Hoy receta de pescado que tampoco nos va a dar mucho trabajo y seguro que os sorprende lo rica que queda. Yo la he hecho con salmón, pero se puede emplear otro pescado, en rodajas o en filetes para los que huyan de las espinas. Vi la receta en Il Chicco di Mais.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 400 grs. de salmón escocés Loch Duart D'Elite
- 75 grs. de patatas
- 75 grs. de calabacín
- 1 cucharada de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta molida
- romero de agricultura ecológica Orballo
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, las lavamos y secamos.
Lavamos y secamos el calabacín.
Rallamos las patatas y el calabacín poniendo este último en un escurridor para que suelte toda el agua, podemos ayudarle apretando un poco.
Mezclamos las patatas y el calabacín con el pan rallado, sal, pimienta y romero.
Cortamos el salmón en dos trozos, las ponemos sobre una bandeja de horno y regamos con un poco de aceite. Cubrimos toda la superficie con la mezcla anterior, apretando ligeramente con la mano para que quede más compacta. Regamos con un chorrito de aceite y horneamos en el horno precalentado a 200º entre 15 y 20 minutos. El tiempo depende del grosor del pescado, pero no hay que cocinarlo demasiado para que no pierda jugosidad.
Gratinamos un par de minutos y listo para disfrutar.
Buen fin de semana!!!
Me ha gustado mucho la receta !!!
ResponderEliminarBesos, Sara
Qué idea más buena! Una manera exquisita de preparar un plato completo pero sin pasarse horas en la cocina!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Palmira
Tendré que ir a ver a mi pescadera Chicharrita y que me aconseje, porque me ha gustado tu receta.
ResponderEliminarAna me encanta el salmón, es mi pescado preferido y así con este crujiente por encima tiene que estar delicioso. besitos y buen fin de semana :-)
ResponderEliminarTiene que quedar muy rico con ese crujiente ¡se ve muy bueno!
ResponderEliminarbss
Rico y a prueba de dietistas. Con salmón y calabacín me aciertas fijo. Un besote.
ResponderEliminarCon esta costra estará para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy curiosa esta receta, seguro que está increible con ese crujiente de calabacín y patata. Se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, cambio salmón por merluza.
ResponderEliminarHe puesto con el pescado al horno costra de verduras variadas pero nunca patata, me has dado una buena idea, tengo que probar. El pescado así quedará más jugoso al hornearlo. Besitos
ResponderEliminarMe a gustado como te quedo mucho.Bssss guapa.
ResponderEliminarguau!! como me gusta esa costra! y el salmón es una delicia, en casa nos encanta, asi que por mi de 10!
ResponderEliminarTiene que estar muy rico con esa costra.
ResponderEliminarBesitos.
Hay que reconocer que no da mucho trabajo, es fácil de preparar y me encanta esa costra, seguro que así queda buenísimo el salmón
ResponderEliminarBesos😗😗😗
Amo salmão e a tua sugestão é de comer e chorar por mais. Beijinhos
ResponderEliminarQue pinta tiene, me encanta.
ResponderEliminarCon esa costra crujiente tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Uummmmmmmmmmm que rico tiene que estar con esa costra crujiente me rechiflan todos los ingredientes ,te ha quedado de relujo como las empanadillas de rabo de toro.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Un gratin plein de saveurs. Une combinaison comme je les aime.
ResponderEliminarA bientôt
Que forma más original de cocinar el pescado... me encanta, a pendientes ahora mismo!
ResponderEliminarBesos linda