Acabo de darme cuenta de que hace días que no pongo un arroz en el blog, con lo que me gusta. Hoy os traigo un plato de arroz fácil y rico, un mar y montaña para chuparse los dedos. He usado como condimento la pebrella que es una hierba aromática típica en el País Valenciano, se encuentra en Valencia y en el Norte de Alicante. Es una planta leñosa, perenne, de unos 20 cms. de altura, de la familia del tomillo, su olor nos lo recuerda y da muy buen sabor a los platos, se emplea en arroces, recetas de caza y formando parte de las hierbas de un licor típico de la zona de la Sierra de Mariola llamado Herbero.
Alguna vez había visto el uso de la pebrella en algún blog, pero la persona que me ha animado a usarla ha sido la abuela de mi nuera, la señora Rosa.
También he contado para hacer este plato con un buen aceite, Olivum Moga, un aceite de oliva virgen extra de producción limitada que es el zumo de las primeras aceitunas recolectadas de la cosecha del año, de las variedades manzanilla, carrasqueña y cornicabra. Para no perder propiedades permanece en la almazara y solo se envasa bajo pedido, numerado y etiquetado a mano. La primera impresión en boca es un gusto amargo que al final se convierte en un ligero picante. Está muy bueno sobre una tostada de pan. Podéis adquirirlo a través de la web TuAceite.com.
INGREDIENTES: (3 raciones)
- 6 gambas grandes
- 200 grs. de magro de cerdo sin hueso
- 3 tazas de arroz
- caldo de cocido casero
- 210 grs. de sofrito natural para arroces y paellas El Guiso
- azafrán
- pebrella
- sal
- aceite de oliva virgen extra Olivum Moga
PREPARACIÓN:
Sofreímos las gambas es un poco de aceite, añadimos el magro de cerdo cortado en tacos no muy grandes, que se puedan comer de bocado.
Añadimos el sofrito, un poco de pebrella y unas hebras de azafrán. Si nos gusta con color se le puede echar un poco de colorante o de cúrcuma.
Agregamos el arroz, damos unas vueltas y vertemos el caldo caliente, algo más del doble de volumen que el del arroz. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que esté en su punto, unos 18 a 20 minutos aproximadamente. Si necesitamos más caldo siempre hay que añadírselo caliente.
Apagamos el fuego y dejamos reposar tapado con un paño de cocina limpio o papel absorbente unos 5 minutos.
Con este sofrito ahorramos bastante tiempo sin restar nada de sabor, es un sofrito muy bueno, como hecho por nosotras.
Todos a la mesa a disfrutar del arroz!!!
Un arroz muy completo, que lujo
ResponderEliminarAna, qué arroz tan jugosito, seguro que tiene un sabor impresionante!!
ResponderEliminarTus recetas son siempre irresistibles, me voy a soñar con tu arroz!!
Besitos
Hola, Anita!! Pero qué es la prebella? en mi vida escuché hablar de eso, ayyy cuanto me queda por aprender.
ResponderEliminarQue quieres que te diga de tu plato, acabo de desayunar, pero me lo llevaría entero para el mediodía, menudo colorcito tan apetitoso, se ve divino.
un besazo, guapa y feliz día
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarNena quin arròs més bo, a casa els i encanta, es l´àpat de molts diumenges, doncs et permet de poder preparar tot el dia abans i a l´hora de fer l´arròs ....20 minuts i a taula, te han quedat precioses les fotos, això vol dir que segur que no en va quedar ni un gra
mil petonets Susanna
Un buen arroz me parece el mejor plato del mundo, y este tierra y mar me lo apunto aunque tendremos que usar tomillo en casa :o)
ResponderEliminarBesos y feliz día,
Palmira
Qué arroz más rico has preparado! Besos
ResponderEliminarqué rico hijaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa uff, ya me han entrado ganas de comerlo tan pronto jaja ;)
ResponderEliminarRiquísimo Ana, la verdad es que se ve de lo más apetecible.....un platito pa comer....
ResponderEliminarUn besazo
Quin arrosset més bo, Ana! Com devieu disfrutar, oi? Petons
ResponderEliminarUn rico arroz !!
ResponderEliminarLa pebrella es un ingrediente que acabamos de descubrir gracias a tí.
Un beso
Sara
Este plato abre el apetito, my rico y sabroso . Un besin.
ResponderEliminarRico, rico, rico.....un plato perfecto....
ResponderEliminarNo conocía ni la especie, ni el aceite. Gracias por descubrirmelo...
Besitos.
No se que tienen los arroces que me encantan, con o sin cigalas, solos o con tomate y huevos,, es una de las cosas que al igual que la pasta siempre la encuentro deliciosa y esta menestrilla por llamarla de otra forma, tan completa y tan rica,está de impresión!!!
ResponderEliminarQue delicia Ana!....con lo que me gustan los arroces.....pero fu descripcion del aceite de oliva me dejo tentada.....que ganas de probarlo!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEntre les gambes i el magre de porc, ha de quedar un arrosset molt gustós.
ResponderEliminarSe ya quedado riquissimo el arros.
ResponderEliminarY que buena :)
Bejitos
Ana que ricooooo!!!!..........vaya pinta tiene el arroz,mmmm.Esa hierba es la primera vez que la escucho, pero es interesante.Un besote guapaaaa.
ResponderEliminarSe ve muy rico ese arroz Ana. Supongo que la prebella será una especie??
ResponderEliminarBss
En casa comemos mucho arroz, y este tiene que esta realmente exquisito, ya que la mezcla de buenos ingredientes de mar y montaña lo hacen especial.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Que buena pinta tiene ese arrocito... ains este fin de semana ya le va tocando cocinar a mi chico jaja Es que la paella es cosa de él. Por cierto yo hoy también comí cous cous jaja la foto era de ayer pero como hice mucho me tocó repetir plato :) Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encanta el arroz, y este se ve delicioso Ana, Feliz miercoles
ResponderEliminarAna a ti te encanta el arroz y a mi solo me gusta en dulce joooo con la pinta que tiene!! bueno yo me puedo comer el resto de ingredientes y chuparme los dedos
ResponderEliminarbesotes
Que prato tão rico,maravilhoso,gostei muito!
ResponderEliminarBjs
GRRRRRRRR!!! te había dejado una parrafada y el coso malo este me lo ha hecho desaparecer :( jooooooooo
ResponderEliminarTe decía que me encanta como te queda el arroz, con un puntito jugoso y además esa gamba gorda insinuandoseme lo hace aún más tentador ;)
No oí hablar de esa hierba y mira que conozco a Valencianos, que por cierto muchas son Rosa!!;). Ya sabes que soy loca de todo lo nuevo y desconocido, investigaré para probarlo :)
TQQQQQMMMMMMMMMMM
forever tu Juá ;)
Eran dos gambas las que se insinuan!!!!!!!!!!! ;)
ResponderEliminartiene una pinta buenísima, sobretodo la foto de la paella entera, antes de empatar. Yo tengo que mejorar mis arroces secos, pero bueno, todo se andará
ResponderEliminarHola Ana. A mí el arroz me gusta mucho y tal como lo has preparado sin duda ha de estar riquísimo. La pebrella no la conozco al menos eso creo jj a no ser que en alguna preparación la llevara incluida por lo tanto no sé que sabor tiene pero si tu la pones es que le debe dar un sabor especial.
ResponderEliminarUn arroz delicioso. Siempre preparando cosas ricas jj.
Saludos
Que rico arroz! esa mezcla mar y montaña es genial! y el saborcito de la pebrella me encanta, es una especia que me gusta mucho
ResponderEliminarbesps
Un arroz mar y montaña muy rico y el toque de pebrella me supongo que le tiene que dar su punto.
ResponderEliminarBesos. Lola
¿Aque no me has guardado un plato para mi? con lo que me gusta el arroz y el tuyo se ve estupendo.Un abrazo
ResponderEliminarPero estas cosas se avisan, como no me has llamado, que rico por Dios, el arroz se ve sueltecito y con un color estupendo, seguro que mejor sabra, por cierto, dentro de mi ignorancia, ¿ que es la prebella?, besotes
ResponderEliminarSofía
Me gusta tanto tanto que incluso ahora me lo tomaría.
ResponderEliminarY si mi marido lo viera se tiraba de cabeza a por él.
Besazos.
Vaya arroz tan estupendo Ana, qué bien cuidas a tu prole...
ResponderEliminarHola Ana, si supieras cuanto me gusta un plato de arroa como este? enterito para mi. Besitos
ResponderEliminarAna el arroz me encanta de todas las maneras que se pueda hacer, y aún plato así no me puedo resistir, porque tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarDesde luego siempre se aprende algo en tu blog, mira que yo voy por Alicante pues mi hermana vive alli, nunca habia oido hablar de ese condimento, pero seguro que le da el toque perfecto a este "pedazo" de arroz que nos has hecho, besitos
ResponderEliminarSolo con ver la foto, ya te digo que me gusta...que pinta!!! Eso, si....me aparto los mariscos....el condimento es nuevo para mi...siempre enseñas algo...!!!
ResponderEliminarPor lo que me preguntaste...poco a poco...va lenta la enfermedad...
Besos
Un arroz mar y montaña bueno de verdad
ResponderEliminarAna, que pínta tiene el arroz...! no conocia la prebella, pero segun cuentas debe dar muy buen sabor.
ResponderEliminarLas manzanas al horno con naranja y los bollitos de yogur, me han encantado!
GRACIAS por tu coment. me alegro de que te haya gustado mi tarta con forma de estrella y en cuanto al ramo, es que yó lo valgo... jijii fuera de bromas , si que fué todo un detalle que le agradecí mucho... jijii
Besitosss.
Has preparado un arroz que está diciendo còmeme.
ResponderEliminarsaludos
Hola Ana me encanta el arroz con todo incluso solo este tuyo me rechifla tiene una pintaza pa comerlo entero
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Delicioso arroz en casa nos encanta.Besitos cielo.
ResponderEliminarNo había oído nunca lo de la pebrellla y eso que yo nací en Alicante pero lo preguntaré que tengo curiosidad de probar esa hierva con el arroz, supongo que en cualquier herboristería la venderán.Besitos.
ResponderEliminarPor cierto que se me olvidaba me encanta como te ha quedado el arroz se ve delicioso.Besos.
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