jueves, 20 de febrero de 2014

CREMA DE REMOLACHA






Hoy el protagonista es el color rojo, aunque en este caso no sea un rojo encendido, pero en cualquiera de sus matices es el color que nos pide Mercè del blog Destapant  Cassoles para celebrar su cuarto aniversario.
La receta ya la tenía hecha, pendiente de subir al blog y que mejor ocasión que esta. Aunque la primera receta en la que pensé fue un risotto de remolacha, pero una compañera ya lo ha presentado y mejor no repetir para que haya una gran variedad. La receta es del blog Lola en la Cocina.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 remolachas Camp de la Sort
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 puerros medianos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • nata agria (125 grs. yogur griego + 125 grs. de nata líquida + 1 cucharada zumo limón)


PREPARACIÓN:

Pelamos las remolachas y la troceamos. Mejor hacerlo con unos guantes.
Pelamos y troceamos la cebolla, los puerros y las patatas.
En un poco de aceite sofreímos la cebolla y los puerros, cuando tengan color añadimos las patatas y la remolacha. Cubrimos con agua y salamos al gusto.
Dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
Mientras cuece preparamos la nata agria mezclando la nata y el yogur con el zumo de limón. Dejamos reposar 15 minutos y ya está lista.
Apartamos un poco del caldo de cocer la remolacha y trituramos un poco con el resto de ingredientes. Vamos añadiendo más cantidad de caldo si es necesario hasta que quede a nuestro gusto. 
Servir caliente con una cucharada de nata agria por encima.
Espero que os guste a todos y a Mercè también,

PER MOLTS ANYS MERCÈ!!!


34 comentarios:

  1. No la hemos probado , pero viéndola me dan ganas de comprar las remolachas ¡ya!
    Besos
    Sara

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  2. Me encanta la remolacha y de esta manera no la he comido nunca, así que va para el cuaderno de anotaciones que además de rica y bonita es muy saludable.
    Besos y feliz día.

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  3. ¡Qué curiosa! La remolacha es un alimento que tengo por descubrir, sólo la he comido en ensalada, pero la probaré así. ¡Un abrazo!

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  4. Nunca he probado la crema de remolacha pero viendo la tuya me apetece hacerla muy pronto, en cuanto tenga ocasión de comprarlas la pruebo. Besos

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  5. M'agrada molt la remolatxa, però així en crema no la faig mai... ho provaré!
    La Mercè estarà encantada amb aquesta recepta :)

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  6. hola Ana !!!
    yo tampoco he elaborado esta crema y mira que me encantan
    queda de lo más llamativa y mas que seguro que rica
    solamente la he preparado en ensaladas
    me la llevo para probarla y te cuento
    besossss

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  7. Pues tiene que estar bien buena, con lo que me gusta la remolacha...mmmmm!!!!
    bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

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  8. Que bona aquesta crema...ara que m'estic aficionant a la remolatxa la provaré!
    Petonets

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  9. Pues no la he probado y tiene que estar riquísima seguro! Además hoy ha salido mejor día pero yo no me confío y sigo preparando cremas calientes! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  10. Estas sopas y cremas de remolacha me recuerdan siempre a Rusia y ahora que estamos en plenos JJOO de invierno en Sochi, la asociación me resultó inevitable, Ana. Me encantan las soperas con el detalle de las lavandas.
    Tu aporte es impecable, el color no podría ser más vistosos.

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  11. con verla quien diria que es de remolacha! muy buena la receta

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  12. mmm pues tengo tres remolachas hace tiempo, asi que ya se que hacer con ellas.

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  13. No le he probado nunca pero como tiene una pinta tan buena seguro que la preparo y seguro que me gusta pues la remolacha me encanta en las ensaladas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  14. Una receta sencillita y con un color espectacular! Qué buena manera de celebrar un cumpleblog!
    Besos,
    Palmira

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  15. Las cremitas están divinas, aunque de remolacha si que no la he probado nunca. Esta tuya además de tener un color precioso tiene una textura ideal.

    Besines guapetona

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  16. Un bon regal, Ana! A mi també m'agrada molt, la crema de remolatxa!

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  17. Comemos com os olhos,
    e um creme com uma cor tão linda assim é um convite à gula,
    Divino!

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  18. Quina il.lusió em fa veure que heu pensat en mi!, res més gratificant que veure aquestes receptes!. Aquesta sopeta ha de ser boníssima a part de vistosa a tope!. Moltíssimes gràcies Anna!

    Tens el Nº 15. Dissabte publicaré totes les fotos i el guanyador del petit regalet. Una abraçada!

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  19. Que rica se ve esta crema! y yo que no suelo utilizar la remolacha sino es en ensaladas! me apunto tu receta a ver si me animo....besos

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  20. Hoy tu cocina tiene un color especial... como Sevilla jjejej. Vaya pinta que tiene esa crema. Se ve deliciosa.
    Un besico

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  21. Ana a mi la remolacha la he probado y no me gusta, pero la voy a probar asi con tu receta seguramente que me gustara, ademas es sanisima, te ha quedado preciosa , me llevo tu receta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  22. Qué rica, con lo que me gustala remolacha. Tiene que estar riquísima. Un abrazo, Clara.

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  23. Pues tiene que estar rica, que estupenda se ve.

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  24. Me encanta esta crema, solo por el color se come sola.
    Besos. Lola

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  25. Es una crema preciosa e impactante sin duda, no es muy habitual el color rojo en las cremas saladas, en mi casa a má de uno no le gustaría nada, pero a mi seguro que si.
    Un biquiño Ana

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  26. Hayyyy que color mas chulo amiga, hay que degustarlo si y siiiiiiiiiiiiii.Besos y buenas noches.

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  27. Ha de ser molt bona aquesta crema, té un color molt maco.

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  28. Esta crema no la he probado, aunque sí la borscht, que la hago de vez en cuando en casa y nos gusta mucho. Ha quedado preciosa con ese contraste de color. Besos guapa.

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  29. Que rica se ve esta crema,la tengo que probar:-)
    Besitos

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  30. A mi si que m'agrada! almenys l'aspecte i els ingredients, perquè no l'he provada mai, però me l'apunto que ara a l'hivern cada dia sopem cremeta i ens agrada variar. Un petó!

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  31. una crema muy colorida y apetecible! tengo que probarla, bicos

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  32. Adoro cremes! Este ficou lindo!!

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