Unos rollitos que podéis servir de aperitivo o como plato, seguro que a vuestros comensales les encantarán.
Están inspirados en unos rollitos que vi en la web Giallo Zafferano, eran con jamón curado que yo cambié por jamón cocido y queso italiano que sustituí por quesos más nuestros.
Para beber una sangría Pompita, inspirada en algunas ciudades españolas, porque cada ciudad tiene su sabor. Tenemos las variedades Barcelona, elaborada con Tempranillo y naranjas sanguíneas; Ibiza, Tempranillo y sandía y Madrid, Macabeo y pomelo. Esta última fue la escogida. Solo 5,5º y muy buen sabor para acompañar nuestros platos y disfrutarla en buena compañía.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín Esfruta
- 20 grs. de queso fresco de cabra El Bosqueño
- 75 grs. de crema de queso de cabra y oveja El Bosqueño
- 30 grs. de jamón cocido
- perejil
- pimienta negra molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos el calabacín. Lo cortamos en lonchas de unos 2 mm. Saldrán más o menos lonchas depende del grosor del calabacín.
Salamos el calabacín y lo hacemos a la plancha con unas gotas de aceite un par de minutos por cada lado.
Mezclamos la crema de queso, el perejil limpio y troceado, la pimienta, el jamón cocido y el queso fresco de cabra cortados en trocitos pequeños. Podemos preparar esta mezcla un rato antes y reservarla en la nevera.
Ponemos un poco de la mezcla sobre cada loncha y enrollamos y ya tenemos los rollitos listos para comer, podemos hacerlo con el calabacín tibio o bien una vez que se ha enfriado. Se conservan como máximo un día en la nevera.
Buen fin de semana!!
Rico y muy sano, sí señora. Bss.
ResponderEliminarQué bien quedan así presentados estos rollitos!
ResponderEliminarMe apunto las sangrías porque pintan muy bien!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
¡Muy ricos!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Ana cielo,un aperitivo de lujo y con esa sangria ya vamos ni pensarlo,a la cocina a preparalo me voy¡¡
ResponderEliminarBuen finde guapi,bssssss.
Un relleno bien rico para esos calabaciones y ya si me pones una sangría para beber me quedo todo el finde en tu casa.
ResponderEliminarBesitos
¡Me encantan esos rollitos! Ahora es el tiempo ideal para hacerlos porque vienen muy tiernos.
ResponderEliminarQué curiosas las sangrías, jaja!.. Se las inventan todas.
Otra cosa que no conocía
Besos guapi,
Casi que te voy a hacer la ola oeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, es que en cuanto he visto el queso de cabra y la crema de queso ya me ha gustado el plato, a ver que no me gusta el queso nada de nadaaaaa, es solo para disimular juassssssssssssssssssssss 😂😂😂 no se si me creerás jijiji
ResponderEliminarBesotesssss 😘😘😘
Hola Ana !!!!
ResponderEliminarQue rollitos mas interesantes....
Y que ricos deben de estar....
Son ideales para preparar una comida en casa y quedar como una reina....
Me han encantado.
Un besazooooooo guapaaaa !!!!
Feliz fin de semana !!!!
Que receta mas sana y de sabor tiene que estar riquisima!
ResponderEliminar¡¡¡ Delicioso aperitivo, riquisimo, con una magnifica presentación y muy bien maridado !!! ¿Hay alguno malagueño....con vino moscatel? Animo a que lo hagan.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Uuuummm que rico guardame un rollito para la cena se ve divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Me encantan. Te quedaron preciosos y además son sanos y deliciosos.
ResponderEliminarUn besín.
Que buenos, tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarsaludos
Exquisitos tienen que estar esos rollitos y desde luego quedan muy bonitos. Besos Ana
ResponderEliminarBonita presentación, pero lo mejor que son muy ricos, a mi todo lo que lleva queso de cabra, me chifla, besos
ResponderEliminarMuy bonita presentación, se ve muy rico.
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos con el relleno que has puesto, además resultan muy vistosos. Queda genial la coca de aprovechamiento. Besitos.
ResponderEliminarQué ricos estos rollitos, tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
que buenos estos rollitos ,te han quedado de lujo ... un besote guapa
ResponderEliminarHola Ana, bien rica esta propuesta y con tus cambios, más sana y más nuestra y acompañada de sangria ya española total.
ResponderEliminarMe voy a ver que has cocinado en mi ausencia!
Bicos y buen domingo
Hola Ana! Nunca se me hubiera ocurrido preparar así el calabacín, qué rollitos tan apetecibles, me puedo imaginar el exquisito bocado que debe tener con el jamón y el queso, mmmm, y acompañarlos con la sangría me parece una idea estupenda!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, me quedo para seguir disfrutando de ricas recetas!
Besos!
Desde luego están muy ricos con el relleno, me encantan.tanto en frío como tibios.
ResponderEliminarBesos.
Que bonitos quedan presentados y el relleno es del gusto de todos, para el aperitivo son geniales.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricos estos rollitos, de aperitivo quedan geniales.
ResponderEliminarBesoss
Justo ayer estaba hablando con una amiga de hacer algo así. Me encantaron y como dices, va bien de primero, de segundo o lo que sea.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Holaaa, ay como me gusta meter dentro de los calabacines lo que sea, es que todo les va de maravilla. Has hecho bien en cambiar los quesos por otros más nuestros porque otra cosa no será pero por quesos que no sea. Es una idea fantástica y poco calórica, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besooo
que ricos por favor!! y que monos ,alli de pie ellos, tan rellenitos jajajaja , no dejaba ni uno!!
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