martes, 7 de marzo de 2017

TOSTA DE PAN DE KAMUT CON ATÚN Y CHAMPIÑONES





Unas tostas pueden servirnos como cena rápida, pero también de entrante de una comida o formar parte de un aperitivo si son de tamaño pequeño. Con imaginación podemos hacer infinidad de variaciones, aunque con una buena materia prima no necesitamos complicarnos mucho.

La base es el pan, mucho mejor si está elaborado con buenas harinas y masa madre. Ya sé que muchas veces encontrar un pan bueno es complicado, pero para las que vivan en Vic o en Barcelona tenéis Artipà, un paraíso del pan, con diferentes harinas biológicas, hechos con masa madre, sin conservantes, potenciadores del sabor, levaduras químicas ni mejorantes. Un pan que dura varios días tierno. El único problema es elegir cual vamos a escoger, pues seguro que os apetecen todos. También tienen una amplia variedad de galletas a cual más apetecible y otras pastas.
Una de las harinas que emplean es la de kamut, un trigo muy antiguo, ya lo usaban los egipcios y que últimamente se ha puesto de moda debido a sus propiedades nutritivas y a que no es un híbrido y por si fuera poco los panes hechos con esta harina tienen muy buen sabor.


INGREDIENTES:



PREPARACIÓN:

Calentamos ligeramente el pan, sin tostarlo.

Pasamos los champiñones por la plancha.

Escurrimos el atún y ponemos un trozo encima de cada rebanada de pan, al lado colocamos un champiñón por rebanada y un tomate cherry lavado y partido por la mitad con un poco de mayonesa encima.

¿Habéis visto qué fácil? Ahora falta alguien que ponga una buena cerveza ecológica para completar la mesa.



17 comentarios:

  1. qué buena esta tosta! me gusta mucho el pan y ese atun se ve de buenísima calidad

    ResponderEliminar
  2. Con un buen pan cualquier tosta o bocata saben a gloria. Y con ingredientes bien elegidos, pueden rozar el cielo :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Qué razón tienes! Unas buenas materias primas y no necesitamos complicarnos. Aunque es verdad, que es difícil encontrar panes como los de antes. Yo he encontrado uno en un pueblito, de los que están incluso más buenos al día siguiente, que ya es difícil últimamente, jjj Bss guapi!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana. Tengo pendiente hacer un pan con kamut, pero aún no he encontrado tiempo. La tosta lleva todos los ingredientes para comer más de una. Besets.

    ResponderEliminar
  5. Que aspeto tão bom, tosta maravilhosa. Beijos

    ResponderEliminar
  6. Quina tapa més bona ens has preparat...! i si el pa es bo millor la tapa!! la coca també ha d'estar bona... jo cap al dolç...! petons

    ResponderEliminar
  7. Ana no he visto nunca ese pan, pero tiene una vista muy rica, para una cena muy original y rica. Besossss.

    ResponderEliminar
  8. Se ve un pan de muchísima calidad y con ese acompañamiento una cena perfecta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Es un buen entrante para una buena cena como la del fin de semana, todo un lujo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Hola, guapa. Desconocía por completo la existencia de esa panadería. Una pena que me pille tan lejos porque ya sabes que yo con los conservantes, especias y demás tengo problemas por mi enfermedad. Sin lugar a dudas, con un buen pan se pueden hacer maravillas. Te han quedado de lujo. Un beso enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  11. Este año mi querida Milia me regalo unas cuantas harinas y una de ellas era la de Kamut ,como no hice un pan con ella y nos encanto estoy deseando poder comprar mas por que como bien dices ademas de sano el pan tiene un sabor muy rico.
    Esa tosta seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente no hay mas que ver los ingredientes y las fotos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Madre mia....qué pinta tiene ése pan. Tiene que estar delicioso. Y con ésos ingredientes el bocadillo o la tosta perfecta. rico, rico, rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Con pan y vino se anda el camino...vaya camino bueno que se nos espera con ese manjar!! Delicioso para la cena.

    ResponderEliminar
  14. Que buena tosta !! no he usado esta harina pero el pan se ve muy rico
    besitos

    ResponderEliminar
  15. Con un buen pan como el que nos muestras, las tostas son insuperables.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Una tsota de lujo, que pinta tan rica.

    ResponderEliminar
  17. Unas tostas impresionantes!! Que ricas!!!
    Besos

    ResponderEliminar