La de hoy es una receta de aprovechamiento, había rebozado calabacín y berenjena, como había bastante cantidad sobró, lo que está claro es que no iba a tirarlo estando bueno. Pensé en hacer una pizza o una coca, no sabía muy bien como iba a quedar, pero tenía que probarlo y el resultado fue muy rico. Os explico como la hice por si os puede servir de idea.
INGREDIENTES CALABACÍN Y BERENJENA REBOZADOS:
- 1 calabacín Esfruta
- 1 berenjena Esfruta
- sal
- pimienta negra molida
- harina para rebozar sin huevo
- agua fría
- aceite para freír
INGREDIENTES COCA DE ESPELTA: (3 personas)
- 125 grs. de harina fina de espelta ecológica DeSpelta
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 15 grs. de aceite de oliva virgen extra Picual El Cortijuelo
- 150 ml. de agua
- calabacín rebozado
- berenjena rebozada
- miel de roble El Cortijuelo
- guindillas picantes El Cortijuelo
- mozzarella rallada
PREPARACIÓN:
Empezamos con la masa para rebozar mezclando la harina, sal, pimienta y agua fría hasta obtener una densidad de papilla espesa.
Cortamos el calabacín y la berenjena en rodajas finas y los bañamos bien en la masa.
Freímos en abundante aceite caliente y escurrimos sobre papel absorbente.
Ya están listas para consumir y con las que sobren haremos la coca.
Para preparar la masa de la coca mezclamos la harina de espelta, la sal, la levadura, el aceite y el agua. Amasamos, formamos una bola y dejamos reposar media hora.
Estiramos la masa con el rodillo y horneamos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos.
Sobre la masa ponemos las rodajas de calabacín y berenjena rebozados, unas guindillas y regamos las rodajas de berenjena con unas gotas de miel.
Cubrimos con la mozzarella y volvemos a meter en el horno otros 10 minutos.
Y a disfrutar de una rica cena de aprovechamiento!!
Una idea de aprovechamiento buenísima, no sé porque estás recetas de aprovechamiento pueden ser tan apetecibles y resultonas, pero lo son!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana, he visto la receta en Facebook y he venido corriendo para ver cómo la has hecho, me parece una estupenda manera de aprovechar el calabacín y la berenjena
ResponderEliminarAbrazos!!
Que rica¡¡¡¡¡¡ una receta estupenda y si encima se puede aprovechar restos mejor, se ve deliciosa
ResponderEliminarbesos, Luisi
pues qué cosa tan rica!!! el calabacín rebozado está de muerte y me parece una idea genial convertirlo en coca
ResponderEliminarQue buena!!
ResponderEliminarLa berenjena y la miel un buen tandem.
Un saludito
La primera vez que he comido unas berenjenas rebozadas ha sido en Córdoba y, a partir de ahí, las he hecho varias veces en casa, son una delicia.
ResponderEliminarTu plato es ideal para los amantes de las verduras, yo me apuntaría encantada.
Abrazos.
Kasioles
Te ha quedado con una pinta estupenda. Me gusta el toque picante.
ResponderEliminarSaludos
Ana cielo,vaya lujo de coca y a demás con harina de espelta vamos que ya no se puede pedir más por que aparte calabacín y berenjena son uno de mis preferidos.
ResponderEliminarBesitos mil guapísima.
Que rica cena me traes hoy, quien la pillara.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las recetas de aprovechamiento son doblemente satisfactorias, te quitas sobras y además el resultado es magnífico como tu coca. Rica!!
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado divinisimaaaaaa una pena no poder dar cuenta de un trozo uummmm.
ResponderEliminarEso si que es reciclar con fundamento a mi no se me habria ocurrido hacer una coca.
Bicos mil wapa.
Hay hija, todo lo que haces que bueno que está y yo me relamo toda huuuuuu jijiji.Bs guapa.
ResponderEliminarUn reciclaje de los que me gustan a mi, me lo pasaría pipa con un trozo de esa coca, que además con harina de aspelta aún me gusta más.
ResponderEliminarBesiños guapa