Tengo tantas recetas pendientes de subir al blog que no sabía cual elegir, al final me he decantado por unas carrilleras ya que es una carne muy tierna y sabrosa. Acostumbro a hacerlas de ternera, pero esta vez son de cerdo para no variar la receta original, aunque he cambiado algunos ingredientes. De todos modos también se puede hacer con las carrilleras de ternera. La web donde encontré esta receta es Catalunya Gastronomía.
He acompañado la receta con un vino tinto de la variedad de uva Bobal de la D.O. Utiel-Requena, "Corolilla Reserva 2007", un vino madurado en barricas de roble francés, de color rojo oscuro, con un ligero aroma y sabor a frutos rojos que queda perfecto con platos de carne.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 carrilleras de cerdo con hueso
- 2 cebollas medianas
- 6 ajos
- 2 tomates maduros El Portal de la Fruta
- 1 ramita de romero, puede ser también tomillo
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra con romero Mallafré La Imperial Gastronómica
- 1 copa de Moscatel
- 1 copa de coñac
- patatas
PREPARACIÓN:
Salpimentar las carrilleras y ponerlas en una bandeja que pueda ir al horno con un poco de aceite. Hornear a 200º y cuando empiecen a dorarse le damos la vuelta y añadimos las cebollas peladas y cortadas en tiras y los ajos pelados y cortados por la mitad.
A media cocción agregamos los tomates lavados cortados en trozos, el romero y el laurel.
Bajamos la temperatura a 180º y vertemos el Moscatel y el coñac por encima. Dejamos hasta que la carne esté bien hecha.
Trituramos la salsa y la volvemos a poner en la bandeja dejando que se haga todo junto durante unos minutos.
Acompañaremos con patatas pequeñas hechas en el horno o en el microondas.
Si no queréis hacerlo en el horno se puede hacer en el fogón con una cazuela con tapa.
Ya podemos servir y recordad que a parte del vino vais a necesitar un buen pan para la salsa.
Con lo que me gustan las carrilleras, otra forma estupenda de prepararlas.
ResponderEliminarSaludos
Yo que soy muy de carrilleras (aquí las llamamos carrillás) y tengo un monton de recetas subidas con ellas, fijate que nunca las he hecho al horno, me parece muy original tu receta y me la guardo. Por aquí estamos en época de matanzas, tenemos en mi pueblo un monton de fábricas de embutidos y mataderos, lo cual hace que podamos tener a diario carne fresca y encima de cerdos de bellota, fijate que lujo, asi que la proxima me tocan al horno, gracias guapa por tu recetuki, besossssss
ResponderEliminarMe encantan las carrilleras,( galtas)como las conocemos por aquí. Ana, tu receta se ve deliciosa, para mojar pan.
ResponderEliminarUn beso.
Joooooooo! Que bueno, me quedo con la boca ABIERTA,!
ResponderEliminarBesos
Receta muy sabrosa, precisamente tenemos carrilleras para hacer.
ResponderEliminarUn beso
Sara
se ve deliciosa y con esa salsita uhmmmm, una perdición, bicos
ResponderEliminaruna riquisima forma de prepararlas con lo q a mi me gustas y encima con una riquisima salsita.
ResponderEliminarsaludos
Al final digo yo que algún día caerán, tanto verlas.
ResponderEliminarMuas
Me encantan las carrilleras y estas se ven deliciosas, la tarta de mariquita un pecado jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarAquest plat sí que és per sucar-hi pa! Que bo, ana!
ResponderEliminarYo creo que esto ya te lo he dicho pero ... POR SI ACASO !!!
ResponderEliminar¿En tu casa no se repite nunca comida? jejejeje, es que me encanta ver los menús tan variados que nos enseñas !!!
Besotes
Así no las preparé nunca y me parece una manera estupenda de prepararlas, además así, las haré de otra forma distinta!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca las he preparado al horno...seguiré tus pasos, se ven deliciosas y con ése vinito.....qué ricoooooo!!!!
ResponderEliminarPues no parece muy complicado, son las recetas que me van!! Se ve delicioso!!! Besitos
ResponderEliminarNo las he cocinado nunca, pero vamos que no me importaría comerlas tal y como las has preparado. Vaya salsitaaa, por Dios!
ResponderEliminarEl bizcocho anterior divinoooo!. Has tenido mucha gracia en preparar esa tarta de chuches, ya imagino la cara de los crios al verla. Joooo, se nota que tengo hambre noo? jeje!...
Besitos.
qué buena pinta!!!
ResponderEliminarcon un buen pan casero para mojar, es un plato tan rico y tan de temporada. Me sé de uno en casa que apenas dejaría el hueso jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola:
ResponderEliminarTengo que confesar que en casa no las he hecho nunca así, pero es que a mi hermano le salen impresionantes, y si a alguien le salen tan bien ¿para qué hacerlas uno? Es broma, la verdad es que es una receta fácil pero con un resultado de diez.
Besicos
Uff qué pinta guapa! casi que te voy a decir que vayas poniendo un cubierto más que me voy para tu casa!
ResponderEliminarbesos
Es una carne que ahora está muy de moda......a mi no me gustan mucho pero a mi marido le encantan...si las hago solo las come él.
ResponderEliminarBesinos
Esta carne me encanta Ana, es la más tiernita que conozco y así cocinada, un lujazo, una ricura!!!
ResponderEliminar¡Qué jugosas y qué ricas!.
ResponderEliminarUn besote.
Qué delicia de carrilleras y qué jugosas se ven. Un beso.
ResponderEliminarMe ha encantado la tarta de xuxes, qué chula!!
qué ricas son las galtas! con esa salsa no las he comido nada, pero es una carne que me encanta de cualquier manera
ResponderEliminarMe encantan las carrilleras, queda una carne muy jugosa y la has acompañado muy bien,besitos guapa
ResponderEliminarQue sabrosas que se ven esas carrilleras, "per a sucar" pan y regarlas con ese vino.
ResponderEliminarLes galtes sempre les faig a l'olla a vapor, i quan veig receptes com aquestes que les feu al forn sempre penso que ho haig de provar... ha de quedar molt gustós!
ResponderEliminarvaya carrilleras nena, que pintón tienen, te sales :)
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas me encanta esta carne por lo melis que es besos
ResponderEliminarApuntame, que llevo el pan. Que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si esta carne ya de por sí es buenísima, al horno y con esa salsita debe estar de lujo
ResponderEliminarBesitos
Que cosa tan rica de plato que nos traes!! Que pintaza!!! Y yo sin nada para cenar!!! No me puedo creer ver algo tan delicioso en un momento tan critico!!! Jajaaaaa
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Te han quedado estupendas con la salsita que has preparado! Deliciosa. A nosotros nos gusta mucho esta carne tan jugosa, tierna y agradecida.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, que buenas tienen que estar las carrilleras asadas en el horno! yo que siempre las guiso en la olla, pero al horno tuvieron de quedar buenísimas, rendiditas que diría mi vecina la extremeña jajajajjaja
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta esta receta!! Que buena pinta que tiene, con un poco de pan, yo te dejo el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesotes!!!
Las carrilleras son un plato que suele gustar a todo el mundo. Asadas no las había probado a hacer. Tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos
Me gusta esta receta y con un trozo de pan para mojar, ideal.besinos
ResponderEliminarPero que pinta tan estupenda, como me gusta.
ResponderEliminarBesos
http://rinconcreacion.blogspot.com
No suelo preparar las carrilleras en casa, de hecho sólo una vez las hice, pero no asadas. Es una carne muy sabrosa y tierna, por lo que viendo este tipo de recetas por la red seguro que me animo a prepararlas algún día en casa. Y, por cierto, ese vino tiene una pinta....
ResponderEliminarBesos.
Siempre las he guisado, nunca asado. Me daba la impresión de que quedaría duras, pero tengo que probarlo así!
ResponderEliminarUn besazo
Uma refeição deliciosa e muito bem acompanhada com o vinho!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos
Me encantan las carrilleras, pero nunca las he cocinado
ResponderEliminaral horno, probare tu receta, bsssssssss.sefa
Ana, qué buena receta, me encanta! Las carrilleras son deliciosas y tan tiernas y la salsa te quedó exquisita!
ResponderEliminarUn beso grande Anita guapa!!
A mi me encantan las carrilleras pero por aqui no las consigo, tu receta estará riquisima seguro.
ResponderEliminarLa tarta de la entrada anterior, todo un lujo.
Besitos guapa
te puedes creer que nunca he probado las carrileras, madre mia lo que me estoy perdiendo y con esta receta, se ven deliciosas, que bonita te ha quedado la mariquita, me encanta, como os te tuviste que poner con esas chuches, las moras me encanta, me comería yo sola una bolsa entera, besos
ResponderEliminarSofía
Que riquísimo plato, me encanta y por supuesto acompañado de este buen vino, ¿se puede pedir más?, bueno si, de postre esa tarta de chuches, que rica!
ResponderEliminarBesos
Me encanta esta receta que delicia uhmmmm es una carne muy rica y sabrosa y con patatinas y salsina pa mojar pan y no pàrar
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
El toque de belen
Hoy vengo por el vino....una copita feliz me tomaria!!....delicioso tu platillo.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan las carrilleras y estas tienen una pinta estupenda!!!!!
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