Tres salsas para un solo plato son las que lleva esta receta. La receta original es de Canal Cocina, aunque con algunos cambios por mi parte. La carne eran unas carrilleras de cerdo que yo he cambiado por espaldilla de ternera cachena, muy tierna. Las salsas, de cebolla, de queso y de granada. Esta última la he cambiado por grosella ya que actualmente encontrar granadas que salgan buenas es difícil, pero el cambio me ha encantado.
INGREDIENTES: (3 personas)
- espaldilla de ternera cachena Cachenas de San Breixo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cebolla
- 1/2 l. de vino blanco Jesús Díaz
- 1/2 l. de bebida de grosella sin alcohol
- 1 puñado de grosellas congeladas o frescas
- 1/2 vaso de nata
- 2 cucharadas de queso rallado
PREPARACIÓN:
Doramos la carne en un poco de aceite. Salpimentamos y reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la salteamos en el aceite de dorar la carne a fuego lento, cuando esté tierna incorporamos la carne y el vino. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecha, dándole alguna vuelta de vez en cuando.
Ponemos en un cazo a fuego lento la bebida de grosella y dejamos reducir hasta que empiece a espesar. Añadimos las grosellas y dejamos un par de minutos más al fuego.
En otro cazo ponemos la nata y el queso rallado, calentamos a fuego lento hasta que el queso se funda.
Cuando la carne esté cocinada trituramos parte de la salsa dejando un poco de cebolla sin triturar.
Cortamos la carne en lonchas y ponemos de nuevo en la cazuela con la salsa para calentarla.
Emplatamos poniendo la carne, añadimos la salsa de cebolla con la cebolla que ha quedado sin triturar y encima la salsa de queso caliente.
Coronamos con la salsa de grosella también caliente.
Qué aproveche!! Feliz semana!!!
Ana, qué receta más original. Igual con las grosellas la salsa tiene más sabor que con las granadas. Besets
ResponderEliminarHa quedado un plato delicioso.el contraste de sabores con el toque dulzon me encanta.
ResponderEliminarBesets.
que maravilla!!si la carne es buena en realidad no necesita nada, pero yo soy muy de salsas, y las tuyas me han encantado.
ResponderEliminarNo paras! Tres salsas en una receta jejeje La salsa de grosellas ha de ser una pasada, sé que en el norte de europa la usan a menudo con carnes pero todavía nunca lo he probado.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Este plato me encanta!!! la combinación de sabores para mi gusto es riquíiiiiiiisima!!
ResponderEliminarBesos
Que aspeto delicioso. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarDi que si Ana, tres siempre mejor que una, sino sabes por cual decidirte se juntan y listo! Muy rica tu receta de hoy! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Qué arte tiene que estar buenísimo con el toquecillo dulce..
ResponderEliminarPues ya sea con granada o con grosella, esta carne a las tres salsas tiene que estar para chuparse los dedos. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Ana, BRUTAL este plato !!!
ResponderEliminar3 salsas en una ?? eso es clamar al cielo jajajaja, ¿y dónde está el pan?
Besos
Pero que buena pinta, el contras de sabores tiene que ser genial con esos ingredientes!! Besos!!
ResponderEliminarAna esta receta es de muchos tenedores, me ha parecido un lujo.
ResponderEliminarBesicos
Ana tiene que estar riquísima esta ternera con esta variedad de salsitas, para todos los gustos de los comensales...muy muy rica...besitos guapa
ResponderEliminarMe sorprende lo de la ternera con salsa dulce, pero te tengo mucha fe y si tú lo dices, yo te creo.
ResponderEliminarTómate unos calçots en flan a la salud de mi Barbas, que ni se los miento, o le entra la morriña, que hemos llegado a la temporada de setas, pero aquí calçots no hay.
Un besote.
Ay dios, esto lo quiero para después de mis lentejas en el almuerzo.
ResponderEliminarBesitos y linda semana,
Vero
lacocinadevero.com
Que plato más rico y jugoso con estas salsitas; un beso
ResponderEliminarQue pinta Ana¡¡¡ ese plato es todo un lujo, besos
ResponderEliminarQue plato Ana, me encanta enterito. Besos
ResponderEliminarO prato saiu perfeito! Deve ser óptimo!
ResponderEliminarBjos
Receta imponente !!!
ResponderEliminarY con salsas ricas.
Besos
Sara
A mi las salsas me pierden, cambian cualquier plato en un instante y lo convierten en otro totalmente diferente. Así que si le pones tres, y tan buenas,me tiene que encantar!
ResponderEliminarUn beso grande, Ana, que tengas una semana estupenda!
Como me gustan tus salsas!...te las copio!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pinta mas rica para chuparse los dedos!!besos
ResponderEliminartriple rico
ResponderEliminarTres salsas cual de ellas mas rica y además todas caseras, esta vez nada de envasado. Una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Una delicia de carne con salsa a cual más buena. Besos.
ResponderEliminarY con esas salsitas todo un lujo de plato
ResponderEliminarNo se si me gusta más la carne o las salsas,que buenas!
ResponderEliminarBesazos.
No es que nos traigas carne con sala, no, es que encima podemos elegir entre tres, que maravilla de plato.
ResponderEliminarBesos
Combinación de sabores estupenda Ana.
ResponderEliminarUn besín!!
Te quedo un plato fantástico.Besos cielo huuuuuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarPues a mi también me han encantado los cambios, los de la salsa y sobre todo el de la carne, el platoa es realmente espectacular.
ResponderEliminarUn besiño