jueves, 13 de julio de 2017

CABALLA CON VERDURAS





Me gusta hacer el pescado con verduras en el horno, pero en esta ocasión está hecho en cazuela, se hace rápido y nos evitamos encender el horno, hace calor y el precio de la electricidad está por las nubes.
Le he añadido a esta receta un poco de boletus edulis en polvo, pero si no tenéis no pasa nada, también se puede añadir unas setas o champiñones limpios y troceados.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 2 caballas Peixe a Coruña
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1/2 cucharadita de boletus edulis en polvo


PREPARACIÓN:

Limpiamos y troceamos las caballas.

Lavamos, secamos y cortamos el calabacín en tiras finas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras o en rodajas finas.

En una cazuela con un poco de aceite salteamos la cebolla, añadimos la zanahoria, damos unas vueltas y agregamos el calabacín y el polvo de boletus. Salamos ligeramente y cocinamos hasta que esté todo tierno.

Incorporamos la caballa, tapamos y seguimos cocinando unos 10 minutos. 

Listo para comer!!

¿No me diréis que os pongo cosas complicadas, eh? Todo fácil y rico.



10 comentarios:

  1. Muy buena receta , con ver la foto ya apetece .
    Es un pescado muy rico , yo lo preparo de varias formas , cuando el Samiro se va de pesca y me trae cantidad tengo que agudizar el ingenio para no cansarnos de comerlo jaja..
    Buen dia guapa. Bss.

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  2. Que guiso más rico de caballa has preparado. Te ha quedado con una pinta estupenda. Muy sabroso y fácil de hacer.
    Saludos

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  3. No, desde luego no es nada complicado, pero con estos calores cualquier cosa para hacer en la cocina se me hace un mundo. Ese pescadito estará riquísimo a la cazuela o en el horno, no se cuál da más calor...
    Me voy de vacaciones, así que nos vemos a la vuelta en septiembre. Que pases un verano estupendo, Ana, que disfrutes y descanses todo lo que puedas.
    Besitos

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  4. La caballa es un pescado que nos gusta mucho en casa y tal y muchas veces no subo la receta, como lo has preparado debe estar muy rico.
    Besitos.

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  5. A mí me gusta mucho la caballa y no la suelo hacer porque tiene muchas espinas y por ahí al Barbas lo convenzo mal. Pero para mí sola sí lo hago, y en este caso añadiría pan para mojar. Un besote.

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  6. Ya la caballa es sana de por si, así preparada mucho más.
    Besos. Lola

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  7. En cazuela o al horno, el pescado con verduras siempre queda muy rico. Eso si, si es caballa primero dejo que mi marido las deje bien limpia de espinas y después me pongo a cocinarlas jejeje Repartición de tareas domésticas :o)
    Besos,
    Palmira

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  8. Muy rica tu receta, el pescado con verduritas queda genial y mucho más sano que rebozado.
    Besitos guapa

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  9. No, no es nada complicado, pero si muy rico y muy sano. Y el pescado azul en está época está de vicio.
    Bicos

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