Como julio es el mes de las rebajas hoy os traigo dos recetas en vez de una. El ingrediente en común es el aguacate, nos sirve para recetas dulces y para recetas saladas..
La primera es una ensalada de temporada que siempre podemos adaptar a los ingredientes que tengamos en casa. La segunda es un postre, entre una crema y una mousse de chocolate que vi en Timo e lenticchie, sin ingredientes animales, por lo tanto es un postre que pueden tomar los veganos perfectamente, solo hice dos copitas para probar y nos ha encantado. Os animo a probar.
INGREDIENTES ENSALADA DE PEPINO, AGUACATE Y GAMBAS (2 personas)
- 12 gambas peladas
- ajo laminado deshidratado Orballo
- 1 pepino La Era Ecológica
- 1 aguacate La Era Ecológica
- 1 zanahoria
- queso azul asturiano de leche cruda de vaca Alcares
- aceite de oliva virgen extra
- paté de olivas negras
- zumo de limón
- sal
PREPARACIÓN ENSALADA DE PEPINO, AGUACATE Y GAMBAS:
En una sartén con un poco de aceite salteamos unos minutos el ajo laminado con las gambas.
Pelamos la zanahoria y el pepino y los cortamos en rodajas.
Pelamos el aguacate, quitamos el hueso, cortamos en láminas y rociamos con zumo de limón.
En un cuenco ponemos el pepino, la zanahoria, el aguacate y las gambas. Salamos ligeramente. Añadimos el queso troceado y regamos con una mezcla de aceite y paté de olivas negras.
Es una ensalada que os puede servir como plato único ya que contiene las proteínas del queso y las gambas.
INGREDIENTES POSTRE DE AGUACATE Y CACAO: (2 personas)
- 1 aguacate pequeño La Era Ecológica
- 12 grs. de cacao puro sin azúcar
- 1/2 cucharada de sirope de agave
PREPARACIÓN POSTRE DE AGUACATE Y CACAO:
Pelar el aguacate y quitar el hueso.
Triturar el aguacate junto al cacao y el sirope de agave. Puede hacerse con un tenedor.
Repartimos en dos copitas y reservamos en la nevera.
Servimos adornado con una cereza confitada que le dará más vistosidad.
¡Qué os aproveche el menú de hoy!! No dejéis de probarlo.
¡Me gusta mucho la ensalada! Yo solo le quito el paté, pero por lo demás me parece perfecta. Como no soy muy golosa, lo del postre tendría que probarlo... jijiji. Besitos.
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y variada, me gusta mucho y el postre también me lo llevo.
ResponderEliminarBesos.
A mí me encanta el aguacate, pero sólo lo he probado para platos salados.
ResponderEliminarAsí que habrá que probarlo en dulce...
Un besote.
La ensalada entra bien (aunque yo pondría las olivas enteras para poder ponérselas todas al Barbas). Lo del chocolate con aguacate es toda una sorpresa. Habrá que atreverse a probar sabores. Un besote.
ResponderEliminarUna cena perfecta la que traes hoy, me quedo con las dos recetas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pintaza tiene la ensalada y el postre ,seguro que estaban de rexupete uummmmmm en casa no dejaran de hacerte la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La ensalada muy rica y el postre muy interesante esa mezcla de aguacate y chocolate.
ResponderEliminarSaludos
Em quedo amb l'amanida. M´agrada molt la combinació d´ingredients. Plens de propietats nutritives.
ResponderEliminarLa ensalada es muy original y completa, como dices perfectamente puede ser plato único. Insólito el postre!.. Por supuesto que hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos,
me quedo por aquí para ver tus ricas recetas, saludos
ResponderEliminarFantástica receta.
ResponderEliminarLo probaré desde luego, me parece estupendo y muy de mi gusto, además muy sano!
ResponderEliminarBiquiños