La Maskina es un postre muy típico de la cocina árabe, consta de una masa hecha con nata y cubierta de diferentes frutos secos y miel, pero sin quedar excesivamente dulzona. El sabor de la masa recuerda al de las galletas de mantequilla. La receta es del blog Gastronomía y Cía que ellos copiaron de Canal Cocina hecho por Diana Cabrera, ella le puso manzana y yo también se la puse para aligerarla un poco.
Con este postre he probado la miel con aloe vera que la empresa Tierra y Oro con su marca Luna de Miel me ha enviado para poder probar. A las múltiples propiedades beneficiosas de la miel de unen las del aloe vera que ya los aztecas mezclaban. Viene en un práctico envase dosificador antigoteo.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina
- 100-150 ml. de nata para cocinar Feiraco
- 50 grs. de azúcar
- frutos secos: nueces de California, avellanas, almendras, piñones
- 1 manzana
- miel con aloe vera Luna de Miel
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la nata, mejor empezar con 100 ml., mezclar y amasar, si necesita más nata se la vamos añadiendo, yo tuve que añadirle.
Amasamos hasta tener una masa homogénea. La tapamos con papel film y la dejamos reposar media hora.
Estiramos la masa con el rodillo dando forma redonda, si la masa se pega enharinamos el mármol.
Ponemos la masa sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinchamos la masa y encima ponemos los frutos secos troceados y mezclados con miel. Añadimos por encima la manzana pelada y troceada que rociaremos con miel.
Hornear en el horno precalentado a 180º una media hora, aunque esta necesitó menos tiempo.
Dejad enfriar sobre la rejilla y disfrutadla con un té o si preferís un café con leche.
Me gustan estos postres sencillos, una delicia y me lo apunto.
ResponderEliminarM'ha agradat molt, aquesta maskina! Sembla que la massa ha de quedar crueta per dins, oi? Petons
ResponderEliminarLos postre árabes son una delicia, Me gusta como ha quedado. Besos.
ResponderEliminarLas fotos nos han estimulado el apetito, un postre rico se ve.
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Madre mia Ana, si la pillara mi hermana, es una enamorada de Marruecos y de toda su gastronomia, como comprenderas de sus dulces mucho más, le voy a pasar la receta le va a encantar. Besos
ResponderEliminarTiene que estar muy rica, igual un poco dulce pero imagino que la manzana como bien dices, aligerará mucho. Una receta que no conocía. Bs
ResponderEliminarNo conocía esa miel, pero sabiendo lo sano y bueno que es el aloe vera, tiene que ser estupenda. Tampoco conocía este postre, que me parece delicioso. La combinación de sabores de los frutos secos con la miel y la manzana tiene que ser espectacular. Me apunto la receta. Besotes.
ResponderEliminarNo conocía este postre , me has dejado con la boca abierta, como todos los postres árabes esa mezcla de frutos secos con fruta me parece perfecta y la miel le da un toque increíble.
ResponderEliminarUn abrazo.
Parece delicioso... me lo apunto!!
ResponderEliminarBesitos
Me da que a mi este postre me gustaría muxo, muxo.
ResponderEliminarMuas
Tiene muy buena pinta y a mi me gustaría hacerlo, pero si hay que comprar una Maskina, igual sale un poco caro. No se puede hacer a mano?
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
No conocía la receta. Tal mente parece una pizza dulce.......se ve rica.
ResponderEliminarBesinos
un postre bien sencillo y q tiene muy buena pinta. tendre q animarme a hacerlo xq no conocia la receta y pinta bien.
ResponderEliminarsaludos
He probado ese dulce en casa de unos amigos arabes,y es delicioso;le pedì la receta para prepararmelo en casa pero no me la quisieron dar,ahora gracias a ti puedo prepararme esta rica receta ,asi es que me la anoto al vuelo.Un abrazo. alonso cessione del quinto
ResponderEliminarEspero que te guste la receta cuando la hagas Alonso.
Eliminarlas dos con postres arabes jjjjjj, oye que bueno yo no lo conocia para nada, lo anoto :))
ResponderEliminarNo lo conocía y anotado queda, me pierden los pasteles árabes!!
ResponderEliminarSe ve bien rico!!
Besoss
Tiene un corte divino, me apetece mucho probarla, qué exotica, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarEste postre no lo controlaba y eso que de cocina árabe no estoy mal, pero me has cogido con este, además tiene buen corte...averiguaré sobre él.
ResponderEliminarUn beso
Qué bueno!! todos los días despiertas mis sentidos al comenzar el día y eso no tiene precio.
ResponderEliminarUn besico
Pues no conocía ese postre, la cocina árabe para mí es una de mis asignaturas pendientes, y eso que me encantaaa, sobre todo los dulces, a ver si me pongo ya, a ver si me salen cositas tan ricas como esta, que desde luego, tiene un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarQue delicia....adoro los postres arabes y este se ve delicioso!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna guapa, no conocía éste postre y mira que soy fan de la gastronomía árabe, tomo nota que me encanta el resultado!
ResponderEliminarUn besito
No lo he probado nunca, pero si que he oido hablar de este postre. Todo lo que lleve frutos secos me gusta. Este tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarqué exquisitez Ana, lo probaré porque yo también soy una enamorada de la repostería árabe
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, me apunto la receta! Y este tipo de miel, me apetece mucho también!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la repostería árabe.
ResponderEliminarYo también a apunto a un trocico para el postre o para tomarlo con un cafecico dentro de un ratico.
Pochoncicos.
Miel, frutos secos...toda la repostería árabe me gusta mucho, he tenido la suerte de probar algunos de sus dulces, hechos por manos autóctonas y me han encantado.
ResponderEliminarEste postre se ve muy rico.
Besos
Hola Ana,buena pinta si que tiene y fácil de hacer..
ResponderEliminarBesets
Me encanta este tipo de postres que no resulten demasiado dulces
ResponderEliminarBesitos
ostras que rico!! con esa masa hice yo unos pastelillos por navidad, era azucar, nata y harina, asi que sé cual es la textura, y con lo que lleva encima... delicioso!! esto me lo guardo para hacerlo
ResponderEliminarQue buen postre. Me gusta como te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarRico y sencillo, todo un lujo de postre.
ResponderEliminarBesos. LOla
Tiene que estar muy rico, las recetas árabes mira que usan frutos secos , me gusta
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, un besico.
ResponderEliminarLos postres árabes me resultan muy dulces, pero como ya nos dices que no lo es, me resulta muy atractivo ya que los ingredientes son muy ricos.
ResponderEliminarUn bico Ana
Guauuu Ana que delicia! Es una gozada pasar por tu blog porque siempre aprendo cosas :)
ResponderEliminarUn besote guapa
sencillo pero delicioso postre
ResponderEliminarComo me gusta esta mezcla de ingredientes!! Que original idea
ResponderEliminarBss
Que postre más curioso Ana, me llama mucho la atención con esa masa hecha con nata....y la miel hay que probarla tiene que ser una delicia
ResponderEliminarBesotes guapisima
Qué maravilla de torta Ana y no solo por el sabor y el aspecto que son magníficos. Los ingredientes son de lujo por su calidad y por sus propiedades. Asi que como ahora no me ves te "robo" un cachín.
ResponderEliminarBesazos
No conocía este dulce arabe, pero se ve riquisimo, ha sido buena idea la de ponerle manzana, me llevo un trocito pata probarlo, menudo jaleo que tengo con el indice, eso de copia-pega, al final se vuelve uno tonto, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
La receta me encanta. Soy muy aficionada a los postres árabes.
ResponderEliminarHOla Ana me encanta la repostería Arabe es deliciosa y esta receta tuya me encanta se ve riquisima
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Coincido con Belén en lo que respecta a la repostería árabe. <por aquí no está muy difundida, pero la sabia combinación de ingredientes sencillos produce sabores mágicos. De alguna manera, la cocina árabe siempre me termina remitiendo a la fascinación de Las mil y una noches.
ResponderEliminarYo me sumo a las amantes de la repostería arabe.
ResponderEliminarMiel y frutos secos juntos es lo máximo.
Besos,
Vero
Que buena pinta!
ResponderEliminarMi querida amiga ayer te comente esta rica receta, y veo que no te ha llegado el comentario, te decia que este postre con esa rica miel, y los frutos secos lo veo perfecto, para el paladar, y la vista. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarCuantos platos que no conozco :) Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarQuin be de Déu de receptes, quina millor ?, et copio aquest postres
mil petonets Susanna
Hola Ana. En cuestión de dulces los árabes son unos maestros, aunque para mi gusto los hacen bastante empalagosos ya que deben ponerle mucha miel y azúcar, pero siempre que puedo los tomo jj. Lo cortés no quita lo valiente.
ResponderEliminarY esto que has hecho tiene toda la pinta de estar muy rico, tanto que repetiría ración jj. Debe estar fabulosa.
Saludos
joo que bueno que tiene que estar ,,,tomo nota ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPor Dios! Yo mirando para tartas de manzanas y en un par de días me pones dos cada cual más tentadora que la anterior!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira