Vi una receta de lasaña con pollo y alcachofas en la web The Whoot y me sirvió de inspiración para mi comida. Sin bechamel, pero con una buena capa de queso, queda muy jugosa. Podéis hacerla con láminas de lasaña, yo la he hecho con láminas de canelones.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 12 láminas de canelones
- 1/2 pechuga de pollo de Pollos Planes
- 1 bote de corazones de alcachofas baby de Cynara
- 100 grs. de Mozzarella rallada
- 100 grs. de crema de queso
- 30 grs. de Parmesano rallado
- 2 o 3 tomates secos en aceite
- 1 chorro de leche
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- perejil
PREPARACIÓN:
Cocemos las láminas de canelones en agua, sal y un chorrito de aceite de 12 a 15 minutos, o el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.
Cocinamos la pechuga a la plancha, salamos ligeramente y la cortamos en trozos pequeños.
Escurrimos y troceamos las alcachofas, las mezclamos con el pollo, 70 grs. de Mozzarella, el Parmesano y los tomates troceados.
Batimos la crema de queso con la leche, perejil y el ajo en polvo. Dividimos la mezcla en dos mitades, una de ellas la mezclamos con el pollo.
Engrasamos un poco una bandeja de horno pequeña y ponemos cuatro láminas de canelones en la base, encima parte de la mezcla de pollo, vamos haciendo capas de canelones y de pollo, la última será de canelones.
Cubrimos con la parte de crema de queso reservada y los 30 grs. restantes de Mozzarella rallada.
Horneamos a 200º unos 20 o 25 minutos. Espolvoreamos con perejil y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Buen provecho!!
Que rica
ResponderEliminarYo quiero!!Mira que me gustan todos los ingredientes pero así combinados nunca se me había ocurrido!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
qué rica esta combinación, la veo acertadísima!!!
ResponderEliminarHe hecho muchas lasañas, a mis nietos les encantan, pero ninguna tan original como la tuya, jamás he utilizado pollo en ellas ¡claro que voy a probar!
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso.
Cariños y buena semana.
kasioles
Pero que lasaña tan rica y original. Me muero de ganas por probarla 😊😊😊
ResponderEliminarPero que lasaña tan rica y original. Me muero de ganas por probarla 😊😊😊
ResponderEliminarAna porque acabo de comer si no en un brinco me plantaba en tu casa, es que tiene un pintón exagerado, me encanta!!!!!!
ResponderEliminarPintaza tiene me encanta y no dudo este de rexupete te ha quedado de relujo guardame un platin.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Buen plato el de hoy, Ana, sano y rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana cielo,me quedo a comer esa delicia que en casa tanto nos gusta la lasaña¡¡ tomo nota para mañana a ver si me sale tan rica como a ti y decirte que de postre me encanta esta mermelada,que colorcito tiene¡¡¡
ResponderEliminarUn beso enorme guapisima.
Pues así, con queso a rabiar y sin bechamel, me apunto ya. Y así como las alcachofas sin que den trabajo. Un besote.
ResponderEliminarEstupenda y sana opción. Saludos.
ResponderEliminarMuy buena! La verdad es que no la he hecho nunca de pollo, la probaré BSS!
ResponderEliminarAy! Me ha gustado mucho la combinación. Y ese toque de ajo le debe quedar muy bien, más sabroso.
ResponderEliminarTooomo nota.
Tiene que estar para chuparse los dedos. Bss.
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