Hace tiempo que tenía esta receta pendiente de hacer y es que una de mis compañeras y amigas, Diana me hablaba siempre de lo rica que estaba, incluso una de las veces que la trajo para comer me la hizo probar, ahí ya estaba totalmente convencida. Ella la vio en la web de Facilísimo. Tengo que confesar que me he permitido hacer un par de cambios, la original era con brócoli y como en ese momento no me quedaba lo cambié por calabacín que estaba esperando su turno en la nevera. El otro cambio es que puse jamón cocido en vez de pavo. Ahora me toca a mi recomendaros la receta, siguiendo la original, la mía o con vuestros cambios.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín mediano
- 50 grs. de jamón cocido en un trozo
- un buen chorro de leche
- 50 grs. de queso rallado (4 quesos)
- 2 huevos
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos el calabacín. Lo cortamos en rodajas finas, podemos hacerlo con un cuchillo o con la mandolina. Lo salteamos con un poco de aceite.
Engrasamos con aceite una fuente para horno, ponemos encima el calabacín, el jamón cocido cortado en daditos y el queso rallado.
Batimos los huevos con un poco de sal, pimienta y la leche. Vertemos en la bandeja repartiéndolo bien.
Horneamos en el horno precalentado a 190º hasta que esté cuajado y tenga un tono dorado.
Animaros que es una buena forma de comer verdura casi sin darnos cuenta.
Qué ricura Ana! Con esta forma de hacer verdura se la comen sin rechistar, jj BSS guapa!
ResponderEliminarEstupendo este pastel. Tiene una pinta fantástica. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarSaludos
Este tipo de pasteles son muy ricos y de mis favoritos.
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles Ana, este te ha quedado de vicio niña, espérame que pillo mi patinete jeejejejejj. Besitosss guapi.
ResponderEliminarun pastel estupendo ,con cambios o sin ellos toda una delicia
ResponderEliminarbesitos
¡Qué pastel más rico, Ana! Te ha quedado con una pinta de lo más apetecible. Yo me quedo con el tuyo porque no puedo tomar brócoli. Me llevo un trocito, con tu permiso.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz fin de semana.
pues tiene una pinta genial, yo creo que me quedo con la versión calabacin, seguro que está más rico que con el brócoli
ResponderEliminarAna, ya veo que has adaptado la receta a tu manera y estoy convencido de que habrás triunfado en casa con este plato
ResponderEliminarAbrazos!!
Ya sabes que los pasteles me encantan, este que nos traes se ve muy rico, así que lo pongo ya en el menú del fin de semana, bssss.
ResponderEliminar¡Qué rica! Y una forma muy buena de comer verduras. Un abrazo
ResponderEliminarCreo que me quedo con el calabacín jeje y sin duda que tengo que probarla. Besos.
ResponderEliminarestos platos son muy socorridos y deliciosos, menuda pintaza!! es una manera fácil de comer verdura, y que protesten lo menos posible jjejeje
ResponderEliminar
ResponderEliminarAnna; Com un bon entrepà, aquest pastís queda d'alló tan i tan bo per a tot moment.
Salutacions "colega" ;O)
Que rico se ve este pastel. Se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarDoy fe de que está muy bueno este pastel, lo hago con frecuencia y lo tengo publicado en el blog con salmón, pero a veces también lo hago con jamón de pavo o del otro... lo que tenga en ese momento.. te suena ¿verdad?
ResponderEliminarBiquiños
Si que debe estar rico, con facilidad puedes convencer a los más pequeños, los mayores no lo necesitan. Me han gustado mucho las quesadillas. Besos, Ana.
ResponderEliminarEste tipo de pasteles son riquísimos y si llevan calabacín ya son cosa seria, personalmente me encantan. Un fuerte abrazo, Clara
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles, son sencillos y dan mucho juego.
ResponderEliminarBesos. LOla
Buenísimo para la cena, a ver si baja un poco que está carísimo!! no se qué vamos a comer!!Un besazo Ana
ResponderEliminarEstos pasteles me encantan, permiten variar a tu gusto o según lo que tengas en la nevera y cunden un montón. Yo también prefiero el calabacín al brócoli pero cualquiera me gusta en realidad.
ResponderEliminarUn besote
Holaaaa, el brócoli me gusta un montón pero los pasteles con calabacín me chiflan y este gana por goleada, que maravilla. Tiene que estar buenísimo, ahora yo también quiero hacerlo.
ResponderEliminarUn besooo
Hola Ana. Me gusta mucho la receta y, aunque como mucho brócoli y me parece de lo más sano, prefiero el calabacín, por lo tanto, tu receta ya sabrás que me viene genial.
ResponderEliminarUn beset.
Me encanta tu pastel Ana, esta muy bien hacer cambios en las recetas por que así es como surgen nuevas recetas, la mayoría mejoradas.
ResponderEliminarBesos Mari.
Me encantan estos pasteles muchísimo, yo lo hago muy parecido con calabacín y a veces con berenjena....Bsts guapa
ResponderEliminar