lunes, 20 de marzo de 2017

GUISANTES CON HABAS Y ALCACHOFAS





Hoy un plato único muy primaveral, aprovechando la temporada de las habas y guisantes frescos que no suele durar mucho tiempo. A los que celebráis la Cuaresma os irá perfecto pues no lleva nada de carne, incluso el caldo que he puesto es de verdura, aunque también queda bueno con un caldo de carne como los básicos de Aneto.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 200 grs. de guisantes frescos desgranados Esfruta
  • 290 grs. de habas frescas desgranadas Esfruta
  • 3 alcachofas Esfruta
  • 1/2 cebolla Esfruta
  • limón
  • 2 huevos
  • 250 ml. caldo de verduras Aneto
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos en agua durante 12 minutos, Pasamos por agua fría, pelamos, cortamos por la mitad a lo largo y reservamos.

Quitamos las hojas externas de las alcachofas, cortamos las puntas y las troceamos en cuatro partes. Rociamos con unas gotas de zumo de limón.

En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla pelada y troceada. Añadimos las alcachofas, damos unas vueltas, agregamos las habas y luego los guisantes, mezclamos un par de minutos y vertemos el caldo. Si es necesario podemos tener un poco más de caldo caliente para añadirlo.

Dejamos cocer a fuego medio bajo hasta que esté todo tierno. Probamos de sal y si es necesario echamos una poca. Ponemos encima los huevos y dejamos todo junto un par de minutos más.

Servimos y disfrutamos de una rica y sana comida.

Feliz semana!!



12 comentarios:

  1. bonissims productes de temporada que s'han d'aprofitar!! un plat complet de 10! petons

    ResponderEliminar
  2. M'encanta aquest plat, tot producte fresc i de temporada, boníssim. Ara jo canvio l'ou dur per un ou poché o un ou a baixa temperatura :-)
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  3. Con productos de temporada sólo pueden resultar platos de 10!
    Y con estos caldos, éxito asegurado!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. qué pena que en casa sólo me gustan las habas a mi, sino haría muchos más platos como el tuyo, es que me encanta

    ResponderEliminar
  5. Ya lo creo, sana y rica un ratooooooo !!!
    Como me gusta tu cocina. Bss.

    ResponderEliminar
  6. Un plato bien rico y sano me gusta mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hoy comida sana y deliciosa. Las Habas en mi casa gustan de todas maneras, que delicia de plato
    Besossss

    ResponderEliminar
  8. Me gusta esta especie de menestra, disfruto con las verduras de temporada, y con la salsita que las acompaña y adereza un plato de lujo. El tartar vegetal me gusta también. Es original la tatin de kumquats, no la he visto nunca. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  9. Un plato de temporada, sano y sabroso.

    ResponderEliminar
  10. Ana pedazo de plato que has preparado y ademas sanisimo. Me encanta.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  11. Este me lo llevo, me encantan las tres cosas y en esta época están buenísimas, tengo de ese caldo además, así que será uno de los platos de verduras de la próxima semana!
    Biquiños rula

    ResponderEliminar