Aunque pimientos y berenjenas podemos encontrar durante todo el año en el mercado, es ahora cuando están de temporada y los huertos no paran de darnos estos frutos. Hay que buscar siempre nuevas recetas para no aburrirse y pensar que siempre comemos lo mismo. Vi esta receta en I Sapori di casa y me pareció un plato ideal para la hora de la comida. A ver si a vosotros os parece lo mismo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de pasta
- 1 pimiento rojo La Era Ecológica
- 1 berenjena La Era Ecológica
- 1 tomate corazón de buey La Era Ecológica
- 125 grs. Mozzarella fresca Fior di Latte Finca Son Tema
- 1 ajo
- orégano
- cayena molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en agua y sal y escurrimos. La ponemos en un cuenco, regamos con un chorrito de aceite y mezclamos.
Lavamos, secamos y cortamos el pimiento en tiras finas. Lo salteamos en una sartén con un poco de aceite junto al ajo pelado y troceado.
Lavamos, secamos y cortamos en dados la berenjena. La añadimos a la sartén y cocinamos hasta que todo esté tierno. Salamos ligeramente.
Agregamos el tomate limpio y troceado y subimos el fuego para que se absorba su agua. Espolvoreamos la cayena molida y el orégano.
Mezclamos junto a la pasta que tenemos en el cuenco y añadimos la Mozzarella cortada en dados.
Guardamos en la nevera para que se enfríe. Y cuando llegamos hambrientos a casa ya tenemos la comida a punto.
Feliz semana!!!
Muy bueno para estos calores ,un abrazo.
ResponderEliminarmuy buena propuesta, este tipo de comidas son las que apetecen ahora
ResponderEliminarUna combinación estupenda de ingredientes. Te ha quedado un plato de pasta estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Una ensalada muy apetecible, con ingredientes sanos y sabrosos.
ResponderEliminarLa combinación de sabores es muy buena, por lo tanto un plato de pasta muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Ami me gusta tanto en frío como en caliente ,es un plato que queda perfecto
ResponderEliminarbss
Un plato muy de verano, por todas las verduras de temporada que lleva.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana, me ha encantado este acompañamiento para la pasta, imagino que tanto en frió como en caliente a de estar muy bueno. Con tu permiso lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarEspero estés bien.
Un abrazo.
Estos platos de pasta fredda me gustan mucho con sus verduritas, me parece la cena ideal!! Y bien de temporada!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Uummmmmmmmm pintaza tiene ese plato de pasta y seguro que sabe mejor , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un plato muy completo. De lujo.
ResponderEliminarQue ricura Ana :-)))
ResponderEliminarUn saludito