Vamos a empezar la semana de forma muy dulce para que sea perfecta. Lo de muy dulce no es porque sea una receta excesivamente dulzona, nada de eso, es porque son dos recetas. Unos ricos bollitos que hace ya mucho tiempo hizo Olga de Cocinando con Kisa que tenían muy buena pinta y que ella me animó a hacerlos, he tardado, pero aquí están y Olga tenía razón, quedan muy ricos, aunque como toda masa tipo brioche son para consumir cuanto antes para que no se sequen, cosa que en casa no fue ningún problema.
La otra receta son unas manzanas al horno, en este caso al microondas, si hacéis las manzanas en gran cantidad podéis hacerlas en el horno tradicional, pero para dos manzanas solo, no sale a cuenta.
Las dos recetas tienen un ingrediente en común, la miel y no cualquier miel, sino una edición limitada de la mejor cosecha del año 2012 que a principios de año me envió para probar la empresa Tierra y Oro a través de su marca Luna de Miel. Viene presentada dentro de un cubo de lata muy bonito que luego podemos reutilizar para lo que se nos ocurra. Es 100% miel de España.
INGREDIENTES BOLLITOS DE YOGUR Y MIEL:
- 300 grs. de harina de fuerza
- 40 grs. de miel de España-edición Limitada Luna de Miel
- 60 grs. de yogur
- 150 grs. de leche
- 15 grs. de levadura fresca
- 35 grs. de mantequilla en pomada
- 5 grs. de sal
PREPARACIÓN BOLLITOS DE YOGUR Y MIEL:
Mezclamos la harina con la sal en un bol y damos forma de volcán.
Calentamos la leche, hasta que esté tibia y deshacemos la levadura en ella. La ponemos en el centro del bol donde está la harina junto a la miel, el yogur y la mantequilla.
Mezclamos y amasamos sin añadir más harina aunque esté la masa un pelín pegajosa.
Dejamos que leve en un bol engrasado con aceite durante 1 hora, tapada.
Dividimos la masa en 16 porciones, les damos forma de bolitas y dejamos reposar 15 minutos.
Engrasamos con aceite un molde de 23 x 23 cms. y vamos colocando las bolitas, boleándolas de nuevo, han de estar ligeramente separadas unas de otras. Las pulverizamos con agua y dejamos levar durante 45 minutos.
Precalentar el horno a 180º y hornear hasta que veamos que la superficie está dorada.
Sacar del horno y pintar con un poco de mantequilla fundida.
Enfriar sobre una rejilla y listos para comer.
INGREDIENTES MANZANAS AL HORNO CON NARANJA: (2 personas)
- 2 manzanas
- 1 naranja Comenaranjas
- orejones de melocotón Conservas Calanda
- piñones
- miel de España-edición limitada Luna de Miel
PREPARACIÓN MANZANAS AL HORNO CON NARANJA:
Lavar las manzanas, quitarles el corazón y hacer unos cortes en la piel.
Lavar la naranja, cortar la mitad en rodajas y ponerlas en el fondo de una bandeja que pueda ir al microondas.
Encima poner las manzanas y rellenarlas con la miel, los orejones de melocotón cortados en trocitos y piñones.
Regamos con el zumo de la otra mitad de la naranja y ponemos en el microondas unos 8 minutos, el tiempo puede variar según la potencia, el tamaño y la variedad de las manzanas.
Hay mejor manera de empezar la semana? Entonces, feliz semana!!!
Que manera más rica de empezar la mañana.
ResponderEliminarMuy saludable desayuno y delicioso, esos bollitos...no voy a poder quitármelos de la cabeza tan fácilmente, se ven tan súper tiernos ¡Una delicia!
ResponderEliminarBesos y que tengas un buen día.
Jova te han quedado estupendos!! tiene arte con la masas!!
ResponderEliminarLas manzanas al horno no las he probado así que me guardo la receta para probarla
mil besossss
Sumamente apetecibles estos bollitos de yogur y miel.
ResponderEliminarSe ven tan esponjosos !!
Besos
Sara
Te quedaron fantásticamente bien. Se ven muy esponjosos y riquísimos. Un besito.
ResponderEliminarAy Ana!!!! A estas horas, y aunque he acabado de desayunar, ver estos bollitos tan deliciosos me hacen la boca agua.... que ricos!!! y recién hechos.... hummm.
ResponderEliminarY las manzanas, al horno, super apetitosas. Me gustan!!!
Un beso y feliz lunes!!!
Unos bollitos ricos y tiernos para empezar la semana con buen pie.
ResponderEliminarY las manzanas asadas, qué maravilla, creo que no existe mejor postre en invierno.
En miel somos muy de miel, lo usamos para endulzar muchas cosas e incluso sobre el pan :o)
Besos y feliz semana,
Palmira
Qué buenos, mira que me gustan las manzanas asadas, pero esos bollitos se ven deliciosos, con lo que me gusta la miel, tendré que probarlos.
ResponderEliminarUn besito
Qué buenos,me encantan tienen que estar buenisimos al gual que las manzanas,me la apunto un beso rosa
ResponderEliminarM'has recordat les pomes al forn!! Fa massa que no en faig, i m'agraden molt!! Sobretot si tenen el ruixadet de rom i una cirera confitada al capdamunt :)
ResponderEliminarNos han gustado mucho las dos recetas. Los bollitos no podemos comerlos, pero tomamos buena nota de la receta, por si nos decidimos a adaptarlos. Y la segunda, como todos los ingredientes pueden ser perfectamente sin gluten, podremos hacerla y disfrutar de su sabor.
ResponderEliminar¡Buenas semana!
Besotes
Ana y Víctor.
tremendos Ana, estos bollitos me encantan a mi, esa miga para desayunar con un café con leche es lo que más me puede gustar
ResponderEliminaroh!! Aquests bollitos els provaré de fer, que bons, amb mel!! nyam, nyam... he he. Petons
ResponderEliminaresos bollitos yotambien los hice en su dia y doy fé que son una pura delicia :) besazos
ResponderEliminarPrefiero los bollitos, las manzanas asadas no me gustan mucho, les cogí manía de pequeña y no las como nunca, aunque, todo es cuestión de volver a probar, pero, los bollitos, me los comía uno detrás de otro, ejejej
ResponderEliminarBesos
Ana, me quedo con los bollitos, me he guardado la receta, que tengo muchas ganas de hacer este tipo de bollitos, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarQue preciosidad de bollitos se ven ricos ricos ..esa miel no la conozco pero el envase es simpatiquisimo ...las manzanas te hago una ola ..uhmmm , besos
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarLos bollitos se an quedado con un aspeto delicioso...
Me ya gustado mucho las dos recetas :)
Besitos guapa!
No me extraña que no diera tiempo a quedarse duros! tiene un aspecto por dentro y por fuera inmejorable! estos bollitos para desyunar o merendar ..PERFECTOS!!!
ResponderEliminarQue delicioso todo!! Me chiflan esos bollitos!! Quiero uno para despues de comer, que estoy sin postre!! Jajaaa :)
ResponderEliminarAna geniales, eres mañosa con todo¡ feliz semana¡
ResponderEliminarSi me han gustado enteros, al verlos partidos mmmmmm, espectaculares!. Un besico y feliz semana!.
ResponderEliminarCualquiera de las dos recetas es buena para comenzar la semana, pero creo que si tuviera que elegir me iría de cabeza para los bollitos ;)
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Dues propostes delicioses, per esmorzar em menjaria un panet d'aquests amb una poma al forn tan bona, mmm...
ResponderEliminarLos bollitos tienen una pinta deliciosa, tan esponjosos. Me los estoy imaginando para la merienda con una taza de te...deliciosos. Las manzanas tambien te han quedado estupendas
ResponderEliminarAna, qué buenos bollitos, te quedaron geniales, son preciosos de verdad y qué buena miga tienes, esa foto del corte me deja impresionada!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Qué ricos y esponjosos bollitos. En mi casa tampóco durarian mucho. En cuanto a las manzanas, yo también las hago en el microondas y con miel, me encantan.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta atn tierna y deliciosa tienen esos bollitos Ana, estan para comerselos¡¡¡ besos
ResponderEliminarMe gustan las dos recetas, seguro que ambas están para chuparse los dedos. Con tu permiso me las apunto. Besos.
ResponderEliminardoble racion de dulce,me encanta! esos bollitos...menuda pinta!
ResponderEliminarsaluditos.
Me gustan las dos recetas pero me qudo con los bolitas que a estas horas me apetecen más, que buena pinta, besos
ResponderEliminarNo dudo que las manzanas tienen que estar tremendas, pero sinceramente he visto estos bollitos de yogur y se me han ido los ojos ¡que ricos! tienen una pinta de ser muy tiernos, estos se los hago a la reina :), Un besote guapa.
ResponderEliminarEstos bollitos son un vicio, se ven tan tiernos
ResponderEliminarBss
No sé quin triar...M´encanten els bollitos i les pomes al forn sempre surten boníssimes. M´agrada que les hagis regat amb el suc de taronja.
ResponderEliminarQue delicia de postres, aunque yo los bollitos los aprovecharía para el desayuno y empezar el día con toda la energía del lácteo y la miel.
ResponderEliminarBesinos
Qué ricos y esponjosos te han quedado...besitos y feliz semana guapa
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarNena quina pinta que tenen, et copio la formula, i ja t´explicaré el resultat
mil petonets Susanna
Ana, no te voy a engañar. Los bollitos me parecen geniales pero las manzanas con la naranja........¡casi me como la pantalla del ordenador! Con la afición que tengo a los cítricos y las manzanas asadas. ¡Te la copio, fijo!
ResponderEliminarBesos.
Ana, me libro que no tengo harina de fuerza en casa, que sino me ponia a hacer esos bollitos ahora mismo, lo que si me preparo de postre para la cena son las manzanas, que menuda pinta rica tiene todo.
ResponderEliminarBesitos
Ana en mi casa pasa igual, no nos da tiempo a que se endurezcan porque practicamente en el dia no dejamos ni la muestra jaja....Y cuando se ven asi de tiernitos y esponjosos es un placer degustarlos.
ResponderEliminarLas manzanas exquisitas también y la miel está buenísima, tuve la suerte de probarla y en casa les encantó.
Besinos.
¡Ya me has vuelto a poner los dientes largos!!!.
ResponderEliminar¡Mecachis, esta mujer, que cosas mas buenas que nos enseña un día si y otro también!.
Hoy nada menos que dos dulces...
Para decidir habrá que echarlo a "pito, pito gorgorito" porque si no es imposible!.
Pochoncicos.
Me quedo con los bollitos, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Los bollitos se ven deliciosos y lo de las manzanas en el micro ni te cuento.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca he sido muy repostera, pero últimamente me estoy animando, así que me guardo la receta, que estos bollitos tienen pero que muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besote
Ya conocía los bolleros de Olga, pero te han quedado perfectos! Y las manzanas ummmm
ResponderEliminarBesos
Ana, claro que los tenías que hacer, son magníficos, te quedaron muy bien. Y las manzanas, ultimamente las aso en el micro para ahorrar un poco de energía, así que la receta me viene muy bien. Muy rico todo con la miel. Además es muy sana, deberíamos tomar mucha más. Besinos.
ResponderEliminarPara no parar, qué cosa más rica de bollitos...Y las manzanas al horno me pirran, deliciosas!!! Éstas ya son un lujazo.
ResponderEliminarmuy buena pinta estos bollitos y luego con las manzanas y esa miel mejor imposible
ResponderEliminarbeso
Estos bollos son una auténtica delicia, y te lo digo con conocimiento de causa, ya que los hice no hace mucho y triunfé con ellos. Te han quedado estupendas. Y esas manzanas también tienen que estar estupendas, seguro. Feliz semana. Besos.
ResponderEliminarLos bollitos tiene una pinta fabulosa, el sabor tiene que ser estupendo y esas manzanas un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarcuando me enviaron la miel,mirando recetas también habia pensado hacer bollitos de miel ,pero como ando fatal de tiempo me decante por las malenas,tus bollitos han quedado de vicio,un besazo preciosa que te tengo abandonada con todo lo de mi papi,muaaaaaaaa
ResponderEliminarAna unos bollitos ideales para el desayuno o merienda y las manzanas, buenoooo...una maravilla.
ResponderEliminarFeliz semana... hasta pronto
Holaaa, vaya dos recetas buenas las de hoy Ana! los bollitos prometen estar deliciosos, pero hoy me han cautivado más las manzanas al horno con naranja. Mira que hago manzanas asadas, pero con naranja nunca y me he encantado así que no tengo más remedio que probarlo. Ahora que yo utilizo la miel de las aldeas eh? jeje
ResponderEliminarUn besooo
Anaaaaaaaaaa....que ahora mismo estoy de visita por los blogs de las amigas y amigos con un vasito de leche viudo...y vosotras con bollitos fantasticos, brioches, dowaps....que bonito...y yo sin nada...!!! Os la guardo...
ResponderEliminarBesos
Los bollitos se ven riquísimos, pero las manzanas con naranjas, me llevo la receta no me la quiero perder, bsssssss.sefa
ResponderEliminarMe has hecho un lio tal, que no se ni para donde mirar...
ResponderEliminarMadre mia, que manera de empezar la semana...
Estos bollitos son una perdicion y no hay forma de cecir que no...
Besitos
Unos bollitos deliciosos, entran por los ojos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Dos autentico manjares, me encantan las dos recetas, pero de primero no me podría perder ese plato de embutido de León, esta mañana se me hacía la boca agua pero ahora no te cuento como estoy, porque lo veo mejor, salivando me tienes, besos
ResponderEliminarSofía
2 recettes délicieuses. j'adore tes brioches et les desserts aux pommes sont toujours un bonheur.
ResponderEliminarA bientôt
aleee estamos que lo tiramos señores!! dos recetas por el preico de una!!! me encantaaaaaa, que lo sepas!!!! y esas manzanas asadas... madre mia si hace años que no las hago, con lo que me gustan...
ResponderEliminarno puedo esperar, antes de que llegue ese calor que nos ahoga... este finde manzanitas asadas..... siiiiiii!!!
un besote muuuuy grande!!!
Hace tiempo que no hago brioche y me tientas....sabiendo que hiciste esta receta de Olga de seguro es buenisima....que tentadores se ven!....y esas manzanas una delicia!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme quedo con las dos recetas las dos me gustan besos
ResponderEliminarEsos bollos me pirran!!
ResponderEliminarBesooossss
Tienen que estar deliciosos esos bollitos, me los dejo en pendientes, de momento me llevo un par para el desayuno.
ResponderEliminarbesos
Con la pinta que tienen no hay nada más que añadir. Deliciosos! Me copio la receta y hoy mismo los hare!
ResponderEliminarBesos
Que bollitos mas apetitosos, se ven muy tiernos, ricos ricos. Besos
ResponderEliminarComo me gustan las dos y no me las quiero perder, me las llevo. Un besin.
ResponderEliminarAna, estos bollitos me fascinan y de las manzanas que te voy a decir...¡buenísimas!
ResponderEliminarUn bico