Uno de los risottos más clásicos es el de ceps. Para potenciar su rico sabor le he añadido por encima unos champiñones salteados, ya que es un tipo de seta que encontramos fácilmente.
El risotto en esta ocasión viene en un envase de cartón con las cantidades para cuatro personas y contiene en bolsas separadas: el arroz con los ceps y perejil deshidratados, la cebolla deshidratada y el caldo en polvo. Ideal para tener un paquete en la despensa. Se puede comprar on line en Tu Toque Gourmet, tienda especializada en la venta de delicatessen, si pasáis por su web podréis ver todos sus productos.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 paquete risotto ceps Monbolet Tu Toque Gourmet
- agua
- vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- parmesano rallado
- 400 grs. de champiñones
- aceite de oliva virgen extra
- 4 ajos
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar la cebolla deshidratada que viene en una bolsa en el paquete de risotto.
Incorporar el arroz y dar unas vueltas para que coja un poco de color. Verter un chorro de vino y dejar reducir.
Verter un poco de agua hirviendo que lo cubra y el contenido de la bolsita con el caldo en polvo y un poco de sal. Remover a menudo e ir echando agua poco a poco, a medida que se consuma. En 18-20 minutos estará listo.
Apagar el fuego y añadir la mantequilla y el parmesano, mezclar.
Mientras hacemos el risotto o antes limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.
En un wok con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y troceados, cuando empiecen a dorarse añadimos los champiñones y salteamos durante unos minutos a fuego fuerte hasta que estén hechos. Salpimentamos.
Emplatamos el risotto y servimos con los champiñones por encima.
Buen provecho!!!
Tengo que decirte que los risottos no son santo de mi devoción, pero en casa gusta mucho así que me toca hacer de vez en cuando, estos preparados con todo calculado es una buena solución.
ResponderEliminarPero yo con tu permiso me quedo con la receta de los caramelos Werther's. Que tengas un buen día.
Qué rico Ana, un risotto de potente sabor que seguro hará las delicias en casa. Un beso.
ResponderEliminarM'encanten els risottos! i si és de bolets encara més!! aquests preparats resulten força bons! per cert, la recepta del mossegades només es pot botar a partir del 21/02. petó
ResponderEliminarDe mis rissottos favoritos, con champiñoes o bolets o cualquier seta que se precie!!! :)
ResponderEliminarBesotes guapisima
Qué bueno, ya me está apeteciendo. Pero hoy no será, hoy toca verdurita. Tal vez este finde.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana, a mi también me está apeteciendo y casi lo saboreo mentalmente, que aroma debe tener mas bueno este arroz, y el sabor ni lo quiero pensar... que es mu pronto aún, jejeje
ResponderEliminargenial arroz!
besines
Silvia
Hoy si que me pido uno!! Rico, rico!!
ResponderEliminarBesos
Que práctico Anna, en un plis todo listo
ResponderEliminarMuas
Rápido a más no poder, y con una pintaza que ya lo quisiera hoy para mi almuerzo :)
ResponderEliminarbesosss
Uau que aspeto fenomenal. Sou fã de risotos, principalmente os que levam cogumelos. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarQue presentación mas bonita le has dado, además se ve muy rico.....ummmmmmmmmm!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Qué me gustan los risottos con setas! Y encima viene preparado así, fantástico.
ResponderEliminarSe ve de lujo la presentación.
Besos
Estupendo Ana y como bien dices, ideal para tener en la despensa y prepararlo en un santiamén ante cualquier imprevisto o falta de tiempo.
ResponderEliminarBesinos.
Pero qué bien combina el arroz con los champis, verdad?? Te ha quedado estupendo, Ana!
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta,me gusta,me gusta!!!!
ResponderEliminarHola Ana. La verdad es que no suelo hacer platos con comida preparada. Debe ser porque la he comido en muchas ocasiones jj. Ahora hacen unos platos muy ricos y que te quitan mucho tiempo de estar en la cocina pero prefiero hacerlos, no sé si saldrán tan ricos, pero como me lo curro yo jj me gustan más.
ResponderEliminarEste que has hecho tiene muy buena pinta y con esos champiñones estará aún más rico y con más sabor si cabe. Un plato estupendo.
Saludos
Qué rico con el toque de los ceps...me encantan los risotto...besitos guapa
ResponderEliminarA mi me encanta el rissotto de setas, champiñones... Vamos, todo tipo de setas.
ResponderEliminarCuando compro setas lo que hago normalmente es congelar parte de ellas (ya sabes... para dos siempre suele sobrar de todo) y sacarlas cuando me va apeteciendo.
También le pongo, muchas veces setas deshidratadas que le dan un extraordinario sabor.
Así que si o si tu receta de hoy me tiene que gustar!!!.
Besicos.
Lo he comido recientemente y esta delicioso!!besos
ResponderEliminarTiene una pinta extraordinaria y con tu toque maestro...mejor todavía!!!
ResponderEliminardelicioso
ResponderEliminarQue maravilla de risotto Ana, el arroz se ve perfecto y con esa forma de flor :) Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que rico!! La verdad es que para las que trabajamos fuera de casa, esas cositas que nos ayudan a solucionar una comida o una cena y que ya están medio preparadas nos vienen de maravilla.
ResponderEliminarEste arroz te ha quedado perfecto.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que manera más fácil y deliciosa de preparar la comida !!!
ResponderEliminarMe encanta el risotto y si es de setas más todavía !!!
Besotes
El risotto de ceps és un dels meus preferits! i és que són tan bons que no fa falta afegir-hi res més! un petó ;)
ResponderEliminarEl que no hace risotto porque no quiere! mira que fácil nos hacen la vida jajaja. Una presentación de lujo Ana.
ResponderEliminarBesicos
La de tiempo que hace que no me como un buen risotto, Anna! y este tiene que estar espectacular con ese saborcillo que le aportan las setas! me encanta!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Que pinta tan deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Con lo buenos que están los risottos y si viene así de preparadito, es una gran ventaja. Se ve delicioso el plato.
ResponderEliminarUn besín.
Que buen recurso, ese arroz con ceps.. has conseguido un risotto muy sabroso, seguro!!! besoss,
ResponderEliminarQue apetecible este risotto que nos traes, me encanta como se ve, así que lo buscaré, que me he quedado con ganas de probarlo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
En mi casa los arroces triunfan en cualquier versión, y este tiene un aspecto realmente tentador.
ResponderEliminarUn biquiño Ana
Hoy precisamente para comer hemos tenido arroz, aunque me he quedado con las ganas de hacer tu risotto, que he visto esta mañana en facebook, porque menuda pinta tiene, la pena era que no tenía champiñones, para la próxima, besotes
ResponderEliminarSofía
Exquisito, Ana, soy fan de los champiñones, no puedo resistirme, así que éste risotto, es un vicio para mi!
ResponderEliminarUn beso enorme
Un rissoto de aspecto delicioso y muy bien acompañado de los ricos champiñones.
ResponderEliminarLa ración de 4 comensales está muy bien.
Un besos
Sara
Estos preparados vienen estupendos para un día con prisas, el aspecto es superior!!
ResponderEliminarAlguna vez he comprado de los que vienen así con todo el condimento y medido. Suelen ser buenos. Siempre les ponemos nuestro toque a parte, no tenemos remedio.
ResponderEliminarBesos.