Muchas gracias a todos por vuestros comentarios de ayer.
Otra receta en la que se juega con ventaja, la de tener el chivo (cabrito) ya cocinado. A los que vivimos en pisos nos es imposible asar cualquier alimento a la leña a pesar de que nos encante su sabor. Chivo de Canillas es una empresa que nos ofrece la posibilidad de tener cabrito lechal cocinado lentamente junto al rescoldo de leña de olivo. Eligen los mejores cabritos lechales de raza malagueña que han sido alimentados con leche de las cabras que pastan en las matas de tomillo y romero del Parque Natural de la Sierra de Tejeda. Antes de asarlo se condimenta con aceite de oliva virgen extra, ajo, perejil y limón. Luego se envasa al vacío y una vez en nuestra cocina podemos optar por calentarlo al microondas durante 4 minutos o en el horno a 200º, 10 minutos.
Para acompañarlo he elegido un vino rosado, Juvenal 2011 de Bodegas Finca Ánfora, de la variedad de uvas Garnacha, Monastrell y Merlot, con un color frambuesa, aroma y sabor a fresas y frutos rojos y un punto tropical.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/4 de cabrito asado (aprox. 1/2 kilo) Chivo de Canillas
- 1 brócoli pequeño Portal de la Fruta
- 1 zanahoria
- 2 patatas del pueblo Frusangar
- 2 ajos
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Limpiamos el brócoli y lo cortamos en ramilletes.
Pelamos la zanahoria y la troceamos.
Cocemos al vapor el brócoli y la zanahoria hasta que estén hechos, pero mejor que queden al dente para que no se deshagan.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos. Las freímos en abundante aceite caliente.
En una sartén amplia salteamos en un poco de aceite los ajos pelados y laminados.
Añadimos el brócoli y la zanahoria, removemos bien y después agregamos las patatas.
Mientras calentamos el cabrito en el microondas o en el horno.
Servimos el cabrito rodeado de las verduras y las patatas.
Hay que comerlo calentito, que no se enfríe, así que todos a la mesa sin entretenerse.
Ana, que buen plato has preparado, el cabrito no lo conocía de esta manera y ni de la marca, pero es una muy buena opción junto al resto de las verduras, para preparar este sano y colorido plato.
ResponderEliminarUn beso.
Fa molt bona pinta, Ana, però no sé què són les canillas...? Petons
ResponderEliminarun plato perfecto y casi sin manchar nada,me gusta,tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Ana!!!!
ResponderEliminarme imagino que debe estar delicioso.
Y la guarnición perfecta.
Un besito.
Si no me das un poco, me chivo...
ResponderEliminarMenuda pinta tiene y además, seguro que está hasta rico.
Besos
Jorge.
Que rico Ana, y tan tostadito!!!!!!!!
ResponderEliminarRiquísimo y atrayente plato !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Ummm que rico!! un plato 10 para un dia de San Valentin. Un besin.
ResponderEliminarAún no gustándome el cordero, el plato se ve delicioso
ResponderEliminarMuas
Ana si lo pillo no dejo ni los huesos madre mía que pintaza tiene y aunque no sea mucho de brócoli por ti hago lo que sea
ResponderEliminarFeliz día!
bss
Se ve riquísimo!!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Con cordero y así de rico en verduras, me parece imposible resistirse jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
No sabes lo que me gusta esta carne, de 10
ResponderEliminarmenudo chivo que nos presentas.... delicosa !!!
ResponderEliminarRico, rico... Un abrazo.
ResponderEliminarAna, sin ir más lejos éste Domingo estuve en un finquita de un familiar y justo al lado, tiene la suya un cabrero, fuimos a comprar cuatro chivos; francamente me dió mucha pena verlos vivos y que a la hora colgaban para que se aireara la carne y así poder consumirla. Yo suelo prepararlo en casa, bien al horno o al ajillo, te invito a pasar por "Mi cocina" y ver mis dos recetas de chivos lechal malagueño.....
ResponderEliminarYo aqui en Málaga, no he visto ésta carne ya preparada, me imagino que es de Canillas de Aceituno (así se llama el pueblo), no sabía que se comercializaba una carne tan arraigada en mi tierra.....
Besos.
M'apunto aquesta casa, que ho trobo molt pràctic, tens raó que fer el cabrit en un pis és impossible... i si dius que és tendre, val la pena provar-lo ;)
ResponderEliminarDespués de la experiencia con un tipo parecido de productos, aunque de otra marca.......me atrevo a decir que tiene que estar riquísimo... y que fácil nos resulta.
ResponderEliminarBesinos
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarQuina pinta eliciosa te el plat, hmm
mil petonets Susanna
¡Bravo!, me deja comentar después de varios intentos.
ResponderEliminarEse cabrito, ese acompañamiento y también "regado"... para volver a comer otra vez.
Um prato delicioso e muito bem acompanhado!
ResponderEliminarBjs
esta bien saber que existen estas cositas¡¡¡
ResponderEliminarAquestes peces cuinades i d´una bona marca cal tenir-les en compte!!! Gaudeix del regal. Petons,
ResponderEliminarNunca he probado esta carne. Tiene un aspecto bárbaro Ana y la presentación impecable, como siempre!!!
ResponderEliminarNunca he probado esta carne pero te ha quedado riquísima y veo que la has acompañado muy bien....besitos y feliz San Valentin...
ResponderEliminarNosotros no somos de cabrito, pero si lo cambio por un buen cochinillo no me dicen que no.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menudo festín te has montado, se me hace la boca agua!! Besos!!
ResponderEliminarUn plat bien délicieux. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
No es una carne que me guste demasiado y ya ves que mi padre fue carnicero toda su vida y la carne que se consumia en casa era de chivito, bueno pero tu la has sabido cocinar de lujo, besos
ResponderEliminarPues a nosotros si que nos gusta el cabrito, bien preparado nos presta. Eso si, que no sepa a `montuno´como decía mi madre. Seguro que está muy rico como lo preparas, con lo sanas que son las verduras y además te quedó un plato la mar de colorido. No conozco el producto pero si está rico, habrá que probarlo. Besinos.
ResponderEliminarun buena combinación de ingredientes así queda magnifico y rico este chivo¡¡
ResponderEliminarpeto
uii no sabia lo ue era chivo, gracias por la aclaración jajaja
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular!!! :D
Sin duda que este producto ha de estar estupendo, y con tu guarnición ha quedado un plato, de fÁBULA
ResponderEliminarPues vaya si tiene pinta estupenda. Acabo de mirar la página y la verdad es que me seduce. lo has preparado genial!!
ResponderEliminarBesooosssss
Menudo plato de lujo para un día como hoy, nunca he probado el chivo, pero la verdad de lo que me han hablado tiene que estar muy bueno, besos y espero que te lo hayas pasado genial, besos
ResponderEliminarSofía
Que plato tan ricos me encanta besos
ResponderEliminarEspectacular Ana, ya sabes que tus recetas son exuquiistas, todas me gustan todas y el acompañamiento genial!!
ResponderEliminarUn beso grande y espero que hayas pasado un día genial!!
Se ve delicioso ese chivo,no sabia que lo vendian ya listos para comer,me anoto la marca ahroa mismo, y por supuesto la receta .Ese vinito es un excelente toque final para una cena deliciosa.Besos deprestiti inpdap
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