viernes, 8 de febrero de 2013

MOUSSE DE MANDARINA









Os traigo el postre para el fin de semana, para hacer antes de que la temporada de mandarinas finalice y tengáis que esperar de nuevo al otoño. La foto de la mousse en la copa, tiene un color más anaranjado porque está hecha bajo una luz cálida, en cambio la foto de la cucharilla para que veáis la textura, tiene un color más blanco, debido que el foco de luz era más frío, pero es la misma mousse.
Hace unos días recibí una caja llena de productos Ducros y Vahiné, marcas que estoy segura que la mayoría conocéis y alguno de los productos forman parte habitual de vuestra despensa.
"Tendencias en Sabores 2013" es un informe que presentan McCormick y Ducros, donde se identifican las principales tendencias gastronómicas que conformarán las innovaciones del sector agroalimentario mundial. Se buscan nuevos sabores o combinaciones de varios de ellos y cualquier tendencia en alimentación. Las hierbas aromáticas y las especias son una gran ayuda en nuestra cocina y en nuestro bienestar. Un paseo por sus webs os ampliará la explicación y también encontraréis deliciosas recetas y nuevas ideas para nuestros platos.
He empleado para adornar la mousse el azúcar dorado que a parte de darle un bonito color también aporta un toque crujiente.


INGREDIENTES:

  • 150 ml. de zumo de mandarina La Calafa
  • 150 ml. de nata para montar
  • 1 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 chorrito de bebida de grosella
  • 4 hojas de gelatina 
  • azúcar dorado Vahiné


PREPARACIÓN:

Remojar las hojas de gelatina en agua fría de 5 a 10 minutos.
Exprimimos las mandarinas hasta obtener 150 ml. de zumo, estas mandarinas tenían bastante zumo y son muy dulces.
Calentamos el zumo y diluimos la gelatina escurrida. Añadir el azúcar a vuestro gusto.
Montar la nata y mezclarla con el zumo con suavidad. Añadimos un chorrito de grosella y una vez bien mezclado lo ponemos en copas.
Reservamos en la nevera hasta que esté bien cuajado.
A la hora de servir adornamos con azúcar dorado.
Buen fin de semana!!!



56 comentarios:

  1. Es muy tentadora esta mousse.
    Has recibido un lote estupendo !!
    Besos
    Sara

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  2. Que textura se ve, magnífico.

    saludos

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  3. Mandarina, ha de ser suave.

    Muas!

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  4. Mandarina, ha de ser suave.

    Muas!

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  5. Ana!! una mousse de temporada fantàstica!! Avui m'agrada molt la teva recepta!! Bon carnaval!

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  6. ¡Una textura increible! y de mandarina, ¡qué rica!. Besos

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  7. Qué rica Ana, me encanta esta mousse ligera y fresca como colofón de una buena comida. Un beso y feliz finde.

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  8. qué buena mezcla :) me gsuta el postre que has hecho, a mi también me han mandado todo esto, me quedé flipadaaaa, voy a usar los corazones rosas y mariposas para la tarta de mi sobri que es este finde. Un besuco

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  9. Yo fuí al curso, qué maravilla de productos! me encantan! y tu receta también, qué buena pinta!
    Besos y feliz fin de semana.

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  10. Ay Ana esa cucharada parece que viene derechita para mi, cuando inventarán el ordenador con pantalla comestible para que todo lo que aparezca en el y nos guste le echemos mano jeje. Inmejorable chica. Besos

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  11. Mandarinas tengo.... y qué ganas de comer esta mousse al ver esa foto de la cucharadita mmmm, me falta el azúcar dorado, nunca lo había oido, ni visto, pero me apunti tú receta. Besos!!

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  12. Hay que ver el jugo que sacas tú a las mandarinas. Qué buena pinta tiene... Un besote.

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  13. Qué mousse rica!!

    Abrazos. Fabiana.

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  14. Deliciosa esta mousse, creo que la foto de la cucharada lo dice todo!
    Besos y feliz finde,
    Palmira

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  15. Que pintaza!! Te ha quedado sensacional!! Me encantaría un poquito ahora que acabo de terminar de comer, jejeeee. Muy rico!!

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  16. Ana me encanta la mousse que rica deliciosa y genial los productos lo de vahine los utilizo yo siempre
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  17. Hola Ana guapa tu

    Nena que bona aquesta mousse, fa tenat de temps que no en faig,...

    mil petonets Susanna

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  18. Hola Ana!!!! me llevo la receta para prepararla antes que se acaben las mandarinas...

    Besets

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  19. Con lo que me gusta la mandarina, que delicia de mousse.
    Además la presentación es genial.
    Besazos.

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  20. Mmmm que delicia y que suave se la ve!!lo malo de esta receta para mi es tener que montar la nata,que poco me gusta jajaja.
    Muaaaa!!!

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  21. La mousse con el toque de mandarina debe de estar muy rico.Me gusta mucho.Saludos.

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  22. Menuda textura que tiene, Ana, esa cucharada habla por sí sola
    Besitos

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  23. qué rica Ana. Yo hice el año pasado una mouse de mandarinas y es muy ligerita y muy buena

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  24. Se ve delicioso, Ana, con que textura tan buena que te ha salido.
    Besos. Lola

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  25. Qué mousse más rica y menuda textura....estos productos los estoy degustando también y estoy gratamente sorprendida...besitos y buen finde guapa

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  26. Menuda textura y más de temporada no puede ser. Sitos

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  27. Con una pinta deliciosa, un buen postre. Un besin.

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  28. Yo la hice un día, distinta a la tuya que la tengo que probar porque me gusta mucho mas.
    Buen finde

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  29. Ana por Dios que buena debe estar¡¡ me la apunto para ya mismo¡¡¡

    Me han dado ganas de darle un mordisco a la pantalla jajaja

    Besitos y Buen Fin de Semana, preciosisima ¡¡¡

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  30. Mmmmm que rico!!! Que textura más buena....

    Biquiños.

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  31. Ana, a estas horas no se puede venir a tu cocina....vaya preciosidad y que ganas de darle una cucharada!!!!!

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  32. Ana, que bien aprovechada la fruta de temporada, es que se ve tan bueno el mousse y ahora a disfrutar de todos los productos que te han llegado.

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  33. Con lo que me gustan las mandarinas, este postre me encantará, pero este fin de semana tocan otras cosas, tendré que dejarlo para el próximo.
    Un bico

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  34. M'encanten les mandarines i m'encanta la mousse, així que aquestes postres les trobo delicioses.
    I presentades en copa queden molt vistoses i elegants.

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  35. ¡Que postre mas rico, Ana!.
    Las mouses siguen siendo mi asignatura pendiente.
    Yo creo que lo que me da "miedo" es eso de levantar la nata...
    Lo mas curioso es que os los veo y se me van los ojicos detrás, siempre.

    Pochoncicos.

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  36. Ésta mousse me encanta con la textura de la mousse y el sabor cítrico y delicado de la mandarina. Se ve una textura perfecta Ana.
    Besos y feliz fin de semana.

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  37. La Mousse es un postre que me gusta mucho, la encuentro muy ligera y esta de mandarina además refrescante y con un montón de vitaminas, un lote estupendo Ana seguro que le sacas mucho partido.

    Marta está preciosa Ana, luego te mando una fotito ya verás como va creciendo.

    Besitos y buen fin de semana, por supuesto también para Antonio.

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  38. Me encantaaaaaa, no habra quedado un poquito para mi? Mira que vivo muy cerquita.....
    Te ha quedado sensacional.
    Un besito

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  39. me encanta la mandarina y ese azuquitar dorado es muy pero que muy interesante. Un besote, que pases buen puente!!

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  40. Me encantan las mousse y con lo sencillas que son de preparar, todavía más. La de mandarina nunca la he hecho. Este año sólo la he utilizado para mermelada. Me gusta mucho la receta. bss

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  41. No dejas de sorprenderme, leo y releo tus entradas y siempre me quedo en ellas un buen rato, de donde sacas tanto tiempo?
    Ufff a mi apenas me da para responder y eso si, leer a tope!!!
    Besotes

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  42. Una receta de mousse excelente. Me ha encantado.
    Un abrazo

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  43. A mi marido y mi hija seguro que le encantaria, porque las mandarinas les encantan.Un abrazo.

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  44. Uma mousse refrescante e deliciosa!
    Beijinhos

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  45. Me encanta la textura que te ha quedado, seguro que estaba de muerte!
    Besos

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  46. Un postre que me encanta muy rico besos

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  47. Ayer vi tu entrada, pero no pude comentarte porque estaba en el descanso del trabajo y no me dio tiempo, pero cuando la lei me encanto, cada uno de sus ingredientes tiene me encanta y el resultado se ve muy suave, un lujo de postre, que no dudare en preparar algún día porque lo veo estupendo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  48. Me chifla este tipo de platos :)
    Besitos!!!

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  49. És muy original una mousse de mandarina, tiene que ser muy refrescante.
    Te ha quedado una textura muy esponjosa, como tiene que ser!
    bs!

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  50. Me anoto este rico postre... estamos en plena temporada y es una buena forma de tomar vitaminas!!!
    Saluditossssssss

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  51. Buenas soy "fans" de tus recetas, así en plural, jeje. Tengo una duda, he hecho este postre pero no me ha quedado como una mousse, si no como una gelatina. Me explico. Ha quedado la nata por arriba y el zumo por abajo, queda bonito, pero no tiene la textura de mousse que tiene el tuyo de la foto. Te explico que lo he hecho todo como tú, solo que la nata, la he comprado de bote de las que ya vienen montadas. Será por eso???? Espero tu respuesta y sigue así. Muchas gracias!

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  52. Gracias por tu comentario MaleficentBcn, separado en capas tiene que quedar muy bonito, pero como dices no es textura de mousse. No sé si tendrá algo que ver esta nata que has comprado, la verdad no se me ocurre que puede ser, pero igual esa es una nata que lleva más aire y hace que se separen las capas, es la única explicación que se me ocurre.
    No sé si te he ayudado mucho, más bien no, verdad? Espero que leas este comentario, ya que no he visto que tuvieras blog ni me has dejado correo alguno para contestarte.
    Y gracias también por seguir mis recetas.
    Besos.

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  53. Buenas, pues no tengo blog pero estoy pensando en hacer uno, quizá después del verano me anime. Pues puede que sea por eso que dices de la nata de bote, porque si no, no le encuentro otra lógica. Ya volveré a probar de hacerla y a ver que tal. Gracias por tu respuesta! Un beso y buenas vacaciones.

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    1. Buenos días MaleficentBcn, espero que a la próxima te salga con textura de mousse. Cuando te hagas el blog ya me lo harás saber para poder seguirte.
      Besos y buenas vacaciones también para ti.

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