lunes, 1 de octubre de 2018

KIYMALI PIDE (BARQUITAS CON CARNE Y VERDURA)







El nombre sorprende y tal vez no os suene, el significado sería Barquitas de carne y verdura, es una comida callejera de Turquía y aunque no se hagan en 5 minutos si son fáciles de hacer y el resultado es muy rico. Vi la receta en el blog I Sapori di Casa.


INGREDIENTES MASA:

  • 150 grs. de harina
  • 7,5 grs. de levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 15 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml. de agua templada


INGREDIENTES RELLENO:

  • 200 grs. de ternera picada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate maduro pequeño
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de curry
  • pimentón ahumado picante o dulce
  • una pizca de nuez moscada
  • perejil
  • sal
  • leche


PREPARACIÓN:

Con estas cantidades nos salen 3 o 4 unidades, depende del tamaño.

Mezclamos en un cuenco la harina, y la sal, damos forma de volcán y en el centro ponemos el aceite y la levadura disuelta en el agua templada. Amasamos hasta que sea una masa elástica.

Dividimos la masa en 3 o 4 partes, las colocamos sobre una bandeja separadas, tapamos y dejamos levar entre 1 y 2 horas, hasta que doblen el tamaño.

Mientras preparamos el relleno. Lavamos y troceamos en daditos los pimientos y el tomate. Pelamos la cebolla y la troceamos. Ponemos todo en un cuenco junto a la carne picada y el perejil limpio y troceado. Añadimos las especias y un poco de sal. Mezclamos.

Ponemos las porciones de masa sobre el mármol enharinado y aplanamos cada una con el rodillo formando un óvalo. Ponemos el relleno en el centro y cerramos las puntas como si fuera una barquita.

Colocamos cada barquita sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y pintamos la superficie con leche.

Cocemos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos aproximadamente.

Comemos calientes o tibias.

Buen provecho!!



12 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta esto. Me gusta la comida turca, es muy sabrosa. Lleva su trabajito por la masa, lo demás es más fácil. Besos.

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  2. la presentació no pot ser més bonica! ahir em vaig menjar un chili con carne que tenia una pinta semblant, però aquest segur que li dona mil i una voltes! molt bona recepta! petons

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  3. No dudo lo mas minimo que esas barquitas esten de rexupete , te han quedado de relujo ,que ganas de meter la mano y dar cuenta de una.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  4. Me encantan este tipo de comidas , las disfruto un montón.
    Casi las huelo Ana, será el hambre que tengo a estas horas? jaja...Te han quedado deliciosas.
    Bss.

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  5. Desconocía por completo estas barquitas pero quedan super monas y además muy versátiles para tunear sobras de verduras y carne, ¿verdad?
    Además entran por los ojos y esto con Polyanna es fundamental!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  6. No conocía estas barquitas pero la pinta es fantástica. Seguro que están bien ricas.
    Saludos

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  7. Unas barquitas deliciosas seguro, con muchas posibilidades de relleno.
    Besitos guapa

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  8. uy que maravilla !! que cosa más buena Ana!! las tengo que probar hacer, seguro que a mis chicos les gusta

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  9. Este tipo de preparaciones me encantan, una buena masa y un rico relleno, para mi no hay nada mejor.
    Besiños y feliz semana

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  10. Deliciosas y bonitas! No las conocía, pero dan ganas de probarlas. Me las llevo. BSS guapa!

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  11. con esa masa y el relleno tan rico ...no hay quien se resista
    bss

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  12. No las conocía, que buena pinta.

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