La mayoría ya visteis en Facebook la tarta de mi aniversario de boda, prometí subirla pronto al blog porque había quien me pedía la receta. La receta la vi en el blog CuciniAmo con Chicca, ella la hizo más grande, las cantidades que os pongo son para un molde de 15 cms., unas 6 personas pueden comer un buen trozo de tarta.
Es muy sencilla de elaborar, no necesita horno, cosa que se agradece ahora que viene el verano y también lo agradecerá nuestro bolsillo viendo el precio que pagamos por la electricidad.
Si la va a comer quien no pueda comer huevo debéis mirar que las galletas de la base tampoco lo lleven y comprando las galletas sin gluten también podrían tomar esta tarta los celiacos.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de galletas
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de chocolate blanco
- 60 grs. de azúcar
- 5 grs. de gelatina en láminas
- 125 grs. de nata montada
- 125 grs. de Mascarpone
- 35 grs. de coco rallado
- 30 grs. de almendras molidas
- un poco de leche tibia
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla.
Forramos la base de un molde desmontable y las paredes con papel de hornear. Sobre la base ponemos la mezcla de las galletas y apretamos con la mano para que quede compacto. Reservamos en la nevera.
Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos.
Fundimos el chocolate blanco en el microondas durante 40 segundos, removemos y si no está totalmente fundido ponemos unos segundos más. También se puede fundir al baño María.
Mezclamos el Mascarpone con el azúcar y le añadimos el chocolate blanco fundido.
Agregamos las almendras molidas, el coco rallado, la gelatina disuelta en un poco de leche tibia y la nata montada. Mezclamos con suavidad.
Recordad que para montar la nata ha de estar bien fría y si es posible dejad un rato antes las varillas y el recipiente donde vayáis a montarla en la nevera.
Ponemos la mezcla anterior sobre la base de galletas y alisamos la superficie.
Reservamos en la nevera para que cuaje.
Servimos decorado a nuestro gusto. Podemos espolvorear con un poco de coco rallado y adornar con algún caramelo o gominola que le dé color.
Se nota su rico sabor a coco y también el del chocolate blanco. La receta original llevaba en proporción más cantidad de azúcar y también miel que yo no puse, para nosotros así ya está delicioso.
Buen fin de semana!!
Mascarpone, coco, chocolate blanco.......ésta tarta no me gusta, meeeee encaaaanta
ResponderEliminarUna buenisima tarta para celebrar tan bonita cifra, ya te lo dije por face, a por muchos más con la misma ilusión o más si cabe. Felicidades!!
Muy sabrosa muchas felicidades
ResponderEliminarWowwwww que mezcla mas divina!!!mascarpone mmmmm me da q la copio,muchas felicidades por esos 36!!!:)besazo
ResponderEliminar¡Muchas felicidades! Y qué mejor manera de celebrarlo que con esta delicia de tarta. Un abrazo
ResponderEliminarQue rica la tarta, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarsaludos
Un pastel repleto de la dulzura que no sólo los ingredientes le impregnan....tambien los del amor y el cariño con los que tu la has preparado. Perfecta para compartir.
ResponderEliminarBesos, felicidades y buen fin de semana.
Aunque la he visto en facebook he venido a leer la receta aquí. Menuda pinta tiene. De nuevo felicidades a los dos.
ResponderEliminarBesitos.
Una tarta muy rica, felicidades!!
ResponderEliminarUn beso
Bueno guapa, lo primero y más importante felicitarte ehh y espero que lo hayas pasado bien, la tarta fantástica seguro.
ResponderEliminarbesazos
Bonita tarta Ana, merece la pena hacerla con tantas ventajas y con mejor aspecto. Tanto el arroz como la caldeirada son platos muy sabrosos que apetecen siempre. Besitos.
ResponderEliminarAna, 36 años es toda una vida, felicidades!!!! Algo dulce tan rico para celebrarlo es imprescindible, pinta super rica!!!
ResponderEliminarBesos y toda la felicidad para el resto de vuestra vida.
Ana cielo una tarta de rechupete madre mia que delicia ya sabes que a mi el dulce me pirra pero tu tarta vamos un lujo¡¡¡
ResponderEliminarbuen finde guapa,bsss
Pues yo no la habia visto ,que tarta mas rica que pena no poder dar cuenta de un trozo asi da gusto celebrar ,seguro que no dejaron de hacerte la ola.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Estupenda tarta
ResponderEliminarQue buena Ana, me encantan las tartas de gelatina, para mi son un manjar y esta lo es con esa sabor tan rico.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Llego tarde pero muchas felicidades pareja :o)
ResponderEliminarLa tarta se ve preciosa y con un molde de 15, mi favorito, que cuando no eres toda una colla comiendo sino es un peligro para la dieta saludable jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Qué cosa tan rica, madre mía, y con vistas al verano, estas tartas son geniales. Siempre ricas y sin la complicación del horno. Felicidades por ese aniversario, y que cumpláis muuuuchos más.
ResponderEliminarUn besín.
Tiene una pinta estupenda, y debe estar ufff de rica.
ResponderEliminarBesitos.
Que rica¡¡¡¡¡Me encantan las tartas de queso, pero a mi hermana la chiflan, seguro que cuando la vea la quiere preparar, feliz domingo
ResponderEliminarbesos, Luisi
Una absoluta delicia, me gustan tanto las tortas de queso.... Muchas felicidades!!!!!!
ResponderEliminarYo si no pones las cositas en el blog no me entero :-(((( no uso más redes sociales.
ResponderEliminarMuchas felicidades!!!!!
Un saludito
Me encanta el coco, y las tartas de queso, así que este cheesecake me parece una auténtica delicia, ¡qué bueno!.
ResponderEliminarUn beso.
Con esos ingredientes, la tarta tiene que estar muy rica. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSaludos
tiene que tener un sabor espectacular, que tarta tan rica.
ResponderEliminarBesos. Lola