El salmón es un pescado que me gusta mucho, aunque la mayoría de las veces acabo haciéndolo a la plancha, pero vi en la web de Consumer una receta en la que iba marinado con miel y mostaza y acompañado de calabacín salteado y me llamó la atención. Hice cambios, ya que tengo una rica mostaza a la miel de Maille que le va perfecta a la receta y en vez de calabacín unos cardos rojos, una comida o cena completa acompañada de un vino blanco de la D.O. Costers del Segre, Ónra de Celler Lagravera, hecho con las variedades de uvas 55% de Garnacha blanca, 30% de Chenín y 15% de Sauvignon blanca. De color amarillo verdoso, con aroma a frutas ácidas y dulces y sabor cítrico y frutal.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 600 grs. de salmón fresco
- 20 grs. de mostaza a la miel Maille
- 1 cucharadita de salsa de soja Kikkoman
- aceite de oliva virgen extra
- cardos rojos de Huerta Luis San José
- 1 ajo
PREPARACIÓN:
Quitamos la espina al salmón si la tiene, puede hacerlo el pescadero o hacerlo nosotros en casa.
Lavarlo y secarlo.
Mezclar la mostaza a la miel con la salsa de soja y pintar con ella toda la superficie del salmón.
Dejar macerar en la nevera durante 30 minutos.
Limpiamos bien los cardos y los cocemos al vapor.
Pelamos el ajo y lo laminamos. Lo salteamos en un poco de aceite y añadimos los cardos, dejamos durante 5 minutos removiendo a menudo.
Incorporamos el salmón, dejamos que se haga por un lado y le damos la vuelta para que termine de cocinarse.
Y ya lo tenemos listo para disfrutarlo.
Feliz semana!!!
Bnos días! Hoy soy la primera, jaja.
ResponderEliminarQué bueno el salmón así. No lo he probado marinado con esa mostaza, pero la mostaza si.
No he visto cardos por las fruterías de aquí, deben tener poca venta. Había una, que han cerrado, que traía borrajas limpias y envasadas. Mira que es raro encontrarlas.
Besos.
Otra manera riquísima de comer el salmón que tanto nos gusta !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Me pasa igual Ana, al final, siempre salmón a la plancha, aunque yo también a veces lo marino y lo rebozo con semillas de sésamo y por lo menos le doy un toque diferente. Una buena propuesta. Un beso.
ResponderEliminarPues si que tiene que estar bien rico el salmón de esta manera. A mi también me gusta mucho y al igual que tú acabo haciéndolo normalmente a la plancha, asi que para variar me anoto la receta y prometo probarlo ;)
ResponderEliminarbesinesss
El salmón es lo que tiene, que es verlo y apetece. Tiene mucha personalidad y es sanísimo. Lo de la mostaza en casa tendría éxito, dado que mi Barbas es mr Mostazas, habrá que probarlo, pero con calabacín, que es mi debilidad de la huerta. Un besote.
ResponderEliminarme chifla ana pero bueno buenoooo q bueno es el salmon un besinn
ResponderEliminarGuapi, a mi salmón a diario y así marinado ....mmmmm.....!!!
ResponderEliminarBesitos
has hecho una version de la receta exquisita¡¡¡¡¡A nosotros el salmón tambien nos gusta mucho y también siempre lo hacemos a la plancha, probaré esta receta¡ me hizo mucha ilusión tu comentario en la receta del pato¡¡¡besiness
ResponderEliminarEl salmon uno de mis pescados favoritos!!besos
ResponderEliminarPreparado de esa forma tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Me ha encantado este marinado del salmón, la mayoría de las veces lo tomo a la plancha y apetece darle un toque diferente.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Ummmmm qué buena idea para una cenita ligera y deliciosa Ana¡ mil besiños
ResponderEliminarAna me encanta el salmón y según lo has preparado tu de lujo!!! muy bueno te ha quedado, los cardos me encantan!!!. Besitosssss guapi.
ResponderEliminarUna idea genial per fer al salmó d'una altra manera, sempre el faig a la planxa o papillote, però aquest marinat amb mostassa l'he trobat molt interessant! un petó!
ResponderEliminarNos gusta mucho el salmón así que esta receta va directa a mis pendientes! Una delicia y un éxito asegurado en casa! Besitos preciosa!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Una receta deliciosa para comer salmón, te copio.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Los cardos no me van mucho pero el salmón me encanta y así marinado con la salsita de la mostaza a la miel debe estar riquísimo....besitos guapa
ResponderEliminarUn plato fabuloso, qué rico y completo, el sabor que le tiene que dar esa mostaza a la miel le va de miedo y el acompañarlo de cardo, me ha encantado. Te deseo una buena semana, Clara.
ResponderEliminarmmm qué facilito y que rico !!! así da gusto comer pescado!!
ResponderEliminarme intriga esa combinación, pero seguro que está de diez!!!
un besote
Ana esta receta se ve deliciosa a mi no me gusta muco el salmón pero a mi hjo le chifla a si que la llevo te ha quedado fantástica yo la probare con otro pescado
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Pues a mí el salmón no me gusta, pero ... el cardo si , y ese rojo me ha llamado mucho la atención, porque nunca lo he visto !!!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana
menudo gustazo de plato
ResponderEliminarHola Ana. Aunque el pescado me gusta mucho, el salmón no es de mis predilectos aunque eso no quiere decir que no me agrade sino que lo como pocas veces en fresco ya que me resulta un poco graso, ahumado sí jj.
ResponderEliminarPero de la forma como lo has preparado y acompañado por una copa de ese vino creo con ese plato disfrutaría. Debe estar de vicio.
Saludos
Me voy a quedar mejor con los bombones de rebozuelos y paso un poquito del salmón que no me va tanto pero, esos bomobones, me han matado, chica, que originales, me gustan
ResponderEliminarUn besazo
Hola mi Ana...sabes, adoro el salmón..tanto, que me lo como a mordiscos y en crudo..así como si fuese un trozo de pan ;)..soy un poco salvajota ;) pero bueno!
ResponderEliminareste marinado es perfecto...a veces lo hago de modo similar y la verdad es que son sabores que parece que estén hechos para convivir juntos! ;)
sabes que este miércoles eres mi prota en Babel..pues que sepas que las pakoras han sido un éxito ;) deliciosas de veras..casi no aguantan la sesión de fotos! ;)
Gracias mi Ana..por todo lo que eres y das :)
muassssssssssssss..hasta el miércoles..te quiero a las ocho en punto en Babel!!! jajaja :)
Que contraste de sabores, me gusta. Los cardos rojos no los he probado nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta el salmón marinado y tal como lo has preparado tiene que ser un bocado de dioses y ya con la compañía de esos cardos rojos , se convierte en un disfrute total.
ResponderEliminarQué bien se cuida mi niña !!!
Besinos.
Ana, un plato muy sano, y que tiene que estar muy sabroso, besos
ResponderEliminarNunca lo he probado así Ana, pero viéndolo y habiéndolo hecho tu, estoy segura que será una delicia. Besos
ResponderEliminarhola Ana !!!
ResponderEliminarno soy mucho de pescado pero si lo cocinamos dandole un toque diferente con salsita
me lo como ...si o siiiii...
me parece riquisimo tu plato
y con el toque de mostaza y miel de lujo
me encanta tu plato
besosssss
Un plato ligero pero a la vez delicioso, como me gusta la mostaza la Maille a la miel, le da un toque dulzón a los platos y a este salmón le va que ni pintado, besos
ResponderEliminarSofía
La receta de hoy lo tiene todo.
ResponderEliminarAdemás de ser muy saludable, sobre todo para aquellos que tengan niveles altos de colesterol, es muy fácil de hacer y siempre se puede quedar bien con ella.
Tendré que probar a macerarlo según nos cuentas.
Cariños y buena semana.
Kasioles
¡Qué maravilla de receta, con lo que me gusta el salmón! Encantada me sentaba ahora mismo a tu mesa.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Adoro salmão e adoro mel com mostarda. Nunca associei os dois mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarVou anotar :)
Bjos
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ResponderEliminarMe lo apunto, otra forma de comer salmón, me gusta mucho el aspecto.
ResponderEliminarHuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarSou louca por salmão e super fã das suas receitas :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que rico que tiene que estar me ha gustado mucho esa combinación de sabores y el cardo rojo no lo he probado nunca tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Bien rico ese salmón, marinado nunca lo había probado, así que ya tenemos nueva idea.
ResponderEliminarUn besote.
Otro plato que tengo que probar, ummm
ResponderEliminarQue delicia de plato que nos traes hoy, el pescado con ese marinado y la mostaza tiene que ser super apetecible, me encanta!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Un homenaje me voy a dar con esta receta, se ve tan rica, bsss.Sefa
ResponderEliminarSi que te ha quedado un salmon rico, y con esa guarnicion me ha encantado, la pinta es maravillosa. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAna....quiero todo!....hasta la copa de vino!!....es que me ha encantado.....que delicia!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn salmón exquisito Ana, como siempre, tus recetas se ven tan apetecibles que no me puedo resistir!
ResponderEliminarUn beso grande
El salmón es mi pescado preferido, a veces le doy el toque de mostaza pero no se me había ocurrido con la miel, seguro que está buenísimo!! Besos!!
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