lunes, 8 de octubre de 2018

PASTA CON PULPITOS Y BERENJENAS



Me gustan estas recetas que podemos comer como platos únicos porque son muy completos. La pasta con berenjena ya la he comido en otras ocasiones, pero me sorprendió esta receta que vi en Giallo Zafferano que además llevaba pulpitos como parte de los ingredientes. Hice algún pequeño cambio.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 160 grs. de pasta
  • 250 grs. de pulpitos ya limpios
  • 150 grs. de berenjena
  • cebolla
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 12 tomates cherry amarillos en agua de mar de Mediterránea 
  • 50 ml. de vino Manzanilla
  • cayena
  • perejil
  • queso rallado


PREPARACIÓN:

Lavamos la berenjena, la secamos y cortamos en daditos.

Troceamos los pulpitos, por un lado las cabezas y por otro las patas.

En una sartén con un poco de aceite doramos la cebolla pelada y troceada y la cayena. Añadimos los pulpitos y cuando se absorba el agua que sueltan vertemos el vino y dejamos reducir.

Incorporamos los cherrys troceados, probamos de sal por si es necesario añadir una poca. Cocinamos tapado unos 15 minutos.

Salteamos los dados de berenjena en un poco de aceite.

Cocemos la pasta en abundante agua con sal, ha de quedar al dente. Escurrimos.

Añadimos la pasta y la berenjena a los pulpitos y también el perejil limpio y troceado. Cocinamos todo junto unos minutos.

Servimos espolvoreado de queso rallado.

Buen provecho!!



15 comentarios:

  1. que bons que són els popets, tot i que algo de peneta em fan! un plat totalment complet! petons

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la combinación de sabores que lleva, tiene que estar delicioso.

    Estoy de sorteo en el blog, me encantaría si pudieses participar. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Realmente es un plato de pasta muy completo, para disfrutarlo de principio a fin

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  4. Pues muy buena combinación Ana, un plato bien completo y muy rico.
    Pasa una feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar de vicio! Preparo a menudo uno parecido (con judías en lugar de berenjenas) y siempre vuela. Esta web es una fuente de inspiración sin fin, ¿Verdad?
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Ufff me encanta Ana, menuda combinación más interesante de ingredientes.
    Tiene que estar de rechupete. Bss.

    ResponderEliminar
  7. No me ves pero no he dejado de hacerte la ola seguro que ese plato de pasta esta de rexupete.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar
  8. Un plato de pasta muy completo con una combinación estupenda, debe estar delicioso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Estos platos únicos tan sanos y completos me encantan, es una manera muy rica de comer día a día

    ResponderEliminar
  10. Hola Ana. Me encanta la berenjena y tu plato de pasta me lo pones delante y me lo como entero. Una receta de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Ana, me encanta la mezcla de berenjenas y pulpo y con la pasta ya ni te cuento. Te ha quedado un plato perfecto.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  12. Me encantan estas recetas que sirven de plato único, la pasta con berenjenas esta riquisima y con ese pulpito, seguro deliciosa.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar