Con esta receta participo en el I Concurso Internacional de Recetas con Pimentón Ahumado de La Chinata. Si queréis participar tenéis tiempo hasta el día 28 de Febrero.
En el blog tengo varias recetas de cous-cous, pero ninguna con carne. Esta es una receta típica marroquí, como su nombre indica, de Casablanca, también se le llama de las 7 verduras, que son las que contiene, por ese motivo no he omitido ninguna de ellas.
El cous-cous lo he cocido a parte, pero con el caldo resultante de cocer las verduras y la carne.
La receta es del blog Cuina del Marroc, que nos deleita y enseña a cocinar platos típicos de Marruecos.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 500 grs. de ternera en un trozo
- 2 tazas de cous-cous
- 2 zanahorias
- 2 nabos
- 2 tomates maduros
- 2 calabacines pequeños
- 1 trozo de calabaza
- 1/2 col
- 2 cebollas
- garbanzos cocidos
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de pimentón ahumado dulce La Chinata
- 1 pizca pimentón ahumado picante La Chinata
- 1 pizca pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN:
Cortar la carne en dos o tres trozos y saltearla en una olla con un poco de aceite junto a las cebollas cortadas en trozos pequeños. Añadir el curry y la pimienta, bajar el fuego y agregar los dos tipos de pimentón, removiendo para que no se queme. Echar medio litro de agua y un poco de sal.
Cuando empiece a hervir incorporamos las zanahorias y los nabos pelados y cortados en trozos grandes, dejamos cocer un poco y añadimos los calabacines lavados y cortados en trozos grandes, la calabaza pelada y troceada, los tomates lavados y partidos por la mitad, la col limpia y troceada y un poco de perejil. Dejamos cocer tapado durante 10 minutos y agregamos los garbanzos, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que la carne y las verduras estén cocidas.
Hacemos el cous-cous según las instrucciones del fabricante. En este caso saqué dos tazas del caldo de cocer la carne y las verduras, se calienta y cuando empieza a hervir apagamos el fuego y se le añaden dos tazas de cous-cous, se mezcla bien y se riega con un chorrito de aceite volviendo a mezclar. Tapamos y dejamos reposar 3 minutos.
Para servirlo se pone el cous-cous en una bandeja y encima ponemos la carne y las verduras. Regamos con un poquito de caldo y listo para comer.
Aquest és el cuscús que m'agrada. Amb verduretes i, sobretot, que no hi faltin els cigrons! Bona proposta, Ana!
ResponderEliminar¡Oh! qué rico plato y muy completo.
ResponderEliminarBesos
Sara
Un gran plato de cus cús, que completo se ve.
ResponderEliminarNo le falta detalle a este cuscús, tiene una pinta imponente y no digamos el arrocito de ayer... ¡qué bien coméis! :)
ResponderEliminarUn abrazo para Antonio y para ti.
uN PLATO PERFECTO, con detodo!!!
ResponderEliminarY el arroz de ayer también pero no podía dejar comentario, me daba error!
Besos
M'encanta la chinata fumat... Jo l'utilitzo bastant...
ResponderEliminarPetonets
Porque es muy temprano si esto lo veo más tarde para la hora de comer araño la pantalla del PC.
ResponderEliminarQue tengas un buen día. Besos y suerte
Una casa me mando una bolsa de cus-cus pero no encontre ninguna receta tan sencilla como la tuya y mira que he buscado. La tuya se ve estupenda asi que la copiare para hacerla.Un beso
ResponderEliminar¡Un plato completísimo, me encanta!
ResponderEliminarbesitos
Un plato delicioso!!! ademas completísimo Ana, se ve ummmmmmmmmmmm!!!! yo tengo uno publicado de los principios de tener el blog, por cierto a pesar de que nos encantó no lo suelo hacer mucho. Besitossss reina.
ResponderEliminarComo me gusta este cuscus y un secreto, me encanta comerlo con las manos.
ResponderEliminarMuas
Pero que plato, sabroso completísimo una ricura.Me lo quedo casi entero sin la carne.Bsos preciosa
ResponderEliminarhala que super platooo más completo imposible! que rico Anaa
ResponderEliminartengo que reconocer que no le acabo de coger el punto al cous-cous, pero cuando he probado este plato si que me ha encantado, y es que coge todo el saborazo del guiso y así si que está rico
ResponderEliminarana pero el cafe no es sustitutivo del aceite, para eso pongo la mantequilla, el café es un añadido, es en polvo
ResponderEliminarestoy apuntandome varias recetas de cous cous xa hacer y esta q tienes me encanta. asi q me la cojo para hacer.
ResponderEliminarsaludos
yo no lo he probado nunca, se ve muy rico. Besitos
ResponderEliminarAhora no porque acabo de almorzar. Pero para comer que buen me vendría este plato, para reponer fuerzas, me gusta mucho así el cous-cous, gracias por resolverme la duda, un besete
ResponderEliminarSofía
Me encanta todo, una delicia para el paladar!!! Y el cuscus lo suelo hacer siempre con verduras, asi con el agua de cocer nunca, lo que debe estar tremendo.
ResponderEliminarSolo me falta la carne, mañana la compro y te cuento!!!
Besitossss
que plato mas completo y creo que no lo he preparado nunca y me dan ganas! mandame un poquitooo jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarM´encanta el cus-cus, així, la pena es que a casa només m´agrada a mí, pel que no en faig quasi mai, ja veig que tindré que venir a casa teva, je,je,
mil petonets Susanna
Nunca he probado una combinación como esta con cous cous. Se ve delicioso. Me encanta la mezcla de sabores y las verduras me vuelven loca, así que tendré que probar a hacerlo.
ResponderEliminarBesos y feliz jueves.
¡MMMMMM, que rico, Ana!.
ResponderEliminarDesde que se fue mi amiga Leila no como este tipo de cuscus tan tradicional.
Se ve tan apetitoso!!!.
¡Ahora me doy cuenta de que lo echo de menos!.
Me va a venir genial tu receta para hacerlo yo aunque sólo sea para mí.
Pochoncicos.
Madre mia Ana !! nada más ver la foto pensaba que era un cocido. Pero que va !! mucho mejor y supersano. A mi esto de los aliños me va mucho, y por cierto tengo algo de cous-cous por ahí, asi que ya sé como emplearlo. Aunque tendré que hacer dos versiones, a mi compinche no le gusta nada la verdura.. tontorrón que es !!!
ResponderEliminarUn beso preciosa.
Afri
Eso si es un plato completo Ana!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos
Cous cous...esto para nosotros es desconocido Ana, pero el resto del plato es una maravilla...de los de nota alta...que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Este plato con el dia que hace me apetece un montón!!!
ResponderEliminarEs sencillo y está riquisimo!
Muy bueno guapa :D
Besines
Me encanta el cuscus!! Y este te ha quedado delicioso!! Con tantas verduritas!! :)
ResponderEliminarMe guardo la receta, que llevo tiempo queriendo preparar uno!!
Besos!!
Anaaaa, muchísima suerte en el concurso, desde luego que , aunque no lo ganes, ya has salido beneficiada al comer éste pedazo de plato tan buenísimo
ResponderEliminarBesos
Que ganas le tengo al cous-cous eh?
ResponderEliminarY así con las verduritas más sano aún.
Besazos.
Este es un plato rico e internacional donde los haya...besitos guapa
ResponderEliminarCreo que es mi plato internacional favorito y de muy lejos... Y si las 7 verduras están presentes, perfecto!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!
<Besos,
Palmira
Que rica receta! yo no la he preparado nunca pero a mi cuñada le sale muy rica!
ResponderEliminarSe ve muy apetitosa Ana, besos!
Quin plat més saludable!! sort ens el concurs!
ResponderEliminarTiene una pinta bien buena, tengo que hacerla. Que tengas suerte en el concurso.Besos
ResponderEliminarTe puedes creer que me lo compré para hacerlo y ahi sigue en la despensa sin tan siquiera estrenar el paquete ?.......No puede ser , a ver si me pongo las pilas.
ResponderEliminarMe encanta esta receta Ana y siempre que la veo me dan ganas de ponerme a prepararla.
Besinos.
una combinacion delicosa...unos ingredientes muy de aqui y con un resultado muy exotico
ResponderEliminarUn plato contundente y muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Perfecto y muy bueno. Besos.
ResponderEliminarEste pedazo de receta tan completa y rica hay que probarla, me ha llamado la atención unos de los condimentos que no conocía, el pimentón ahumado, me gusta mucho los ahumados, me gusta mucho éste plato.
ResponderEliminarBesos Ana.
Qué delicia de receta Ana, seguro que tendrás mucha suerte con ella porque te ha quedado impresionante, me encanta el cous cous, una exquisitez!!
ResponderEliminarUn besito
Con un plato asi para que más, con verdura, legumbre, carne etc.
ResponderEliminarMe encanta esta receta extranjera, Ana mucha suerte en el concurso.
Feliz tarde...
Hola Ana, a mi tal como esta me gusta un montón, pero te juro que si lo viera mi hermana se titraba a la pantalla, es de la Macarena, aqui en Sevilla, pero no se por que tiene el corazón trividido jajaja, Sevilla, Cadiz y Marruecos, este plato lo hace un montón de veces y la verdad es que está buenisimo. Besos
ResponderEliminarHola Ana, es de mis platos favoritos, te ha quedado divino, qué ganas de probarlo. Te deseo mucho éxito en el concurso. Muchos besitos
ResponderEliminarGenial con toda esa verdura y la carnita. Se ve un plato muy completo.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Como me tientas Ana....adoro el couscous con verduras y hace tiempo no hago.....debere poner remedio y usar un buen pimenton como La Chinata....delicioso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe ha encantado! no te lo escribo en mayúsculas por educación pero de verdad, para tenerlo en mente.
ResponderEliminarbesos
delicioso, cous-cous
ResponderEliminarUna receta supercompleta y que vista!!! Te deseo suerte!!! Besos!!!
ResponderEliminarEspectacular, qué buenísimo!!! De los platos favoritos de mi pequeña, increible pero cierto!!!
ResponderEliminarMadredelamorhermosooooo!!!!! qué bueno!!!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarQue rico que se ve con todas esa verdura y la carne, buenísimo.Besos.
ResponderEliminarSegur que t'ha quedat boníssim, té una pinta...!!! Celebro que t'hagi agradat la recepta i que t'hagi sortit tan bé, no saps com m'agrada veure com la gent s'anima a preparar plats del Marroc...
ResponderEliminarUna abraçada,
Ana, como me ha gustado este cuscús.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
A ver si me pongo a hacer alguna receta este fin de semana y participo.
Besos,
Vero
Mi querida amiga, hay que felicitarte por esta maravilla de cus cus, no puede ser mas autentico, y delicioso, es mi comida preferida, y a ti te ha quedado igualito al que me como en Marruecos. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarAna que plato más completo !!! Una maravilla sobre todo para paliar el frio que hace !!!
ResponderEliminarBesotes
Holaaa, que riquísimo, completísimo y nutritivo plato! me han dicho que ese pimentón es de lo mejorcito. Lo compraré en la tienda que ha abierto Paloma (planeta cuinereta)que lo ha traído y vive donde yo.
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso.
Un besooo
Es un plato para satisfacer a los más exigentes, está pero que muy surtida Ana y ese toque de pimentón le queda genial.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un bico
No conocia este cous cous y se ve delicioso ,mucha suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarEl arroz divinisimooo como la crema de borrajas ,aqui no las hay por eso aun no las he comido aun.
Bicos mil wapa.
Que rico Ana, me comia un plato, bssssss.sefa
ResponderEliminarbuena combinación y un buen resultado has conseguido para este cous-cous casablanca
ResponderEliminarpeto
Que plato tan completo y con una pinta de rico que da gloria ver la fotos tiene que estar rico besos
ResponderEliminarBuena receta, Ana !
ResponderEliminarMuchas suerte en el conscurso.
No he fet mai cous cous però he tingut la gran sort de menjar-ne fet per una cuinera marroquí. Molt bé t´ha quedat
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