Un asado de carne con salsa suele gustar a la mayoría de la gente y es una opción muy cómoda cuando tenemos invitados ya que podemos prepararla con anterioridad y estaremos menos agobiados a la hora de comer.
La receta la vi en Allacciate il grembiule, entre los ingredientes de la salsa también llevaba apio que yo no puse porque en ese momento no tenía.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 kg. de presa ibérica en un trozo (o dos trozos de 1/2 kg.)
- 500 ml. de leche
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- romero
- 1 cucharadita de Maizena
- 1 cucharada de mostaza suave
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra Picual El Cortijuelo
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la zanahoria y cortamos en trozos pequeños. Salteamos en una cazuela con un poco de aceite junto al romero.
Añadimos la carne y doramos por todos los lados. Vertemos el vino y dejamos evaporar.
Agregamos la leche y salamos ligeramente. Dejamos cocinar tapado a fuego lento, dándole la vuelta de vez en cuando, unos 30 o 40 minutos aproximadamente.
Retiramos la carne y trituramos la salsa.
Ponemos de nuevo la salsa en la cazuela a fuego bajo, añadimos la Maizena y la mostaza. Mezclamos e incorporamos la carne cortada en rebanadas. Dejamos unos minutos y listo para servir.
La Maizena es opcional, se puede echar más cantidad, depende de lo espesa que queramos la salsa.
Buen provecho!!!
Que delicia,un abrazo
ResponderEliminarQué rico!! la salsita es peligrosa... Bss.
ResponderEliminarEsta carne con esta salsa está buenísima. Yo la preparo de forma parecida y la salsa está deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
La cocción de asados de cerdo con leche me encanta queda la carne super jugoso y apenás da trabajo. Si puedes pillar unas hojitas de salvia ya ni te cuento!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
riquísima!!! tengo guardadas varias recetas de carnes con salsas de leche, pero aún no he hecho ninguna, una pena porque este tipo de guisos nos vienen genial para tener mucha comida hecha de golpe y sin casi trabajo
ResponderEliminarQueda una carne muy jugosa y como se puede preparar con antelación... muy cómodo y rico para un día de fiesta
ResponderEliminarbss
Con salsa de leche no lo he visto. El punto de mostaza tiene que quedar muy bien ahí. Un besote.
ResponderEliminarSe ve una carne muy melosa y la salsa muy rica para mojar pan.
ResponderEliminarBesitos.
Menuda pinta tiene...
ResponderEliminarY para las que somos de salsa...que peligro....
Esta carne esta riquisima y con esos ingredientes mucho mas.
Me encanta...
Besosssss guapaaaa.
Delicioso, asi que me lo apunto, el lomo en leche nos encanta en casa, este también lo hará.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una deliciosa salsa, para acompañar esta carne que es muy buena.
ResponderEliminarBesoss
Esa salsa tiene que ser una delicia.
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