viernes, 5 de octubre de 2018

SIROPE DE MENTA



Si tenéis un manojo de menta cortado de su planta ya sabéis que no dura muchos días, podemos hacer un sirope que nos servirá para endulzar y dar sabor a algunos postres o bebidas, incluso si os apetece hacer un Rebujito y en ese momento no tenéis menta fresca, añadiendo un chorrito de este sirope os aportará sabor y frescor. Vi la receta en el blog Anna creazioni in cucina


INGREDIENTES:

  • 250 ml. de agua
  • 300 grs. de azúcar
  • 30 grs. de hojas de menta fresca
  • piel rallada de 1/2 limón


PREPARACIÓN:

Lavamos bien las hojas de menta y las secamos. Troceamos. Mezclamos con la mitad del azúcar.

La otra mitad del azúcar la ponemos en un cazo junto al agua y la piel rallada de limón, llevamos a ebullición y cuando hierva incorporamos la mezcla de la menta, cocinamos a fuego medio 7 a 8 minutos removiendo.

Dejamos reposar tapado 5 o 6 horas.

Colamos y guardamos en una botellita. Se puede conservar a temperatura ambiente o en la nevera.



12 comentarios:

  1. Un post de lo mas interesante, tengo una maceta con hierbabuena y otra de menta y cuando las podo no se que hacer con las hojas. Me has dado una muy buena idea. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Pues mira la de veces que compro un manojo de menta en el mercado pero como es enooorme me da para más de 3 recetas.
    Así es una manera perfecta de conservarlo!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Muy interesante y fácil de elaborar. Tengo macetas de menta y también de hierbabuena en la terraza...lo probaré!!!
    Saluditos

    ResponderEliminar
  4. Pero qué buena idea!! a veces compro macetas de menta, albahaca...etc que tienen los días contados en mi terraza. Tomo buena nota de ese rico sirope.
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  5. Qué buena idea, tengo que probarlo. Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  6. Ana me encanta el agua de menta la hice un montón ;-)))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Más fácil no puede ser y es una receta muy interesante. Se le pueden dar muchas aplicaciones.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Muy facilita la receta!!besos

    ResponderEliminar
  9. que interesante, se puede hacer con más hierbas, me ha encantado!!

    ResponderEliminar
  10. Qué fácil! Y qué buena opción para el rebujito! BSS y feliz semana!!

    ResponderEliminar