Espárragos con salsa de atún |
Brownie Dr.Oetker |
Brownie troceado |
Productos Huerta Luis Sanjosé |
Productos Gourmet Garden |
Puede servirse como una ensalada para acompañar algún plato más contundente. La receta la tengo apuntada en una de mis antiguas libretas, mucho antes de que Internet existiera.
Los espárragos son gruesos, aunque también podéis hacerlos con otros más delgados. Pero estos son muy tiernos y no tienen hebras, son de Huerta Luis San José, empresa situada en Tudela del Duero (Valladolid), unas tierras que debido a su orografía, valles donde confluyen los ríos Duero y Pisuerga las hacen ideales para el cultivo de espárragos entre otras frutas y hortalizas. Se han encontrado escritos donde se atestigua que hace más de 500 años ya se cultivaban los espárragos por estas tierras, aunque es posible que la tradición venga de la época de los romanos. La empresa está formada por un equipo de personas comprometidas con el Medio Ambiente y la Naturaleza, provienen de familias que han dedicado su vida a tareas del campo, haciendo una agricultura ecológica, podéis pasar por su web para ver más información. Gracias a ellos he descubierto que las hojas interiores más tiernas de los cardos rojos pueden comerse en ensalada y realmente están muy buenas. Unos productos muy recomendables.
La salsa de atún lleva albahaca fresca, algo que no siempre encuentro y aunque en verano suelo comprar alguna planta, no me duran demasiado, pero gracias a Gourmet Garden he solucionado este problema, pues la venden fresca y envasada en tubos que hace que pueda conservarse en la nevera durante 3 meses y 6 en el congelador. Son hierbas frescas de cultivo biológico, sin aromas ni colorantes artificiales. Las variedades a parte de la albahaca son: ajo, perejil, ajo y perejil, orégano, chile, cilantro, jengibre y eneldo. Me ha gustado mucho lo prácticos que son en muchas recetas. En su página web podéis encontrar los supermercados donde los venden.
INGREDIENTES ESPÁRRAGOS CON SALSA DE ATÚN: (2 personas)
- 1 tarro de espárragos gruesos Huerta Luis San José
- 1 huevo cocido
- 1 lata de atún en aceite
- 1 yogur natural
- un chorrito de zumo de limón
- 1 cucharadita de alcaparras
- albahaca fresca Gourmet Garden
- sal
- pimienta
- lechuga
PREPARACIÓN ESPÁRRAGOS CON SALSA DE ATÚN:
Lavamos bien y secamos unas hojas de lechuga, las cortamos y ponemos en el fondo de una fuente de servir. Encima colocamos los espárragos escurridos y el huevo cocido pelado y cortado por la mitad.
Escurrimos y desmenuzamos el atún, lo mezclamos con el yogur, el zumo de limón, las alcaparras y la albahaca. Salpimentamos y vertemos esta salsa encima de los espárragos. No hay que triturarla, solo mezclarla.
Os apetece?
INGREDIENTES BROWNIES DR. OETKER: (16 raciones)
- 1 caja preparado Brownies Dr. Oetker
- 100 grs. de mantequilla
- 3 huevos (frescos de la nevera)
- 50 ml. de agua
PREPARACIÓN BROWNIES DR. OETKER:
Este preparado incluye un molde que hemos de montar según las instrucciones que nos dan, es fácil.
Precalentar el horno a 160º, si es con aire a 140º.
Fundir la mantequilla en un cazo o en el microondas, con cuidado de que no se queme.
Mezclar con las varillas manuales la mantequilla ya fundida con la mezcla preparada para Brownies que viene dentro de la caja, los huevos y el agua hasta obtener una masa homogénea. Si queréis podéis añadir nueces troceadas u otros frutos secos.
Verter la masa en el molde que hemos montado y por encima espolvoreamos con las láminas de chocolate que vienen incluidas en un envoltorio aparte.
Hornear unos 40 minutos aproximadamente, el interior ha de quedar jugoso.
Dejar enfriar y cortar en 16 porciones.
Se puede acompañar con helado de vainilla, pero como ya tienen bastantes calorías por si solos, eso es una opción. Algo más ligero sería acompañarlos con yogur.
Espero que hayáis disfrutado del menú de hoy.
Feliz domingo!!!
No he provat mai aquests preparats delDr Oetker, serà qüestió de tastar-los...
ResponderEliminarI la tarta de poma també em sembla fantàstica!
Yo no lo he probado así! como dice Gemma, cuestión de probar
ResponderEliminarEsos espárragos con la salsa me encantaron pero a estas horas un cachito de brownie me tomaba muy bien.
ResponderEliminarBesazos.
Que bueno todo Ana, los esparragos con esa salsita tienen que estar deliciosos y el brownie.....que rico y fácil de preparar.
ResponderEliminarFeliz domingo guapa!
Que buena pinta hacen esos espàrragos!!!! y la salsita estupendisima. Tengo pendiente de hacer el brownie de doctor Oetker, y ya veo que el corte es mortal.. Buen domingo Ana. Besssos,
ResponderEliminarEsa salsa de atún me ha encantado, se ve espectacular.
ResponderEliminarSaludos
Los brownies son uno de mis pendientes, tendremos que probar este del Dr. Oetker, si nos facilita la tarea, mejor. Coincido con que la salsa de los espárragos se ve muy rica.
ResponderEliminarFeliz domingo
Los espárragos con esa salsa buenísimos.
ResponderEliminarY el aspecto del brownie es excelente.
Un beso
Sara
los esparragos tienen una pinta deliciosa. ademas acompañados de esa salsa de atun aun mas.
ResponderEliminarsaludos
Una maravilla esos espárragos Ana, me han gustado mucho los botes de hierbas frescas.. Dónde puedo encontrarlos? no los había visto nunca.
ResponderEliminarUn besito.
Te he contestado en el blog, pero igualmente dejo aquí el enlace por si alguien quiere ver donde puede comprar las hierbas aromáticas de Gourmet Garden:
Eliminarhttp://www.gourmetgarden.com/es/distribuidores.html
Espero que sea de utilidad.
Uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarAdorei!
bjs
Hola Ana, un entrante sencillamente delicioso y sano, el postre ummmmmmmm, sin palabras.
ResponderEliminarYo tampoco sabía que el interior de los cardos frescos se podía comer crudo. Como ya sabes que son algo amargos... Deben poder hacerse con los muy tiernos, claro. A mi me encantan, es una verdura exquisita y más con esa cremita que preparan las mañas. Creo que wiwith tiene la receta en su blog.. Ah! que tú eres medio maña y seguro que la conoces jeje!...
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la salsa para espárragos, bueno esparragotes, vaya divinidad, si con dos ya te llenas para todo el díaaa!.
Creo que ya te he comentado que compro alguna vez las pizzas de Oetcker. Me gusta mucho la de espinacas y aunque las hago en casa también con esas masas frescas que hay preparadas, si tengo que elegir las del mercado esa la encentro más natural. No he probado sus productos para pastelería, seguro que son igual de ricos.
La albahaca la cultivo en casa y efectivamente es una planta que no dura todo el año. Lo que hago es que tiro de fresca cuando hay y la última de la temporada la recolecto y congelo, así tengo para mis salsas de tomate y pizzas, todo el año. Aún me queda, creo que esta vez se me va a juntar la nueva con la congelada, jeje!...
Bueno, paro ya, que esto va a parecer un testamento.
Un besito bonita.
Qué riquísimos los espárrragos con esa salsita, Ana, me encanta
ResponderEliminarEL brownie genial para una merienda improvisada
Besitos
Dos opciones buenisimas!! Un besin.
ResponderEliminarUn menú completo, compensas la ligereza del primer plato con un contundente postre, del que puedo dar fe que está muy rico.
ResponderEliminarBesinos y buen domingo guapa
Que buen plato tanto los espárragos como el brownie una delicia.Besos.
ResponderEliminarUn supermenú! Con cosas tan buenas no tengo dudas que estaba de muerte!
ResponderEliminarFeliz domingo!
Yo con esos dos platos para hoy me conformaba.....un plato ligero para poder comer ese postre tan exquisito.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan los espárragos en cualquiera de sus modalidades, pero con esta salsa de atún tienen que estar buenísimos, de modo que me llevo la idea con tu permiso.
ResponderEliminarUn besín.
Qué pinta tan buena tienen esos esparragos, me encantan y el brownie doy fe de que sale muy rico.
ResponderEliminarUn besote y buena semana
Me encantan los espárragos y estos se ven aliñados sencillitos. Un besazo.
ResponderEliminarBuenisimos esos espárragos con esa salsa uhmmmm!! y los brownies... uffff, que te voy a decir ! eso no dejabamos en casa ni las migas!
ResponderEliminarOn est toujours très gâtés chez toi. 2 recettes gourmandes et savoureuses.
ResponderEliminarJ'aime les 2.
A bientôt
La salsa para acompañar los espárragos es estupenda, un plato ideal para el verano y acompañado del brownie hace un menú muy completo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues me encantan ambas recetas, creo que me las quedo las dos...Bss
ResponderEliminarMadre mía vaya pinta que tienen los espárragos, son enormes. Muy bien acompañados. Los brownies del Dr. Oetker ya los he probado y saben buenísimos.
ResponderEliminarUn besín.
Molts bons aquests esparrecs, i aquesta salsa la penso provar ben aviat. El browie... deliciós.
ResponderEliminarCorazón todo me gusta jejeje..Besos guapa
ResponderEliminarNo creo que tarde mucho en preparar estos espárragos!!!
ResponderEliminarMil gracias, me han gustado mucho tus recetas :)
Conxita
Mmmm que pinta esa salsaaaa,me encantan los esparraguillos.
ResponderEliminarMuakis!!
mmmhh Ana ya no me acordaba de esos colores y texturas! Ahora solo son calditos y cosas fuertes... Seguro que cae un platito así para acompañar un segundo!!!
ResponderEliminarGracias por la idea!
Besos
http://infinityho.blogspot.com.es/
Ana preciosa, que esparragos de lujo, tienen que estar de la forma que los has preparado de muerte, y para postre esa delicia de chocolate, que me has dejado sin aliento, me han encantado las dos cosas. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarAna, guapísima, qué receta tan exquisita!!
ResponderEliminarEs perfecta, tanto los espárragos como el brownie, qué bien se van, yo acababa con ellos en éste momento!
Un besito
Los esparragos son preciosos!
ResponderEliminarno sabía que hacían brownies lo del dr oetker! ahora y ano hay excusa para prepararse uno!
bs!!
Ana, hoy hiciste diana en mí por todos los lados. Me gusta todo lo que pones. Para mí, un menú de lujo, quedaría como una reina. Qué bien se ve todo!!! Menudos espárragos y tremendo pastel. Eres un chollo, jeje. Besinos.
ResponderEliminarLas dos recetas me encantan, y si antes era azul el fondo y lo he dejado en blanco aun me queda la cabecera a ver que hago besos
ResponderEliminaruffff me lo comia to¡¡¡¡ los esparragos y el brownie eso si con una buena bola de helado de vainilla ,besotes guapisisma
ResponderEliminarTus esparragos me encantan!!.....me fascinaron....y aca tengo los mismos productos!....asi que los probare.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLos espárragos espectaculares y tu brownie me deja salivando. ¡Muy ricos!
ResponderEliminarBuen día
Mira que passo per davant però mai he comprat els preparats del Dr.Oetker..potser perquè a mi m´agrada més fer-los jo...però aquest et treuen d´un compromís,oi?
ResponderEliminarOstras que rica esa salsa de atún para los espárragos, aunque ... sabes que me pasa ??? que me gustan tantoo los espárragos que me los como así , sin más, abro el bote y venga espárrago que te crio !!!
ResponderEliminarpero la próxima vez pruebo con esta salsita que me ha gustado mucho
Besotes