miércoles, 19 de julio de 2017

ASADO DE PRESA DE CERDO CON SALSA DE LECHE



Un asado de carne con salsa suele gustar a la mayoría de la gente y es una opción muy cómoda cuando tenemos invitados ya que podemos prepararla con anterioridad y estaremos menos agobiados a la hora de comer.
La receta la vi en Allacciate il grembiule, entre los ingredientes de la salsa también llevaba apio que yo no puse porque en ese momento no tenía.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1 kg. de presa ibérica en un trozo (o dos trozos de 1/2 kg.)
  • 500 ml. de leche
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • romero
  • 1 cucharadita de Maizena 
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra Picual El Cortijuelo 
  • sal


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la zanahoria y cortamos en trozos pequeños. Salteamos en una cazuela con un poco de aceite junto al romero.

Añadimos la carne y doramos por todos los lados. Vertemos el vino y dejamos evaporar.

Agregamos la leche y salamos ligeramente. Dejamos cocinar tapado a fuego lento, dándole la vuelta de vez en cuando, unos 30 o 40 minutos aproximadamente.

Retiramos la carne y trituramos la salsa.

Ponemos de nuevo la salsa en la cazuela a fuego bajo, añadimos la Maizena y la mostaza. Mezclamos e incorporamos la carne cortada en rebanadas. Dejamos unos minutos y listo para servir.

La Maizena es opcional, se puede echar más cantidad, depende de lo espesa que queramos la salsa.

Buen provecho!!!



12 comentarios:

  1. Qué rico!! la salsita es peligrosa... Bss.

    ResponderEliminar
  2. Esta carne con esta salsa está buenísima. Yo la preparo de forma parecida y la salsa está deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. La cocción de asados de cerdo con leche me encanta queda la carne super jugoso y apenás da trabajo. Si puedes pillar unas hojitas de salvia ya ni te cuento!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. riquísima!!! tengo guardadas varias recetas de carnes con salsas de leche, pero aún no he hecho ninguna, una pena porque este tipo de guisos nos vienen genial para tener mucha comida hecha de golpe y sin casi trabajo

    ResponderEliminar
  5. Queda una carne muy jugosa y como se puede preparar con antelación... muy cómodo y rico para un día de fiesta
    bss

    ResponderEliminar
  6. Con salsa de leche no lo he visto. El punto de mostaza tiene que quedar muy bien ahí. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Se ve una carne muy melosa y la salsa muy rica para mojar pan.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta tiene...
    Y para las que somos de salsa...que peligro....
    Esta carne esta riquisima y con esos ingredientes mucho mas.
    Me encanta...
    Besosssss guapaaaa.

    ResponderEliminar
  9. Delicioso, asi que me lo apunto, el lomo en leche nos encanta en casa, este también lo hará.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Una deliciosa salsa, para acompañar esta carne que es muy buena.
    Besoss

    ResponderEliminar
  11. Esa salsa tiene que ser una delicia.

    ResponderEliminar