martes, 11 de julio de 2017

QUICHE DE PIMIENTOS DE HERBÓN-PADRÓN







¿A vosotros os gustan las quiches? A mí me parecen muy prácticas, se pueden hacer con anticipación, podemos aprovechar restos de comida que tengamos en la nevera, son una buena manera de comer verdura o pescado de forma disimulada y están igualmente ricas tibias o frías porque con el reposo se asienta mejor su sabor.

No son nada complicadas de hacer, la masa se hace en un momento. Me gusta hacerla con aceite de oliva en vez de mantequilla y en esta ocasión he añadido a la masa espinacas y las harinas empleadas son de trigo y de espelta ecológicas de Haricaman (Harinas de Castilla La Mancha) que el año pasado cumplieron 25 años produciendo harina, derivados de cereales y pan rallado. Principalmente la materia prima de primerísima calidad de sus productos procede de agricultores locales. Poseen tecnología puntera. Han incorporado a su catálogo una línea de productos ecológicos y otra sin gluten.
Desde el año 2006 cuentan con el sello de calidad IFS (International Food Standard) otorgado por AENOR.


INGREDIENTES MASA: (3 personas)



INGREDIENTES RELLENO:



PREPARACIÓN:

Hacemos la masa. Primero trituramos las espinacas junto al aceite. 
Mezclamos las harinas con la sal y añadimos el aceite con las espinacas y el agua. Mezclamos y amasamos.

Un consejo: haced más cantidad de masa y congeláis la sobrante envuelta en film, tendréis para otra ocasión.

Estiramos la masa y forramos con ella la base y paredes de un molde bajo engrasado con un poco de aceite. Pinchamos toda la superficie y cubrimos con garbanzos secos.

Horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que esté dorada. Retiramos los garbanzos.

Lavamos, secamos y cortamos el tallo a los pimientos. Freímos ligeramente con un poco de aceite y escurrimos sobre papel absorbente.

Ponemos los pimientos sobre la base de la quiche.

Batimos los huevos con un poco de mermelada, sal, pimienta y un chorro de leche. Vertemos sobre los pimientos.
Cubrimos con el queso elegido cortado en láminas o recién rallado. Mejor un queso suave para que no sobresalga su sabor más que el de los pimientos.

Horneamos hasta que cuaje.

La podemos comer tibia o si la hacemos por la mañana a la hora de la cena estará exquisita.

Buen provecho!!!



11 comentarios:

  1. Esta perfecta, te ha salido de 10, un beset guapa

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  2. Los quiches me encantan y este te ha salido estupendo. Ya se acerca la hora de comer y no vendría mal un trocito.
    Un beso

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  3. ¡¡ Me encantan las quichés....siempre las suelo hacer de cebolla con bacon o jamón. Esta que has preparado se ve deliciosa, con ésa delicia gallega, qué rica !! las harinas espectaculares, se ven de una gran calidad.
    Besos preciosa.

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  4. Por supuesto que me gusta, me gustan todos los quiches y ahora en verano los hago un montón que me dan mucho juego.
    Besos. Lola

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  5. Uhmmmm deliciosa esta quiche...
    Y con esos pimientos que son una delicia...
    El año pasado vine cargada de pimientos de padron...
    Menuda ñinta...me vendria estupenda para la cena...con una cervecita fresca
    Besossssss.

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  6. Hola Ana. madre mía que cosa mas rica, me encanta este quiche te ha quedado de rechupete.
    También vengo a despedirme y desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta.
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Me gusta mucho esta quiche la mezcla de pimientos y queso me encanta.
    Bestos.

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  8. Te ha quedado con una pinta estupenda. Tienes razón las quiches son muy ricas y aprovechamos lo que tengamos en el frigorífico para prepararlas y siempre salen ricas.
    Saludos

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  9. Hay harinas muy buenas q facilitan que las masas salgan mejor. Es todo un lujo la que nos has hecho. Debe tener un saborcito divino. Buena idea lo de mezclar verdura, así es más ligera y muy original.
    Besos.

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  10. Hay harinas muy buenas q facilitan que las masas salgan mejor. Es todo un lujo la que nos has hecho. Debe tener un saborcito divino. Buena idea lo de mezclar verdura, así es más ligera y muy original.
    Besos.

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