Hoy también hay verduras en la receta, pero en esta ocasión no están de incógnito, lucen un montón dando color y alegría al plato.
Para hacer esta receta he probado un buen aceite que viene en un novedoso envase, el Bag in Box, una caja de cartón que en su interior contiene una bolsa metalizada lo que permite que el aceite no esté en contacto con el aire y la luz preservando intacta sus propiedades. Obtenemos el aceite mediante un grifo. Es un aceite de la variedad Picual con sabor afrutado, amargo, astringente y picante. Podéis adquirirlo en El Cortijuelo de San Benito.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. de arroz integral
- 500 ml. de caldo ecológico de zanahoria Aneto
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- un puñado de guisantes
- 40 grs. de queso parmesano rallado
- aceite de oliva virgen extra Bag in Box El Cortijuelo de San Benito
- vino blanco
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeñitos. La salteamos en un poco de aceite hasta que transparente, añadimos el arroz, damos unas vueltas y vertemos un chorrito de vino.
Lavamos el calabacín y lo troceamos. Pelamos la zanahoria y también la troceamos.
Agregamos el caldo caliente al arroz poco a poco, como en un risotto, a medida que se va absorbiendo. Antes de que el arroz esté totalmente cocinado incorporamos el calabacín, los guisantes y la zanahoria, acabamos de cocinar todo junto.
Apagamos el fuego y añadimos el queso rallado y un poco de aceite por encima.
No es necesario añadir sal, el caldo ya la lleva.
Servimos recién hecho.
Que pintaza tiene más deliciosa. Saludos.
ResponderEliminarAnaaaa!!! este plato me lo guardas a mi para mediodía, que pintaza te ha quedado, con esas verduras me encanta!!!!! Besitos preciosa.
ResponderEliminarQuina bona pinta!i molt saludable!! petons i fins divendres!
ResponderEliminarEs un arroz muy sano y muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Un maravilloso arroz y con estos colores entra por los ojos :o) Qué rico plato!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Muy cremosito y muy rico te ha quedado y ese aceite en caja muy divertido :). Gracias por enseñarnos tantas cosas ricas Ana.
ResponderEliminarNo he probado el arroz integral y ya es hora de que lo haga, te quedó melosísimo, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Se ve super rico y delicioso!!besos
ResponderEliminarAna se ve fabuloso.
ResponderEliminarY que bien rebajar los refinados, nos hace más inmunes a la típicas enfermedades (bueno ya epidemias) del siglo XXI
Un saludito
Buenisimo plato
ResponderEliminarAdemas de sano hmm
tiene un aspecto bárbaro!! no he hecho nunca arroz integral, tengo que comprarlo!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese arroz, solo por el color ya se come solo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Plato sano y completo. Me encanta el arroz y con verduras ni te cuento. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarun arrocito de 10 ¡¡¡ tiene una pintaza estupenda ,besotes
ResponderEliminarUummmmmmmmmm con lo que me gusta el arroz y no veas lo que me estas tentando porque no puedo que si no me llevaba un plato para la cena seguro estara de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te debe haber quedado muy rico, me gusta con la verdura que has puesto. Un beso preciosa.
ResponderEliminarun arroz muy rico y muy sano , me encanta el colorcito que tiene
ResponderEliminarbesitos
El arroz con verduras es una maravilla, no me cansaría de comerlo, las verduras me gustan todas.
ResponderEliminarHa sido un gran acierto compartir esta receta.
Abrazos y cariños.
Kasioles
Esta es de las que me gustan a minm sanita sanita¡
ResponderEliminarQue cosa tan rica se ve en el plato¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado con una pinta delicioso, besos
ResponderEliminarUn arrocito que se sale de bueno. Un besazo.
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