Os comentaba en la entrada de ayer que pronto os traería una nueva receta del taller "Cocina sana y fácil para triunfar con tus hijos" que impartió Eurest Catalunya y al que fui invitada por Inforpress. Pues no os voy a hacer esperar más, aquí está la receta, se trata de una pizza, pero su base es lo original, está hecha con coliflor y mozzarella, encima podemos poner los ingredientes que más nos gusten, yo he elegido un jamón ibérico puro de bellota cortado a mano con cuchillo de Señorío de Montanera. Para mi opinión la mejor manera de saborear un buen jamón es en crudo y a temperatura ambiente, por ese motivo el jamón lo añadí después de hornear la masa y estando esta aún caliente, de este modo la grasita que tiene se funde y podemos apreciar todo su sabor. Si queréis más información podéis consultar en su blog, Twitter, Facebook o en Pinterest.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 huevos
- 400 grs. de coliflor Camp de la Sort
- 400 grs. de mozzarella
- 100 grs. de jamón ibérico puro de bellota Señorío de Montanera
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos la coliflor.
Con un rallador la rallamos sobre un cuenco. Añadimos la mozzarella rallada y los huevos, amasamos con las manos y cuando tengamos una masa manejable la dividimos en cuatro porciones.
Ponemos las porciones de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, caben dos porciones en cada bandeja. Aplanamos bien, podemos hacerlo con las manos o con ayuda de un rodillo.
Precalentamos el horno a 230º y cocinamos las bases hasta que estén ligeramente doradas.
Sacamos la bandeja del horno y ponemos el jamón por encima.
Esperamos unos minutos y pasamos con cuidado las pizzas al plato.
Veréis que base tan buena y que bien combina con este jamón exquisito, nos gustó mucho.
Buen fin de semana que para algunos es puente!!!
¡Qué buena receta y por cierto muy original!
ResponderEliminarRica la base y rico ese buen jamón.
Besos
Sara
Mira que original, de coliflor la base. Me ha llamado mucho la atención esta receta, además que se ve tan fácil de preparar que me están dando ganas de hacerla ya. Besos
ResponderEliminarQué original, sano y rico, me encanta la idea.
ResponderEliminarMe ha sorprendido la base de la pizza Ana, debe estar muy buena combinada con el jamón. besicos
ResponderEliminarÉs original, aquesta base de coliflor!! ho haurem de provar algun dia d'aquests!
ResponderEliminarYo creo que con ese jamón combina bien cualquier cosa , que bueno
ResponderEliminarMe parece estupenda esa base, original donde las haya, sana y rica, entiendo que la coliflor no está previamente cocida, la rallas en crudo ¿no?, igual me animo a hacerla para mi pero, lo mismo pruebo cociéndola un poco previamente, más que nada porque así me ahorro lo de rallarla, con un tenedor la podría aplastar un poco, ainsssss, a ver lo que hago jejejejejejee
Un besito guapi y ya te contaré si me decido a hacerla, no tengo jamón ibérico en casa pero, le puedo echar cualquier otra cosa, igual hasta le va bien el atún en lata
Anita, acabo de leer tu comentario en mi blog, muchas gracias por la respuesta
ResponderEliminarYa ves, no conocía ésta base y, mirando por internet ha visto varios blogs donde la ponen, en algunos está cocida pero, voy a seguir tu consejo y hacerla en crudo y en vez de usar un rallador, por si acaso me quedo sin dedines jajajajaja, la voy a picar con la picadora de la batidora que queda todo muy bien y es más fácil de hacer, ya te contaré
Aún estoy pensando de que me la voy a hacer, me apetece probarla con todo jajajajajaja
Un besito
Qué pinta!! ufff
ResponderEliminarLo de la base de coliflor me ha encantado y si aún encima, por arriba le pones jamón de bellota, es que ya me empiezan a temblar las piernas con las ganas que me entran de hincarle el diente. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarAliño con cariño
nenaaaa me pones un buen jamon y me tienes ganaaaa aunque la coliflor no me guste mucho jajajaja besos cielo
ResponderEliminarMadre mia que original, nunca dejas de sorprenderme Ana!
ResponderEliminarBesotes preciosa
Me has dejado flipando con la base, muy acertado, a ver quien no se la come
ResponderEliminarMuas
Esta base de pisa me dejó impresionada, pero mas impresionante fue ver las caras de los que la comieron cuando les dije que era de coliflor... jajajaja
ResponderEliminarLa tuya con ese jamon encima es todo un lujazo.
Un beso
Pd. no se porque no puedo comentar con wordpress, como Ana en la cocina. A ver si ahora puedo.
Estoy de acuerdo contigo en que el mejor jamón es el que se corta directamente de la pata y se encuentra a temperatura ambiente. Aquí en Extremadura los tenemos realmente deliciosos, extraordinarios, mismamente este que nos has mostrado pero mejor directamente de la pata y por supuesto ibérico 100%.
ResponderEliminarTomo nota de este plato tan bueno que nos has enseñado hoy, otra forma distinta y buena para que los niños coman coliflor sin protestar.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Desde luego no puede ser más original esa masa de coliflor, y ya con el jamoncito para chuparse los dedos! Me ha gustado mucho, de verdad!
ResponderEliminarUn besazo, que tengas un buen finde
Pues ya la he hecho y la he comido, todo seguido jajajaja, ya te diré cuando la publique, y que sepas que me ha sorprendido muy gratamente, me ha gustado muchísimo
ResponderEliminarBesazos y gracias por la receta
Que bona aquesta pizza i molt saludable.
ResponderEliminarMe parece una pizza de lo más originales y bien sana además con la coliflor. Cada día te superas con tus recetas.
ResponderEliminarBesitos y que pases un finde bueno
muy rico con esa base y ese jamon
ResponderEliminaroriginal a tope, como siempre!! ese jamón es muy bueno, ahora a disfrutarlo
ResponderEliminarHuuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra, e impossível de não ficar "babando" por elas.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Madre mia, que original y que sana y que rica, y que vamos que me ha encantado.
ResponderEliminarbesos. Lola
Una pizza super original y seguro riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Cada dia em sorprens més...base de coliflor?
ResponderEliminarBuenos productos para conseguir una estupenda pizza.
ResponderEliminarBesotes
Amei! A isto se chama ser original e criativa! Muitos parabéns!
ResponderEliminarHe probado estas bases de coliflor y en verdad que están ricas y si además le añades un jamón tan rico como el que le has puesto tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarbesss
Ana que pizza mas original, sana y buenisima
ResponderEliminarIncreible la base, eres una maga, de cualquier ingredientes haces una receta maravillosa !!!
ResponderEliminarEl color de este jamón es IMPRESIONANTE !!!
Besotes y feliz finde
Me ha parecido estupenda y si ya le pones ese jamón, super, bss.sefa
ResponderEliminarQue rica pizza querida amiga, y con el toque que le da ese rico jamon, todo un manjar. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encanta de jamon le da un sabor a la pizza riquisima!!besos
ResponderEliminarUna deliciosa receta, sin duda la prepararé
ResponderEliminarSaludos!!
Mira que la hago de mil maneras, porque tengo hijos jóvenes en casa, que les encanta. La hago con cantidad de verduras, pero nunca se me ocurrió poner una base de coliflor, de modo que como las verduras me encantan, me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besín.
Muy sana y seguro que riquísima, la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarBesos
Que riquísima y apetecible, ideal para ahoramismo que es la hora practicamente de cenar.
ResponderEliminarMe encanta!!
Besos y buen fin de semana!!
Esto me parece genial....pronto la hare y te cuento!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAh! Muy buena Ana, ya sabes lo que me gustan las verduras. Te digo lo mismo que Marcela, en cuanto tenga ocasión la hago.
ResponderEliminarBesos.
Ostras Ana, hoy es la segunda vez que veo esta ase de pizza, y ya he dicho que me la apunto para hacer el próximo finde, sin duda, porque me ha sorprendido mucho y hay que probarla!! Ya te contaré!!
ResponderEliminarOtro besete!!
Una base original y super rica. Yo la he hecho con berenjenas y está muy rica, la tengo subida a mi blog, pero con coliflor no me la voy a perder y con jamón serrano... deliciosa.
ResponderEliminarBesos maricacharros.