Seguramente muchos de vosotros tendréis una receta de guacamole y la habréis hecho infinidad de veces. Qué os parece darle una presentación distinta? Queda una presentación muy bonita. Tenía yo muchas ganas de estrenar mis moldes de cucurucho, siempre pensé que sería con una receta dulce, pero cuando vi esta receta en una revista, Cocina Fácil de Lecturas cambié la idea de dulce por la de salado.
He contado con una buena materia prima, unos aguacates de La Calafa, finca situada en les Terres de l'Ebre con plantación de mandarinas clementinas exquisitas, lástima que la temporada se está acabando y también de aguacates, hay tres clases de ellos:
Hass, de piel granulosa de color oscuro, pulpa amarilla y harinosa.
Bacon, de piel lisa verde, forma ovoide y pulpa color pistacho. Son los usados para la receta.
Fuerte, similar a la variedad Bacon, pero de fruto más alargado.
Es una zona con mucho cultivo de naranjas y mandarinas, pero debido a la situación de la finca el aguacate que es un fruto tropical se ha adaptado perfectamente a estas tierras.
Todo ello es de producción ecológica, certificado por el CCPAE, Consell Català de la Producció Agrària Ecològica (Consejo Catalán de la Producción Ecológica). Venta directa desde el agricultor al cliente, podéis pasar por su web para ampliar la información.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 lámina de hojaldre
- 1 aguacate Bacon de La Calafa
- 1/2 tomate maduro grande ó 1 pequeño
- 1/2 cebolleta
- zumo de lima o de limón
- tabasco
- cilantro molido
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Con estas cantidades salen 6 cucuruchos. La receta original era con pasta brick. Como me sobró hojaldre hice una mini tarta de manzana express.
Cortamos el hojaldre en tiras de 1 cm. aproximadamente. Con ellas forramos el exterior de los moldes, si no son antiadherentes mejor engrasarlos o rociarlos con spray Dübor. Horneamos en el horno precalentado a 180-200º hasta que el hojaldre esté dorado. Dejamos enfriar y sacamos de los moldes con cuidado para que no se nos rompan.
Partir el aguacate por la mitad, sacar el hueso, poner la pulpa en un bol con el zumo de lima o de limón y chafar con un tenedor.
Pelar la cebolleta y cortar en trozos pequeñitos.
Quitar la piel del tomate y cortarlo también pequeñito.
Añadir al bol donde está el aguacate, la cebolleta, el tomate, un poco de cilantro, unas gotas de tabasco, el aceite y un poco de sal. Mezclar todo.
Rellenar con la ayuda de una cuchara o cucharilla los cucuruchos y servir enseguida.
Feliz domingo!!!
Esos cucuruchos tienen una pinta fenomenal, me apunto todo para hacerlos un dia.
ResponderEliminarbesos
Mmm.. m'encanta el guacamole i presentat amb aquests cucurutxus de pasta de full queda preciós.
ResponderEliminarMuy buena receta, muy apetitosa .
ResponderEliminarSe ven unos cucuruchos muy sabrosos .
Que tengas buen día.
Sara
que buenos se ven!
ResponderEliminarHojaldre y guacamole, que delicia, me encantó la idea.
ResponderEliminarBesazos.
Cada vez que veo estos cucuruchos por la red, digo joooo, yo los quiero, bueno algún dia.
ResponderEliminarMuas!
Muy original. Me encanta el guacamole, así presentado tiene que estar delicioso. Buen domingo. b7s
ResponderEliminaruna presentacion de 10. y encima me encanta el aguacate. besos
ResponderEliminarUna buena idea, muy novedosa. Un saludo!
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarGosto muito de guacamole!
Bjs
Que ricos!!! Me encanta el guacamole!!! A ver si me pongo y preparo una cenita mexicana!! Jejejeee. Me encanta como lo has preparado con el hojaldre!!
ResponderEliminarQue original la receta.
ResponderEliminarAnaaa me han encantado tus cucuruchos pero qué monos y qué ricos! geniales ;)
ResponderEliminarMe apunto la receta para variar un poco el día que haga guacamole!
ResponderEliminarYo no me salgo del dippear!jeje!!
bs!!
Que idea tan buena!! otra que me llevo, tienen que estar muy buenos. Un besin.
ResponderEliminarQuedan chulísimos los cucuruchos. Tengo que hacerme con canutillos que les tengo ganitas
ResponderEliminarBesitos
Qué presentación más bonita y seguros que ricos.
ResponderEliminarun besito.
Buenos y originales! Me encanta el hojaldre y lo utilizo mas en dulce que en salado, pero todo es cuestion de ir cambiando la balanza, y empezar con unos como los tuyos.
ResponderEliminarBesos
Quins cucurutxos més macos!, amb aquest guacamole han de ser boníssims!, una abraçada Anna!
ResponderEliminarTienes razón una manera muy original de comer el guacamole, en los cucuruchos de hojaldre quedan genial. Por cierto los crepes fantásticos, ya casi estamos en carnaval y no pueden faltar en nuestras mesas, besitos
ResponderEliminarAna, que ricos¡¡¡¡, mi madre nos los hacia con rellenos dulces y salados, yo los tengo pendientes, me ha gustado mucho tu relleno, me lo anoto. Feliz domingo.
ResponderEliminarbesos
guacamole con hojaldre................GENIAL.
ResponderEliminarQuedan geniales para presentar como aperitivos, buena idea! Besos,
ResponderEliminarPilar
¡Qué ricos! Y qué presentación más bonita, Ana. Tomo nota porque a mí las presentaciones se me siguen dando mal, mal.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana¡¡¡ por fin tengo un rato para visitarte y esos cucuruchos me han dado un antojo tremendo aichhh si los tengo delante no queda ni uno jaja
ResponderEliminarEn verdad repasando tus recetas para ponerme al dia todas me han dado hambre..mandame crepes ¡¡¡
Besitosss
ay que ricossssssss, me gusta el guacamole, yo quierooooooooooo,, besitosss
ResponderEliminarAna, que cucuruchos mas ricos, la combinacion perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Y andale...y andale...que casa mas requetebuenaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Me encanta el hojaldre y el guacamole....que maravilla Ana!!!
ResponderEliminarBesos
BUENISIMOOOOOOOOOOOOOOO!!!Todos los ingredientes me gustan..Besos guapa
ResponderEliminarM'encanta la idea de farcir aquests cucurutxos amb guacamole, la faré a casa!
ResponderEliminarMe parece una recta de lo mas original y contundente; y con una presencia estupenda.
ResponderEliminarGracias por tu receta.
Besitos
Qué bonitos estos cucuruchos,....te han quedado muy ricos con ese relleno y si además son ecológicos estos frutos mejor aún....besitos guapa
ResponderEliminarUna idea muy origianal, riquisimos.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué idea más buena para servir y presentar el guacamole!
ResponderEliminarMira que me había dado cuenta que los aguacates siempre salían distintos, pero no tenía ni idea de sus nombres.
Besos,
Palmira
Ayer mismo hice el guacamole, la receta casi la misma pero esta presentación me encanta!! Besos :)
ResponderEliminarAna, pues así entra más por los ojos aún. Yo no tengo el spray y todas decís que es estupendo, me tengo que hacer con él. Por cierto, los moldes de los cucuruchos los tengo desde hace años y los utilicé un par de veces con recetas dulces, pero gracias a ti, les meteré salado alguna vez. Besinos
ResponderEliminarQué fabuloso picoteo Ana, bien original,mmm...
ResponderEliminarQue juego que da el hojaldre y estos cucuruchos!!
ResponderEliminarBss
Guaaaau!! Vaya mezcla más chula! Lo probaré por que tiene una pinta riquisima!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Ana, tienes toda la razón, cambia tanto un plato según la presentación que decidamos hacer!!!!. siempre tengo una agucate por la cocina y estos cucurruchos están muy apetecibles.
ResponderEliminarNo sabia lo de las tres clases de aguacates...siempre se aprende algo nuevo.
!!Que rico que tiene que estar la mezcla de guacamole y hojaldre, la presentación muy bonita.Besos.
ResponderEliminarAixò fa una pinta fantàstica!
ResponderEliminarMi querida amiga, desde luego te puedo asegurar que nunca habia visto, un guacamole, con esta preciosa presentacion, te ha quedado ademas de rico, precioso, me ha encantado, la proxima vez que lo haga estrenare tambien mis moldes. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarTe han quedado perfectos y muy rico y original el relleno me ha encantado besos
ResponderEliminarMadre mía!!
ResponderEliminarque cucuruchos más deliciosos Ana. Los tengo que probar.
Un besazo y que tengas una bonita semana cariño.
Hola Ana, pero qué bonitos, qué presentación!!
ResponderEliminarMe encantan!!
Tengo una duda, aquí el guacamole se hace con limón que es el verde y con sabor agrio, cuando dices limón, también te refieres al verde?? No se, me confundo jajaja!!
Un beso grande preciosa y que tengas una semana genial!!
Quina bona idea, Ana! Amb guacamole!!! mmm.... han de ser boníssims!
ResponderEliminarM´agrada molt el guacamole. La primera vegada que el vaig tastar va ser elaborat per una mestressa de casa mexicana. Sempre ho recordaré...Sempre els he acompanyat de nachos però aquests amb pasta fullada, tant nostrada, deu ser tota una delicatessen.
ResponderEliminarQue buena pinta, te han quedado monisimos con esos cucuruchos!!!!
ResponderEliminarBesos