto para una comida especial. ¡Se ve muy rico, Ana!
ResponderEliminarQue bocado tan apetecible, me encanta como te ha quedado, así que esperame al postre que voy comiendo rápido!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Te pasaste!....que buena idea!!...un postre para celebrar!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy original ésta combinación ...si los caramelos son ricos éste mousse tiene ser lo más besos
ResponderEliminarMuy original ésta combinación ...si los caramelos son ricos éste mousse tiene ser lo más besos
ResponderEliminar¡Ay, que ricos estos caramelos!!!!.
ResponderEliminarMe recuerdan mucho a los tofees que había cuando yo era cria y que ahora es la mar de dificil de encontrar.
Desde luego tiene que estar de vicio esa mouse, Ana.
Me has dado otra idea para hacer una de mis tartas de queso con sabores aunque tengo que hacer 1º una con zumo de naranja que también tengo en la cabeza desde hace días.
¡Pero alguna similar a esta también haré!.
Mil gracias por tantas ideas, guapetona!.
Besicos.
Mai se m'hagués acudit fer unes postres amb uns caramels. Una gran idea!
ResponderEliminarI jo també sóc una fan dels Werther's!!!
Un petó!
Anna
Jolines nena, que estoy a dieta y me haces sufrir con esa maravilla! Aunque me he saltado un poco la dieta esquiando, si lo se me cuido y me la salto con este postre de película! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Ooohhhhhhhhhh que ricura madreeee ,me encantan estos caramelos y he echo un yogurt con ellos a ver cuando puedo publicarlo pues tengo muchas recetas pendientes de publicar , asi que tomo nota de tu mousse seguro esta de muerte relentaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan estos caramelos y el postre que has hecho tiene que estar realmente delicioso, se ve una textura suave e invita a probarlo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
que pasada de receta para relamerse de gusto
ResponderEliminara mi también me encantan este tipo de postres. Como final de una comida son geniales, y lo bueno es que nos llevan menos tiempo que hacer una tarta, por ejemplo
ResponderEliminarMadre mía, esto tiene que estar superior.
ResponderEliminarSaludos
Esta claro aquí hay que venir después de comer.... Munnnnnnnnn tengo la boca salivando. Besos
ResponderEliminarHuuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você faz em seu Blog :o)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Este si que no me lo pierdo, con lo que me gustan a mi estos caramelos, y a mis hijas, a mis hijas, ¡ay!, lo que me van a querer...........
ResponderEliminarBesos. Lola
Una tentación, qué textura tan estupenda esta mousse, mmm...
ResponderEliminarUna tentación, qué textura tan estupenda esta mousse, mmm...
ResponderEliminarA mi también me gustan las mousse, pero para hacer esto tendría que estar sola en casa, o no conseguiría mas que fundir dos caramelos.......me desaparecerían. Y si llegara a estar mi padre aun mas........lo que le gustaban, este se convertiría en su postre favorito.
ResponderEliminarBesinos
Quina mousse tan original!! i amb lo bons que estan aquests caramels... segur que està divina! una participació genial ;-). Un petó!
ResponderEliminarJa t' ho dic,,, apuntada...ara aquest vodka no sé on el trobaré.
ResponderEliminarAy ay ay ay ay,,,,,,mi régimen!!!!! No se que voy hacer viendo estas cosas tan ricas!! Te has superado (bueno si eso fuera posible). Voy a tener que dejar de pasar por aquí!! snifff...
ResponderEliminarBesitos guapi
¡¡¡Delicioso!!! me encanta, además te ha quedado precioso y elegante. Gracias por todo Anita. Besos.
ResponderEliminarUmmm que rico!!! Con estos caramelos tiene que estar muy buena esta mousse.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Seguro que está muy rica con el sabor de los caramelos,me gustan mucho estos postres en copas.besinos
ResponderEliminarAy, pero qué delicia de mousse, adoro éste tipo de postres, has dado en clavo, bonita!
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante!
Un besito grande
Un postre delicioso con el sabor de los caramelos y el licor debe de estar riquísimo.Besos.
ResponderEliminarBuenas noches Ana, yo que soy el dulcerio en persona, con esta copita me has conquistado, además estos caramelos son una perdiccion, de dos en dos me los comía yo, besos
ResponderEliminarSofía
Qué fina y original te ha quedado, tiene que estar deliciosa. Besos!
ResponderEliminarNunca había visto una mousse hecha con werthers!!me parece una idea fantástica y muy rica.
ResponderEliminarbesos guapa
Esta mousse tiene que estar deliciosa, igual que los carmelos. He visto en algunos blogs algún postre con ellos, pero no una mousse. La tengo que probar, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Hola Ana. Pues no he probado estos caramelos. En cuanto tenga ocasión y no me vean me los compro jj.
ResponderEliminarEsta mousse me ha dejado sin palabras. Esa foto con la cuchara me ha llegado al alma. Has hecho que la boca se me haga agua al imaginar lo deliciosa que debe estar. Si pudiera me metería en la pantalla para poder saborearla, la mousse claro jj. Una tentación irresistible.
Un abrazo
¡Qué delicia!. ¡Y con los caramelos sin azúcar!. ¡Esto tengo que probarlo yo!.
ResponderEliminarUn besote.
Jolin Ana, no sé que me pasa hoy con la conexión queno hay forma...
ResponderEliminarque te mandé un comentario diciéndote que me parece una delicia!! y no lo veo publicado!
Me estoy imaginando el saborcito... uhmmmm!!!
Tiene que ser una delicia, un postre diferente ¿Verdad?. Y además rico, porque los caramelos son buenísimos, de lo mejor.
ResponderEliminarBesos.
Adoro este tipo de sobremesa! Vou-me perder...
ResponderEliminarAdorei o blog!