La pasta siempre es bienvenida, hay tantas variedades y podemos hacer tantas recetas con ella que es complicado encontrar alguien que diga un no rotundo a un plato de pasta. Da igual si la acompañamos con carne, con pescado, con verduras o con quesos. Y si a pesar de todo aún queda alguna persona no convencida, le presentamos un plato de pasta con bonitas formas y colores y acabará rendido a sus encantos.
El plato de hoy encantará a los más queseros y también al cocinero o cocinera que lo elabore porque es muy sencillo de hacer.
Podéis sustituir la nata líquida por leche evaporada o leche semi desnatada y ahorraréis alguna caloría.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 250 grs. de Mariposas blancas y rojas (pasta) Los Lositos
- 30 grs. de queso azul
- 30 grs. de Parmesano rallado
- 50 grs. de Mozzarella rallada
- 150 ml. de nata líquida
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada de harina
- sal
- nueces peladas
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en abundante agua y un poco de sal durante 6 minutos. Escurrimos.
En un cazo calentamos el aceite, añadimos la harina y removemos un par de minutos. Vertemos la nata y cocemos lentamente unos minutos.
Incorporamos los quesos y mezclamos removiendo para que se disuelvan. Si queda demasiado espeso podemos añadir un poquito de leche o de agua de cocer la pasta. No es necesario echar sal, los quesos ya llevan.
Mezclamos la pasta con la salsa de quesos y servimos con unas nueces troceadas por encima.
Buen provecho!!
Yo no soy de queso y la peque tampoco pero es el tipo de salsas que chiflan a mi marido :o) Y si que es rápida y sencilla de preparar lo que siempre se agradece!
ResponderEliminarBesos!
Palmira
hace siglos que no como la pasta así, con esto de comer más verduras he relegado la pasta a un segundo término, qué pena
ResponderEliminarQue rico se ve este plato Ana, no soy de mucha pasta pero con estos quesos seguro que si. Besitos preciosa.
ResponderEliminarGosto tanto e com estes dias frios e uma sugestão bem reconfortante e ao meu gosto. Beijos
ResponderEliminarmmmm.me encanta la pasta y me gusta variar,este plato queda muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Hola Ana. Ya sabes que no soy muy de quesos jj pero de pasta sí y además de la buena jj así que haría un esfuerzo, no muy grande la verdad, y daría buena cuenta de este plato porque creo que me gustaría.
ResponderEliminarUn abrazo.
Has hecho una combinación muy rica los quesos con las nueces es una mezcla que me encanta y la suelo emplear mucho, Ríquisimo el plato de pasta.
ResponderEliminarBesos.
La pasta con nueces genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Con esa mezcla de quesos te ha quedado un plato de pasta de lo más rico.
ResponderEliminarSaludos
Uummmmmmm seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente ,una pena no poder dar cuenta de ese plato me pierde la pasta y esa salsa de quesos ni te imaginas.
ResponderEliminarBicos mil wapisima.
¡Hola!
ResponderEliminarme ha encantado la entrada, es muy original jeje, por cierto, no conocía tu blog y es bastante interesante así que he decidido seguirte, ¿Me seguirías devuelta si te gusta mi contenido?.
¡Un abrazo!
Seguro que está deliciosa y esas quesadillas una delicia. Un besazo.
ResponderEliminar¡Oh, que ricas!, sin duda la salsa preferida de mis hijas, con mucho quesito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana qué rico plato de pasta, me encanta el queso así que esta salsa es estupenda para mi ejej. Yo a veces también pongo leche evaporada por aquello que dices de las calorías...bsts guapa y feliz día :-)
ResponderEliminarNunca digo NO, a un buen plato de pasta, como el que nos has preparado
ResponderEliminarQue cosa tan buena. Saludos.
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