Hoy no amasamos, pero os traigo una sopa calentita para ayudarnos a pasar el frío, llena de fibra y muy diurética, en resumen, un plato sano y sabroso.
Hort del Silenci es una empresa agrícola que elabora artesanalmente productos de agricultura Bio y Ecológica de cultivo propio, totalmente certificados. Lo mejor es probarlos para comprobar su calidad. Los tomates son ideales a la hora de untar el pan de nuestro típico "Pa amb tomàquet" pues deja el pan bien rojo.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1/2 cebolla
- 100 grs. de judías verdes
- 2 ramitas de apio
- 1 patata mediana
- 1 zanahoria
- 100 grs. de brócoli
- 100 grs. de calabaza limpia
- aceite oliva virgen extra Picual Bag in Box El Cortijuelo
- 100 grs. de garbanzos cocidos Hort del Silenci
- 140 grs. de pasta Bio (galets pequeños) Hort del Silenci
- azafrán Sanfiro
- 3 litros de agua
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Despuntamos, lavamos y troceamos en trozos de 1 o 2 cms. las judías verdes.
Quitamos las hebras del apio, lavamos y troceamos del mismo tamaño que las judías.
Pelamos, lavamos y cortamos la patata en dados.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en dados.
Cortamos el brócoli en ramilletes y los lavamos.
Cortamos la calabaza en dados.
Ponemos aceite en el fondo de una olla y salteamos las verduras y la patata durante 2 o 3 minutos, removiendo. Añadimos el agua y dejamos cocer 20 minutos. A los 10 minutos agregamos la pasta.
Tostamos unas hebras de azafrán, unos minutos antes de acabar la cocción las añadimos a la olla junto a los garbanzos lavados y escurridos. Echamos un poco de sal, a nuestro gusto.
Plato listo, todos a la mesa que la sopa no espera!!
Bien sabrosa para combatir el frio
ResponderEliminarAna! hoy plato apetecible, ya van entrando bien estos guisos calentitos que nos alegran el alma y nos reconcilia con el mundo, te ha quedado muy bueno guapa. Besitossssss.
ResponderEliminarQué sopa más rica y más saludable! Y con ingredientes de calidad es una pasada, una de mis favoritas además por ser rica en verduras!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Gosto muito de sopas e assim ricas com a tua nao resisto. Beijos
ResponderEliminarAmb el fred que fa avui, que estàvem a 0 graus, ve de gust aquesta sopeta! ben sana i nutritiva. Un petó!
ResponderEliminarAna que sopita tan buena!!! con esos súper tropezones.
ResponderEliminarUn saludito
Con el frio apetece siempre un plato calentito
ResponderEliminarEsta sopa tan sana y sabrosa es muy apetecible
un platito de sopa que bien sienta, con las verduritas además de color más sana.
ResponderEliminarbesosssssss
Bien calentita debe ser toda una delicia y más con este tiempo frio.
ResponderEliminarBesos. Lola
un plato de esa rica sopa y un rosco de los que tienes en el post anterior y ya tengo la cena completa
ResponderEliminarbesitos
Una sopita estupenda. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarAna, una sopa espectacular y sana, llena de color sabor y vitaminas.
ResponderEliminarMe encanta.
Besinos
El toque de Belén
Hola;Te acabo de conocer,.si quieres que nos sigamos por GFC estaré encantada.
ResponderEliminarTe espero.
Besos;)
Hola;Te acabo de conocer,.si quieres que nos sigamos por GFC estaré encantada.
ResponderEliminarTe espero.
Besos;)
Hasta en Miami está fresquito. Que bien me viene este caldito.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Qué cosa tan apetecible, Ana.Me encanta.
ResponderEliminarBesotes.
Que rica esa sopa, Ana. Aqui aunque en primavera, esta bastante fresco. Asi que esta noche la puedo hacer. Besos
ResponderEliminar¡Qué rica! bss.
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