Un trozo de quiche de calabaza, alguien quiere? |
Quiche de calabaza recién horneada |
Antes de añadirle la mezcla de huevos y leche |
Bolsas de Calabaza Gourmet troceadas y congeladas |
Hoy os traigo una quiche de calabaza, con su color nos dará un toque de alegría en la mesa y nos aportará numerosos beneficios a nuestra salud. La calabaza tiene un alto contenido en fibra, vitaminas A y C, ácido fólico y algunos minerales, a un precio apto para todos los bolsillos. En crema está muy buena, pero acostumbraros a comerla de otras formas.
En esta ocasión la calabaza viene pelada y cortada en dados, congelada para tenerla siempre a punto, de ello se encarga Calabazas Gourmet del grupo Marfesa, que nos garantiza la calidad cumpliendo la norma ISO 9001:2008, con una experiencia de más de 10 años dándonos calabazas. Recientemente ha obtenido el sello de identidad "Alimentos de Extremadura".
Y para que la quiche sea lo más sana posible la masa no está hecha con mantequilla, si no con aceite de oliva virgen extra y el relleno en vez de nata lleva leche desnatada.
INGREDIENTES: (3-4 personas)
- Masa: 300 grs. de harina, 70 grs. aceite de oliva virgen extra, 110 grs. de agua, sal
- 1/2 cebolla
- 500 grs. de calabaza cortada en dados Calabazas Gourmet
- 2-3 higos pata negra Doñigales
- 3 huevos
- 1/2 vaso de leche desnatada
- sal
- pimienta blanca molida
PREPARACIÓN:
Primero hacemos la masa. Con estas cantidades salen dos quiches. Si solo hacéis una podéis congelar la mitad.
Mezclamos la harina, un poco de sal, el aceite y el agua. Amasamos hasta que esté todo bien amalgamado y formamos una bola.
Estiramos con el rodillo hasta tener una base fina. Enrollamos la masa en el rodillo para ayudarnos a ponerla en el molde. Si el molde no es antiadherente podemos forrarlo con papel de hornear. Una vez acomodada la masa pincharemos toda la base y hornearemos en el horno precalentado a 200º hasta que empiece a tener un poco de color.
Podríamos hornear directamente una vez rellena, pero como la calabaza es muy húmeda si hacemos un pre horneado antes de rellenarla nos quedará la base más crujiente.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, la salteamos junto a la calabaza en un poco de aceite hasta que todo esté tierno.
Troceamos los higos y añadimos a la calabaza. Salpimentamos. Ponemos sobre la base de la quiche.
Batimos los huevos con la leche y un poco de sal y vertemos por encima de la calabaza, procurando que quede bien repartido.
Volvemos a meter en el horno a 200º hasta que cuaje.
Y lista para repartir y comer!
Buen fin de semana!!!
Que buena combinación, el quiche de calabaza, con higos, y cebollita.
ResponderEliminarTiene que tener un sabor muy peculiar y rico.
Un besito y feliz viernes!
Ana
En general me encantan las quiches, de lo que sea. Y la calabaza también me gusta prácticamente como sea asi que esta quiche me tiene que saber a gloria!
ResponderEliminarDesde que probé la calabaza, no he parado de cocinarla, jjj ¡esta quiche me parece ideal! y el aceite de oliva en la masa...sin duda lo mejora ¡Besos!
ResponderEliminarSóc fan de les quiches i de la carbassa, així que amb aquesta recepta m'has encertat 100% el gust :)
ResponderEliminar¡ Que rico quiche! ya se lo que voy a hacer con la media calabaza que tengo en el frigo, aunque creo que en casa solo me gustará a mi.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Yo me pido una porción. Me apetece.
ResponderEliminarCon la tapa de Wivith y tu quiche, estupendo almuerzo.
Buen día.
Hola
ResponderEliminarLos higos no me vuelven loca pero, mezclados con otros ingredientes si que me gustan porque le dan un toque estupendo, así que no me desagrada la receta, además, me encanta la calabaza, el color es fantástico
Un besazo
Que quiche tan rica, la probaré porque tengo algunas calabazas en casa y se ve muy apetecible, besotes y feliz finde!
ResponderEliminarQue quiche tão rica, ficou mesmlo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Qué agradable !!!
ResponderEliminarSe ve muy rico por la presentación.
Besos
Sara
Mmmmm...si tiene toda la pinta de una tarta dulce!! Besos
ResponderEliminarUna quiche a todo color, una cena sana que se come en un pispás. Un besote.
ResponderEliminarQue rica quiché, con lo que me gustan y con ese colorido tan chulo!! Genial idea lo de la calabaza! :)
ResponderEliminarBesotes guapa
las quiches me gustan mucho, puedes hacerlas dulces o saladas y toda combinación es muy rica, esta de calabaza se ve genial, que rica.
ResponderEliminarbesosss guapa
buen finde
Me encanta la tarta/quiché de calabaza y hace mucho que no la preparo. Haré tu receta, Ana, porque me resulta novedoso lo de usarla en cubos y no en puré.
ResponderEliminarPara evitar la excesiva humedad en la masa que algunos rellenos suelen transferir (y en lugar de darle una pre-cocción) lo que suelo hacer es cubrir la base de masa con 2 o 3 cucharadas de queso rallado (tipo parmesano) o avena instantánea o pan rallado o una mezcla de ellos. Ayuda a que la masa quede crujiente sin hacer la pre-cocción.
Qué disfrutes de un fin de semana grandioso.
Esto tiene que estar buenisimo, me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Ay Ana!.....si vengo y me tiento.....no sabes como me gusta la calabaza en quiche.....me dejaste tentada!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!! debe estar muy rica!!!! Las quichés me gustan mucho y nunca la hice de calabaza, esta se ve muy bonita de color. Besitossss guapísima.
ResponderEliminarOtra forma de cocinar la calabaza, tomo nota. Como tengo una entera en el frigo la haré este finde.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
La habia probado de otras cosas pero nunca de calabaza!!besos
ResponderEliminarMaravillosa quiche sin nata mi querida Ana, ya he anotado esta receta y será todo un placer probarla, besitos
ResponderEliminartiene buena pinta esto hay que probarlo
ResponderEliminarque recuerdos me trae, que pinta tiene http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue pintaza, estupenda la opción.
ResponderEliminarSaludos
qué buena quiche!! me la imagino de un sabor muy suave y dulzón, me gusta
ResponderEliminarMe ha parecido muy buena propuesta la quiche de calabaza, además queda muy bonita. Besos.
ResponderEliminarNo la he probado, tengo pendiente incorporar la calabaza a mi cocina porque hasta ahora no soy muy de ella, pero veo tantas cosas buenas, y tuyas unas cuantas, que voy a empezar a probar. La quiche se ve estupenda, la verdad.
ResponderEliminarUn besazo, que tengas un finde estupendo!
No la he utilizado en una quick pero viendo la tuya me animo a ello, te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesos
Pero Ana lo de los higos un puntazo :=)
ResponderEliminarMe gusta lo bonito que ha quedado.
Un saludito
llego a tiempo para recoger mi trozo????. Con lo que me gusta la calabaza. Bueno sino me quedo con la receta que tengo trozos en el congelador.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Una manera diferente de comer la calabaza, en quiché, que están buenas con todo, me ha gustado la idea.
ResponderEliminarbess
dentro de poco tambien publicare yo una quiche jiji te ha kedado genial besitossss
ResponderEliminarUn ingrediente muy curioso para una quiché muy original! Buen finde!
ResponderEliminarMe parece una quiche muy original, me quedan todavia unos higos secos, asi que puedo hacer tu rica receta Ana!
ResponderEliminarBesitosss.
Que buena te ha quedado, para ver el partido¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos
ResponderEliminarAna, no saps lo bé que em va aquesta recepta! aquesta setmana m'han regalat una carabassa grandeta i així començo a gastar-la. Les quiches m'agraden molt i aquesta m'ha semblat original i sana, així que me l'emporto! un petó!
ResponderEliminarMira por donde tengo una receta más para calabaza. Tengo unas cuantas de mi huerto y las voy gastando poco a poco. En quiché debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues yo si quiero un trozo, ¿puedo llevarmelo?
ResponderEliminarBon cap de setmana
Nunca he probado la quiché de calabaza y seguro que está muy rica !!!
ResponderEliminarA decir verdad es que hace bien poco que probé la calabaza, antes sólo la echaba al puré y el otro día decidí hacer una crema solo de calabaza y me sorprendió mucho lo rica que estaba jejeje
Besotes, y feliz finde
Que manera más rica de comerse la calabaza, con toda la que yo tengo, me llevo tu receta para variar de forma de comerla.
ResponderEliminarBesos. Lola
a alguien se le tenia que ocurrir .... calabaza en la quiche!! sencillo y delcioso!!!hay q probarlo!!
ResponderEliminarQuina presentació més maca que t'ha quedat super be!
ResponderEliminarUna receta sana y perfecta con calabaza.Besos cielo
ResponderEliminarMolt bona, aquesta quiche.
ResponderEliminarSegur m'agradaria molt, perquè m'encanten les quichs i la carbassa.
Petonets
Ya he probado esta calabaza y la verdad es que es super comodo. Te ha salido una quiche con una pinta estupenda..
ResponderEliminarBesitos
Mi querida amiga, la verdad que yo si que me tomaria un buen trozo, con esa calabaza tiene que ser un manjar, mre ha encantado. Un abrazo enorme tesoro
ResponderEliminarMe suena romántica esta quiche, Yo le ponía el paño de cuadritos y la cestita de mimbre y para comer en el campo. ¡No te rias que es verdad!... Qué buena oye. Ahorra un montón de tiempo el tener la calabaza cortada y además sin merma alguna.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado esta quiche y me has dado una idea, las preparo tantas veces
ResponderEliminarque suelo repetir, asiq eu la proxima ya se de que la prepararé, bsss.Sefa
Jamás lo hubiera imaginado y tiene que darle un toque la calabaza irresistible.
ResponderEliminarBesazos.
Diosssssssssss Ana!!!!!!!! Me encantaaaaaaa de verdad..El toque de higos se me hace la boca agua ummmmmmm...Mas besos
ResponderEliminar