Tarta de manzana recién salida del horno |
Tarta de manzana ya fría |
Tarta de manzana antes de hornear, solo le falta la mantequilla |
Trozo de tarta de manzana listo para comer |
Hace muy pocos días vi esta tarta en el blog de María Dolores "Cuinant", enseguida me cautivó por lo bonita que queda, porque las tartas de manzana me gustan y porque daba dos opciones de bases, una con mantequilla y otra con aceite y Mistela, aunque ella la hacía con aceite de girasol yo la he hecho con aceite de oliva y mi molde es algo más pequeño, de 22 cms., pero aún así no me sobró masa. Probadla que está buenísima.
INGREDIENTES MASA:
- 80 ml. de aceite de oliva virgen extra Aceitería Ahillos
- 80 ml. de Mistela Moscatel de Turís
- 200 grs. de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura Royal
INGREDIENTES RELLENO:
- 5 manzanas que no sean muy grandes
- 75 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela
- 15 grs. de mantequilla
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal, añadir el aceite y la Mistela. Amasar hasta que quede una masa manejable que no se pegue a las manos. Es una masa fácil de trabajar.
Engrasar un molde o forrarlo con papel de hornear Albal. Yo lo he forrado porque a la hora de sacarlo del molde se coge por los extremos del papel y sale perfectamente.
Cubrimos el fondo y las paredes con la masa y ponemos una de las manzanas pelada y rallada sobre la masa, espolvoreamos con un poco de azúcar moreno y canela.
Pelamos el resto de las manzanas, las partimos por la mitad, sacamos el corazón y cortamos cada mitad a lo ancho en láminas finas, procurando no perder la forma de media manzana. Las vamos poniendo encima de la masa formando un círculo externo y en el centro ponemos láminas sueltas como si fuera el centro de una flor.
Espolvoreamos toda la superficie con el resto del azúcar moreno y canela y ponemos por encima la mantequilla a trocitos.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 40 a 50 minutos, pero mejor que fiarse del reloj es hacerlo de la vista y cuando veamos que la masa ya está tostada estará la tarta lista.
Unos minutos antes de acabar la cocción de la tarta pintamos las manzanas con el jugo que queda en la base entre dos mitades de manzana y una vez que la saquemos del horno hacemos lo mismo. Dejamos enfriar un poco antes de sacarla del molde y si queda algo de jugo se reabsorberá solo.
Qué aproveche y buen fin de semana!!!
Se ve muy buena , rica , rica.Saludos.
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarLa de poma es una de les meves preferides, humm, sempre que anem por " Ahí "...si a la carta dels postres surt tarta de manzana...la demano per "investigar noves receptes "..la teva no tinc paraules per descriure-la, m´encanta, senzillament, pel que et COPIO, VAL ?
Mil petonets per tu i pel teu secretari tant maco, Susanna
Salvo por la masa que tampoco es que sea dificil, se ve fácil de hacer y toda llenita de manzanas, que rica tiene que estar!!
ResponderEliminarBesos!!
Ayyy, yo también se la vi a Maria Dolores y me enamoré, ahora tu también, jooo, la voy a tener que hacer, esto es una señal, jajaa!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, me puedo imaginar el sabor!!!
Besotess
Qué maravilla Ana, estoy alucinando con ésta tarta. Con esa base de aceite con la que se me hace la boca agua y el aspecto no puede ser más maravilloso. Un beso.
ResponderEliminar¡Ay Ana, has dado en mi debilidad, las tartas de manzana!, se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos y buen finde
Me ha gustado el toqye del aceite y la mistela
ResponderEliminarMuas y Feliz fin de semana!
¿A quién no le gusta una buena tarta de manzana?
ResponderEliminarMe encanta lo bonita que queda y con el suave sabor del aceite de oliva, una fantástica idea.
Besos,
Palmira
Hola! Qué buen aspecto el de esta tarta, pa'no dejar ni las migas.
ResponderEliminarTiene una pinta sensacional.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Que bonita queda, es una pasada! Con lo que me gustan las tartas de manzana!!!!
ResponderEliminarBesissss
Tallada així ha de ser boníssima, aquesta poma! Provaré de fer el pastisset, Ana. Bon cap de setmana
ResponderEliminarMe gustan todas las tartas de manzana, me apunto esta que también se ve deliciosa. Besos
ResponderEliminarQué rica se ve!!!. A mi me encantan las tartas de manzana y esta tiene que estar de deliciosa. Besos.
ResponderEliminarAna es realmente una tarta espectacular, tiene una pinta fantástica , para coger el cafelito y no parar de charlar, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarTiene que estar de escándalo, no hay más que ver las fotos. Que buena pinta. Besos
ResponderEliminarQue forma tan original de poner la manzana tiene que ser como mordisquear una manzana de caramelo, mmmm. Besicos.
ResponderEliminarQue rico!! To preparo unas patatas asadas cortadas así y quedan realmente deliciosas!! Nunca se me habría ocurrido hacerlo con las manzanas, qué gran idea!!!! Me gusta.
ResponderEliminarBesicos!!
qué bueno! me ha gustado mucho esta tarta de manzana!!!
ResponderEliminarAna,yo tambien se la vi y quede enamorada además que las tartas de manzana son de las mas ricas
ResponderEliminarSi es que parece flores,aunque la mas bonica eres tú
buen finde
loli
Acabo de verla en el blog de M Dolores y ahora la publicas tú. Me la copio sí o sí que la mistela me encanta y tiene que estar muy rica. b7s
ResponderEliminarY encima la mistela de Turís, ¿Cómo haces para tener de todo y tan bueno? A mí me encanta la mistela de Turís.
EliminarAna, qué bonita tarta te ha quedado, es espectacular, es fantástica y la base ma ha sorprendido!! No se me había ocurrido hacerla con aceite de oliva!!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana!!
El toque de mistela, muy acertado y todas las tartas de manzana me encantan
ResponderEliminarBss
Ademas de rica que debe estar......tiene una presentación muy bonita Ana!!!!
ResponderEliminarBuen finde
Hola guapa te ha gustado ¡verdad? y la masa queda muy rica y bien fácil de hacer además es una masa que puedes dejarla muy finita pues es muy elástica y el poner las manzanas así tampoco cuesta tanto.
ResponderEliminarGracias por tu enlace y besos
Me tiene loca desde que se la vi a Mª Dolores y ahora vas y me la recuerdas tu, poco tardaré yo en hacerla.
ResponderEliminarBesazos.
Que maravilha de torta de maçãs!
ResponderEliminarEu colocaria uma porção de sorvete e teria cuidado para não comê-la inteira...hehehe!!!!
Saludos minha querida!
Que bonita presentación y de sabor me imagino que riquísima.Besos guapa.
ResponderEliminarOOOOOOO!!!.....ideal para el fin de semana....esto me encanta!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna que rica se ve, tiene que estar de miedo y con esa presentación....ummmmmmmmm!!!!! me encantan las tartas de manzana. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarla foto del corte me ha dejado muerta de verdad, ya llevo viendo hoy unas cuantas tartas y bizcochos de manzana y se me están antojando muchísimo
ResponderEliminarbuenisima, y que chula queda.
ResponderEliminarMenuda tarta que te has marcado hoy, solo le hace falta el habla, que por cierto en mi casa no le daría tiempo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Queda más que bonita, preciosa Ana y qué delicia un poco templadita,mmm...
ResponderEliminarImpresionante, no tengo más que decir, bueno sí, que quiero un trozo!!!
ResponderEliminarUn buen trozo me comía yo ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos
Ana te ha quedado divina. Las tartas de manzana son muy ricas y apetecen a cualquier hora.
ResponderEliminarBesos
Pero que bonita queda Ana y con el moscatel y el aceite , por dios tiene que estar de muerte, me llevo la receta, me ha encantado, es espectacular. Besos
ResponderEliminarQue pinta :) yo nunca le puse aceite a la base. Me gustan las manzanas cortaditas así quedan muy chulas. Un beso!!
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ se ve deliciosa, las tartas de manzanas estan ricas, ricas y esta tuya con las manzanas asi se ve mmmmmmmmm
ResponderEliminarbesos
Ummmm pero que buena pinta que tiene esta tarta. A mi me encantan las de manzana, tomo buena nota, porque tengo que probarla.
ResponderEliminarBesotes y abrígate mucho que nos viene la nieve....
Pues tienes toda la razón la tarta se ve muy rica y original, además esa masa me ha encantado para base de cualquier tarta, me la llevo,......besitos
ResponderEliminarUmmmmm, se ve deliciosa, y muy original
ResponderEliminarla verad que las tartas de manzana siempre son un exito.
El corte es para incarle el diente y no dejar ni miguita.
Pues si Ana, Tere y yo somos cuñadas, cuando se fue a Leon se fue no solo un hermano
si no una gran amiga, menos mal que exite la tarifa plana y nos hablamos todos los dias.
Mil besotes y prepara las cadenas que se ve que va a caer de nieve .....
Con mantequilla si, pero con aceite no la hice nunca! Te la copio
ResponderEliminarTe lo he dicho por face y te lo digo ahora esta de muerte relenta, menuda pintaza que tiene y la presentación inmejorable, besos
ResponderEliminarSofía
Chica!!!!!!como la has dejado, esta para darle un mordisco jajaja......que rica...besos guapa
ResponderEliminarHola Ana que pinta tiene esta tarta se ve riquisima y es que me encanta todo lo que lleve manzana uhmmmmm ya no me quedan ni las migas..... se ve divina
ResponderEliminar!!!! un besin feliz finde !!!!
el toque de belen
La tengo en mente desde que se la vi a María Dolores, te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarBesos
bien buena esta tarta,tambien la tengo en pendientes desde que se la vi a Maria Dolores
ResponderEliminarbuen finde
beso
Guuuauuuuuuuuu que pintaaaaaaaa me la llevo yaaaaaaa en casa nos gustan las tartas de manzana y esta receta no la habia visto antes ,me encanta la presentacion y con aceite de oliva en la masa ,hay que catarla si o si.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Ha quedado soberbia.
ResponderEliminarY de paso me he vuelto a cruzar con el cuscús, que le tengo unas ganassss.
Muchos besos y buen finde,
Vero
Que buena pinta!
ResponderEliminarbesos
buenos dias, Ana,
ResponderEliminardoy fe de que está riquísima, es una de las primeras recetas que hice con la thx, no sé por qué, pero mi cuerpo sólo me pide dulce, dulce.... y no debería.
un abrazo
Es una receta estupenda, feliz finde¡
ResponderEliminarPues yo también me inclino por el aceite de oliva y la Mistela, sin duda alguna.
ResponderEliminarY Oye me llevo la receta del cous-cous. Me encanta ese plato y si ya lo has probado me fío más de como está hecho el tuyo que de ningún otro.
Besitos.
Ana, que maravilla de tarta, me ha encantado!! Te ha quedado preciosa, y tiene que estar buenísima!! Me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminarYo también se la ví a María Dolores y me encanta lo preciosa que queda, además el cortecito me encanta. Tendré que probar esa masa con aceite de oliva que nunca lo he hecho
ResponderEliminarbesitos
La semana pasada hice una pequeña tarta de manzanas, pero las corté en trocitos, reconozco que así en medias quedan divinas. Y me faltó el mistela, la próxima lo agrego. Besos,
ResponderEliminarHola Ana!!
ResponderEliminarPero mujer... no me "tientes" de esta forma tan deliciosa. Jejeje. Ahora tendré que hacerla, me ha gustado demasiado, jejeje.
Un besazo y buen finde.
uff que atrasada ando con los blogs!!!,pero que pedazo de tarta!!!! que buena tiene que estar,, bikosss
ResponderEliminarAna,,,ya estamossss, que la tarta de manzana me enloquece y no puedo ni chupar el cuchillo, ni siquiera,luego no quieres que te diga dia.... es que ,,,se las trae.
ResponderEliminarUna cosa,,,que estoy muy lia,,,a ver si podemos hablar y seguiremos en la tertulia que aqui no....se entera todo el mundoo, jejejejejejejejeje.
Un abrazo y echo de menos nuestra tertulias y acompañamientos de rehabiliatción , en mis momentos menos agradables tu estabas a mi lado y te quiero dar las gracias una y mil veces.
Que rica y caserita se ve huuuuu.Besotes cielo
ResponderEliminarQue original te ha quedado a parte de rica me gusta besos
ResponderEliminarSe ve imponente esta tarta ¡qué rica seguro!
ResponderEliminarSólo nos queda probarla en casa.
Un beso
Sara
Ana cielo,se ve una tarta deliciosa y muy tentadora ya sabes que a mi me encanta el dulce y no podré resistirme a esta ricura,te quedó perfecta.
ResponderEliminarMil besitos princesa.
Chavala, te has marcado un menú de los de banquete.
ResponderEliminarQué gusto dará sentarse a la mesa con tantos majares.
un beso.
Quina meravella. I quina combinació en la base: oli i moscatell. Molt original.
ResponderEliminarmmmm....que bocado le metía yo ahora!!
ResponderEliminarBesitos!!