Hoy traigo la merienda, ya sé que es un poco pronto, más bien es la hora del desayuno, pero podéis empezar a poneros con las manos en la masa y tendréis estos panecillos listos para sorprender a vuestros peques o no peques a la hora de merendar.
Es una de las recetas que hicimos a finales de Noviembre en el Taller de Postres Navideños con productos Nutrexpa y que impartió Ada Parellada, organizado por Inforpress. En su día os hablé de el e hice la receta de los Phoskitos con mousse de turrón. Tenía muchas ganas de hacer estos panecillos y en cuanto recibí este super lote tan completo ya tenía la ocasión para hacerlos sin demora.
Nutrexpa cuenta con una amplia variedad de productos de conocidas marcas como Cola-Cao, Cuétara, San Francisco, La Piara, Phoskitos, Paladín, Bocadelia y Nocilla entre otras.
Podéis elegir qué tipo de Cola-Cao os apetece para acompañar estos panecillos.
INGREDIENTES: (6 personas)
- 480 grs. de harina
- 300 ml. de leche
- 25 grs. de levadura fresca
- un pellizco de sal
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 40 grs. de Cola-Cao
- 300 grs. de Nocilla
- 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Disolver la levadura en la leche a temperatura ambiente o ligeramente templada.
En un bol ponemos la harina, el Cola-Cao, el azúcar y la sal, mezclamos y añadimos la leche con la levadura disuelta. Amasamos hasta conseguir una masa elástica. Hacemos una bola con ella, la partimos en dos y las estiramos con ayuda del rodillo.
Con ayuda de un cortador redondo o un vaso cortamos círculos en número par.
En la mitad de los círculos ponemos Nocilla, dejando los bordes libres. Cerramos con la otra mitad de los círculos,intentando que quede bien sellado para que no se salga la Nocilla. Pintamos toda la superficie con huevo batido.
Esto será la cara de los cerditos. Cortamos círculos más pequeños, uno por cada cara que tengamos que serán los hocicos, los colocamos en su sitio y clavamos unos palillos para que quede la forma de los agujeros de la nariz. Pintar con huevo.
Cortamos dos triángulos por cara para hacer las orejas que pondremos en la parte superior y pintaremos con huevo.
Para los ojos haremos bolitas pequeñas de la masa.
Ponemos las caras de los cerditos ya terminadas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, tapamos con un trapo y dejamos levar durante una hora.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 15 minutos, hasta que veamos que ya están hechos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, sacar los palillos y listos para ser devorados.
Podéis dejar volar la imaginación y crear otras formas.
Siempre es bueno empezar la semana de un modo tan dulce, verdad? Feliz semana!!!
Que monada, están muy chulos.
ResponderEliminarSaludos
Ana, qué bonito pan y qué originales, quedan preciosos y rellenos son perfectos!!
ResponderEliminarUn beso grande guapa y feliz semana!!
Una delicia para peques y mayores. Un besin.
EliminarQuina canya de pans, Ana! Fan molta gràcia! I deuen ser deliciosos. Petons
ResponderEliminarque graciosos, son auténticos y que buenos tienen que estar rellenos de nocilla con lo que a mi me gusta el choco, Besos
ResponderEliminarQué simpática receta Ana...jajaja. Me ha gustado mucho, pero seguro que aparte de originales, están buenísimos. Un besito.
ResponderEliminar¡Qué cosa más simpática!
ResponderEliminarMe guardo la receta, es de lo más divertida.
Besos
Sara
jajaj que originales y sobre todo qué rico.
ResponderEliminarBesicos,
Què bé ens ho vam passar!!! encara no els he fet, van quedar autèntics porquets, eh??
ResponderEliminarpero que chulada,me encanta! y ya con ese relleno ni te cuento...
ResponderEliminardisfruta ese pedazo de lote,que maravilla!
saluditos.
Que bonitos!!!!!!!!!! Estos bollitos a los peques les va a encantar, quedan muy graciosos y con nocilla ya la bomba. Que buen lote. Besitos.
ResponderEliminarAna, que preciosidad!!! Algun dia me tienes que contar como se te ocurren estas maravillas...que delicia...!!!
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!
ResponderEliminarAvui postres llaminers eh!
pero que merienda más original!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Ya cuando leí el titulo supe que me iba a enamorar de esta receta¡ feliz semana guapa¡
ResponderEliminarQue chulada Ana jejeje, al principio no sabía que tipo de receta era, te han quedado genial, un besote.
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarNena que bons, a més te han quedat tant macos, je,je,
mil petonets Susanna
Te han quedado preciosos y seguro que estan superbuenos. Besos
ResponderEliminarUnos panecillos originales y muy divertidos,estan chulisimos!
ResponderEliminarBesets.
Que buena pinta y que original me parece, nunca se me habría ocurrido, jejeeee, te han quedado ideales!!!
ResponderEliminarque receta mas original, me encanta y me la guardo, besos
ResponderEliminarque monada!!seguro q al peque le encanta
ResponderEliminarQue divertidos estos panes xabarin ...Jaja ,ideales para los que peques .besos MARIMI ...ahhhh esos conos con guacamole ...Uhmmmmmmmm
ResponderEliminarQué monos. Si algún día consigo hacerlos y homenajear a mis sobris -y al chocolatero del padre- te dedicaré la ovación, porque es lo que merece: monos y ricos. Un besote.
ResponderEliminarAyyyyy que bonitos!!!!!. No apetece comerlos, me han caído muy simpáticos, claro que mis niños no iban a decir lo mismo jajaj
ResponderEliminarBesinos
Me sorprendiste con la receta y la forma de esos panes, qué bien!!!!!!! Besos,
ResponderEliminarQuins panets tan divertits. Aquests agraden a nens i grans... han de ser super bons.
ResponderEliminarYo los hago con un poquito de chorizo y vuelan...no los he hecho con nocilla pero me lo imaginooooo. Besos Acaramelada
ResponderEliminarDivertidisimos panecillos!!!! además deben saber riquisimos con esos ingredientes. Un lote que aprovecharas estupendamente. Bessoss,
ResponderEliminarPero que chulada Ana, me encantan lo bonitos que te han quedado y lo ricos que deben de estar.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué chulos han quedado estos panecillos! Super divertidos y muy pero que muy muy ricos jejeje
ResponderEliminarBesos, así cualquier empieza la semana :o)
Besos,
Palmira
Que chulos te han quedado, yo los tengo en pendientes, creo que mis a mis hijas les encantaran.
ResponderEliminarBesos. LOla
qué original y qué rico!
ResponderEliminarAquesta sí que és bona! T´han quedat una monada nocillera per llepar-se els dits!
ResponderEliminarMe has traído a la mente recuerdos de cuando empecé en el foro de KA y mi amiga Maria los preparó (ya llovió) , de aquella me dejaron con la boca abierta y ahora también , son tan simpáticos y además rellenos de nocilla en mis manos volarían .
ResponderEliminarA disfrutar de ese lote amiga.
Besinos.
Ana cielo,menuda merienda o postre es igual pero son una cucadad de bonitos estos panes,jejejejej¡¡¡me los zampaba yo solita de dos en dos mi niña,tomo nota de esta maravilla.
ResponderEliminarFeliz semana princesa.
vaya pasada Ana.............
ResponderEliminarTe han quedado realmente bonitos ehh y menudo lote que tienes para disfrutar, enhorabuena!
ResponderEliminarbesos
Que chulada Ana!! Y que original, y bonitos que e han quedado, seguro que están buenísimos! ! Te felicito por ese pedazo de lote, que lo disfrutes! Besitos.
ResponderEliminarque requetebuenos te han quedado,que graciosos seguro que quedaron encantados......besitos
ResponderEliminarno lo habia oido nunca y la verdad q la pinta es deliciosa!!! saludos
ResponderEliminarCuando mis niños vean estos panes van a insistir para hacerlos el fin de semana!!!! Que ricos!!! Bueno, incluso yo estoy ansiosa de probarlos!!!!
ResponderEliminarUn beso, Ana.
Pero que graciosos te han quedado esos cerditos y encima rellenos de Nocilla, que buenos, seguro que mi hija se presentaba en tu casa en un santiamén, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
que buenas manos que tienes te han quedado sensacionales y buen taller de la Ada.
ResponderEliminarbeso
que chulosssss!! me encantan!! besitosss
ResponderEliminarqué buenos estaban esos cerditos eh! y qué de cosas aprendimos en el curso porque aunque tú lo hicieras en Barcelona y yo en Madrid seguro que nos enseñaron las mismas cosas.
ResponderEliminarMuy requetebonitos tus cerditos.
Besos
Que pedazooo lote xiquilla que pena no estemos mas cerca para ir a merendar a tu casa.
ResponderEliminarLos panecillos te han quedado espectaculares que cucos seguro que hacen las delicias de peques y mayores.
Los canutillos rellenos de guacamole divinos.
Bicos mil wapa.
Hola Ana que maravilla de lote jjaja yo tambien me voy a merendar a tu casa.
ResponderEliminarMe encantan los cerditos son una monada te quedaron divinos y los canutillos de guacamole que ricos tengo que hacerlo yo en casa nunca lo hice
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que simpaticas te han quedado estas caras seguros que fueron un éxito me encantan besos
ResponderEliminarMUY GRACIOSOS Y RICOS.BSSSSS
ResponderEliminarUna receta estupenda, simpática y rica.
ResponderEliminarqué bonitos te han quedado Ana, seguro que volaron casi al momento verdad?
ResponderEliminarQué bonitos!! :)
ResponderEliminarAbrazos. FAbiana.
Preciosos, me han encantado.
ResponderEliminarMuacs
jajaja brutal receta :)
ResponderEliminarBesos!!
http://infinityho.blogspot.com.es/
Olhei para esta imagem e fiquei com vontade de rir :)
ResponderEliminarAlegrou o meu dia!
Original e muito bonito,adorei!
Beijinhos
Pero que cosa más bonita has hecho ana, son preciosos, a ti por lo menos te dió tiempo de hacer algo bonito, a mi me los quitaron del tirón jejeje, me quedé con un ar de cosas y de milagro, ya sabes a quien me refiero. Besos
ResponderEliminarMe encantan, te han quedado genial. Delicioso para niños.... y para mayores.
ResponderEliminarMuy buena la idea.
Muchas gracias.
Un beso.
Que lindos os porquinhos!
ResponderEliminarMuito boa ideia, cheios de imaginação e muito capricho,
Meus cumprimentos, e agradecimentos especiais ao seu carinho e atenção no Eternos Prazeres
Saludos,
Renata