No todos los patés están repletos de calorías y grasas perjudiciales para la salud. El que os traigo hoy nos ha gustado mucho, a pesar de que su color no sea atractivo, pero al primer bocado esto se olvida y seguro que repetís. Lo vi en I Sapori de casa.
En el mercado podemos encontrar una amplia variedad de atún enlatado para todos los gustos y necesidades, la marca Calvo atenta siempre a sus consumidores nos deleita con su extensa gama, en aceite de oliva, en aceite de girasol, con menos grasa, bajo en sal, etc. y no solo atún, como ya debéis saber tiene otras conservas.
También disponemos de infinitas variedades de tomates, algunos que nos parecen novedosos son muy antiguos, pero casi no se cultivaban y actualmente algunos agricultores los han rescatado del olvido, ejemplo de ello son el Corazón de buey, el Melillero, Cuatro gajos, el Negrito, etc. que podemos adquirir en La Era Ecológica.
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas La Era Ecológica
- 150 grs. atún claro al natural bajo en sal Calvo
- 12 tomates secos pequeños
- orégano
- tomillo
- 1 ajo
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo para la tortilla
- tostadas de pan
- tomates Negritos La Era Ecológica
PREPARACIÓN:
Remojamos los tomates secos en agua tibia durante 30 minutos. Escurrimos.
Pelamos las berenjenas, las cortamos a daditos y salteamos en un poco de aceite junto al ajo pelado y troceado y el tomillo.
Al final de la cocción salamos ligeramente y espolvoreamos con la pimienta y el orégano.
Trituramos las berenjenas junto a los tomates secos y el atún escurrido, añadimos un chorrito de aceite y mezclamos bien. Reservamos en la nevera.
Ponemos una capa de paté sobre cada tostada y adornamos con un trozo de tortilla francesa que haremos con un huevo. Ya sabéis, batir un huevo con una pizca de sal y cuajar en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite.
Servimos acompañado con los tomates limpios, partidos por la mitad, un poquito de sal y regados con aceite.
Un buen entrante para disfrutar sin dejarse influir por su color.
un placer el haberte conocido
ResponderEliminarme gustan tus recetas son fáciles de preparar y especiales para el verano de donde yo vivo
Un paté muy rico y a mi no me parece que tenga mal color, tiene color de paté. Con esos ingredientes seguro que queda estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Es una idea magnífica. Por los ingredientes ya imagino el sabor. Lo que tienen estos patés es que si pruebas uno casero los procesados ya no te gustan. Lo mismo pasa con los de carne. El color es el natural, pero vamos que si se quiere que tenga mejor presentación con usar unas gotas de colorante alimenticio se soluciona. A veces con un poco de pimentón o azafrán que es algo que todo el mundo tiene en casa ya cambia la cosa.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico ,un abrazo
ResponderEliminarEstos untables caseros no siempre tienen bonitos colores pero anda que no son ricos cuando los pruebas! A ver si reponemos la despensa porque ya hemos terminado la última lata de atún pero tampoco es que falte mucho para ir a por ellas jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
exquisito, me encanta!! he visto muchos patés con berenjena y también los he cocinado, pero con la combinación atún, berenjena y tomate nunca, y me da a mi que tiene que estar de vicio
ResponderEliminarlos patés caseros están todos muy ricos ,y el color que tiene es perfecto ,en eso se nota que no hay conservantes ni colorantes
ResponderEliminarbss
Seguro que esta muy rico, me llevo la receta, me gustan los patés, pero los quiero sanos, bs.
ResponderEliminarRica, riquisima combinación....habrá que probarla. Eres una artista de la gastronomía y con buenos ingredientes como los que hoy nos presentas, toda una delicia la que nos preparas. ¡¡ Me encanta !!
ResponderEliminarQue paté tan maravilloso, me lo llevo que este cae algún fin de semana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uuummmmmmmm que ricura de pate me rechifla no lo siguiente, que pena no poder meter la mano y dar cuenta de una de esas rebanadas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues a mi me parece que tiene color de paté y con los ingredientes que lleva tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
porque tiene mal color??, pues a mi no me lo parece, lo que si estoy segura que está buenisimo.
ResponderEliminarEl color no lo veo mal y seguro que está muy rico y sobre todo muy sano, una tostadita con el me tomaba yo ahora.
ResponderEliminarBesitos guapa
que bueno que tiene que estar ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarQue rico se ve.
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