viernes, 28 de febrero de 2014

PIZZA DE JAMÓN IBÉRICO CON BASE DE COLIFLOR






Os comentaba en la entrada de ayer que pronto os traería una nueva receta del taller "Cocina sana y fácil para triunfar con tus hijos" que impartió Eurest Catalunya y al que fui invitada por Inforpress. Pues no os voy a hacer esperar más, aquí está la receta, se trata de una pizza, pero su base es lo original, está hecha con coliflor y mozzarella, encima podemos poner los ingredientes que más nos gusten, yo he elegido un jamón ibérico puro de bellota cortado a mano con cuchillo de Señorío de Montanera. Para mi opinión la mejor manera de saborear un buen jamón es en crudo y a temperatura ambiente, por ese motivo el jamón lo añadí después de hornear la masa y estando esta aún caliente, de este modo la grasita que tiene se funde y podemos apreciar todo su sabor. Si queréis más información podéis consultar en su blog, Twitter, Facebook o en Pinterest


INGREDIENTES: (4 personas)



PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos la coliflor.
Con un rallador la rallamos sobre un cuenco. Añadimos la mozzarella rallada y los huevos, amasamos con las manos y cuando tengamos una masa manejable la dividimos en cuatro porciones.
Ponemos las porciones de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, caben dos porciones en cada bandeja. Aplanamos bien, podemos hacerlo con las manos o con ayuda de un rodillo.
Precalentamos el horno a 230º y cocinamos las bases hasta que estén ligeramente doradas.
Sacamos la bandeja del horno y ponemos el jamón por encima.
Esperamos unos minutos y pasamos con cuidado las pizzas al plato.
Veréis que base tan buena y que bien combina con este jamón exquisito, nos gustó mucho.

Buen fin de semana que para algunos es puente!!!


40 comentarios:

  1. ¡Qué buena receta y por cierto muy original!
    Rica la base y rico ese buen jamón.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Mira que original, de coliflor la base. Me ha llamado mucho la atención esta receta, además que se ve tan fácil de preparar que me están dando ganas de hacerla ya. Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué original, sano y rico, me encanta la idea.

    ResponderEliminar
  4. Me ha sorprendido la base de la pizza Ana, debe estar muy buena combinada con el jamón. besicos

    ResponderEliminar
  5. És original, aquesta base de coliflor!! ho haurem de provar algun dia d'aquests!

    ResponderEliminar
  6. Yo creo que con ese jamón combina bien cualquier cosa , que bueno
    Me parece estupenda esa base, original donde las haya, sana y rica, entiendo que la coliflor no está previamente cocida, la rallas en crudo ¿no?, igual me animo a hacerla para mi pero, lo mismo pruebo cociéndola un poco previamente, más que nada porque así me ahorro lo de rallarla, con un tenedor la podría aplastar un poco, ainsssss, a ver lo que hago jejejejejejee
    Un besito guapi y ya te contaré si me decido a hacerla, no tengo jamón ibérico en casa pero, le puedo echar cualquier otra cosa, igual hasta le va bien el atún en lata

    ResponderEliminar
  7. Anita, acabo de leer tu comentario en mi blog, muchas gracias por la respuesta
    Ya ves, no conocía ésta base y, mirando por internet ha visto varios blogs donde la ponen, en algunos está cocida pero, voy a seguir tu consejo y hacerla en crudo y en vez de usar un rallador, por si acaso me quedo sin dedines jajajajaja, la voy a picar con la picadora de la batidora que queda todo muy bien y es más fácil de hacer, ya te contaré
    Aún estoy pensando de que me la voy a hacer, me apetece probarla con todo jajajajajaja
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Lo de la base de coliflor me ha encantado y si aún encima, por arriba le pones jamón de bellota, es que ya me empiezan a temblar las piernas con las ganas que me entran de hincarle el diente. Un besote y buen fin de semana.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  9. nenaaaa me pones un buen jamon y me tienes ganaaaa aunque la coliflor no me guste mucho jajajaja besos cielo

    ResponderEliminar
  10. Madre mia que original, nunca dejas de sorprenderme Ana!
    Besotes preciosa

    ResponderEliminar
  11. Me has dejado flipando con la base, muy acertado, a ver quien no se la come
    Muas

    ResponderEliminar
  12. Esta base de pisa me dejó impresionada, pero mas impresionante fue ver las caras de los que la comieron cuando les dije que era de coliflor... jajajaja
    La tuya con ese jamon encima es todo un lujazo.
    Un beso

    Pd. no se porque no puedo comentar con wordpress, como Ana en la cocina. A ver si ahora puedo.

    ResponderEliminar
  13. Estoy de acuerdo contigo en que el mejor jamón es el que se corta directamente de la pata y se encuentra a temperatura ambiente. Aquí en Extremadura los tenemos realmente deliciosos, extraordinarios, mismamente este que nos has mostrado pero mejor directamente de la pata y por supuesto ibérico 100%.
    Tomo nota de este plato tan bueno que nos has enseñado hoy, otra forma distinta y buena para que los niños coman coliflor sin protestar.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  14. Desde luego no puede ser más original esa masa de coliflor, y ya con el jamoncito para chuparse los dedos! Me ha gustado mucho, de verdad!
    Un besazo, que tengas un buen finde

    ResponderEliminar
  15. Pues ya la he hecho y la he comido, todo seguido jajajaja, ya te diré cuando la publique, y que sepas que me ha sorprendido muy gratamente, me ha gustado muchísimo
    Besazos y gracias por la receta

    ResponderEliminar
  16. Que bona aquesta pizza i molt saludable.

    ResponderEliminar
  17. Me parece una pizza de lo más originales y bien sana además con la coliflor. Cada día te superas con tus recetas.

    Besitos y que pases un finde bueno

    ResponderEliminar
  18. original a tope, como siempre!! ese jamón es muy bueno, ahora a disfrutarlo

    ResponderEliminar
  19. Huuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra, e impossível de não ficar "babando" por elas. 
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Madre mia, que original y que sana y que rica, y que vamos que me ha encantado.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. Una pizza super original y seguro riquisima.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. Cada dia em sorprens més...base de coliflor?

    ResponderEliminar
  23. Buenos productos para conseguir una estupenda pizza.

    Besotes

    ResponderEliminar
  24. Amei! A isto se chama ser original e criativa! Muitos parabéns!

    ResponderEliminar
  25. He probado estas bases de coliflor y en verdad que están ricas y si además le añades un jamón tan rico como el que le has puesto tiene que estar de lujo.
    besss

    ResponderEliminar
  26. Ana que pizza mas original, sana y buenisima

    ResponderEliminar
  27. Increible la base, eres una maga, de cualquier ingredientes haces una receta maravillosa !!!

    El color de este jamón es IMPRESIONANTE !!!

    Besotes y feliz finde

    ResponderEliminar
  28. Me ha parecido estupenda y si ya le pones ese jamón, super, bss.sefa

    ResponderEliminar
  29. Que rica pizza querida amiga, y con el toque que le da ese rico jamon, todo un manjar. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  30. Me encanta de jamon le da un sabor a la pizza riquisima!!besos

    ResponderEliminar
  31. Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  32. Mira que la hago de mil maneras, porque tengo hijos jóvenes en casa, que les encanta. La hago con cantidad de verduras, pero nunca se me ocurrió poner una base de coliflor, de modo que como las verduras me encantan, me llevo tu receta.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  33. Muy sana y seguro que riquísima, la pinta lo dice todo.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Que riquísima y apetecible, ideal para ahoramismo que es la hora practicamente de cenar.
    Me encanta!!
    Besos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  35. Esto me parece genial....pronto la hare y te cuento!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  36. Ah! Muy buena Ana, ya sabes lo que me gustan las verduras. Te digo lo mismo que Marcela, en cuanto tenga ocasión la hago.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Ostras Ana, hoy es la segunda vez que veo esta ase de pizza, y ya he dicho que me la apunto para hacer el próximo finde, sin duda, porque me ha sorprendido mucho y hay que probarla!! Ya te contaré!!
    Otro besete!!

    ResponderEliminar
  38. Una base original y super rica. Yo la he hecho con berenjenas y está muy rica, la tengo subida a mi blog, pero con coliflor no me la voy a perder y con jamón serrano... deliciosa.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar